МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Наши идеи медленно, но уверенно распространяются.


Наши идеи медленно, но уверенно распространяются.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Статья "Мужчины и дискриминация в России  Пора задавать вопросы"

Женская статья, но практически калька со  статей МД.

http://resist.ru/news/net-znachit-net/m … a-v-rossii

0

2

Дубликат: forum.gender.ru , обратите внимание, кем запостена эта статья.

После прочтения я засомневался в личных исследованиях этого вопроса автором и в желании донести до читателя истинное положение вещей. Порылся в поиске, и в одном из ЖЖ нашёл критику zahar_f по поводу этого "труда".
Обновление Гендерной страницы!

В абзаце про армию журналист допускает фразеологическую ошибку:

За отклонение от воинской повинности...

За свои 30 лет могла бы уже усвоить, что в этих случаях говорят "уклонение", это юридический термин.

rolandov, вот именно калька. Хлопець, кого ти слухаєш? Ця гарна дівчина тільки й змогла, що сляпать шматки готових статей і видати за своє (о как я умею). Раньше такой метод писательства назывался "методом рекле", т.е. режу-клею. Автора - в студию!

Знакомтесь -

Жанна Ямайкина (ака Петра). Активная блогерша. Грозная модераторша. Вечная студентка. Жена-феминистка. Мать-ехидна. Вышивание крестиком не освоила. Сфера профессиональных интересов: политика и культура стран Восточной Европы, гендерные проблемы, молодёжные субкультуры, интернет, туризм и др. 30 лет. Родом из Гродно. Работаю и живу в Минске, на данный момент изучаю социологию в Вене. Имею в своём багаже лингвистическое и журналистское образование. Пишу тексты на cоциально-политические и развлекательные темы. Издаю электронный журнал "Amphi". Хобби: Активизм, кулинария, игра на губной гармошке.

Штрихи к портрету «минскбаевца»
Электронный журнал Amphi 15.12.2008, тема номера: дискриминация мужчин.

0

3

Они (пролетарии пера) понимают, что на мужской теме становится горячо, но пока не знают полезна она им будет или нет. Что с этим медийным ресурсом делать. убеждений и интересов то нет. Вот и пишут аброкадабры сращивая ужа и ежа.
На процесс полезный, для пропаганды. И неполезный, если бабьё с их энтузиазмом возьмётся за гендерную борьбу мужчины за мужчин. (само по себе гендер и мужчина это абракодабра). Зафлудят. Но интересно как они трутся возле этой темы, как возле стойки бара, то ручкой поведу, то ляжку покажу.

0

4

Пусть Ямайкина хоть какая, но тему прав мужчин она осветила, материал опубликовала. Что большой плюс. Понятно, что у неё своё видение. Тем более, что у комми жесткая ориентация на феминизм.

Другие вообще отвергают обсуждение прав мужчин с порога. Пробавляются флудом, тупизмом  и киданием феминистическими штампами. И среди таких субъктов, кстати, полно мужчин. С пеной у рта защищают своё право на бесправие.

Что там Ямайкина написала неправильно - пожалуйста напишите лучше. Осветите тему более качественно.

0

5

Лайт,
Само по себе слово гендер в их применении - абракадабра.

И что применяют его даже в их интерпретации в основном бездумно. То есть даже там, где именно корректно говорить слово пол, а не некий гендер.

Гендер - это грамматический род, то есть в ряде языков привязка речи к полу субьекта (его действий, качеств и др. без специального указания метмоимения он или она), и это удобно). Например.
Ты ходила гулять? - Означает обращение к лицу женского пола.
Я знаю, ты умный. - Обращение к лицу мужского пола.

Аналогична привязка к полу животных.
Например: Волчица иногда может не подпускать волка к детёнышам. Просто и понятно с с точки зрения обмена информации без лишних слов. Типа самка волка не подпускает самца волка...

Привязка рода растений предметов, а иногда и животных в основном условна.
Даже один предмет может быть как женского, так и мужского рода одновременно.

Например, сейчас я пишу это сообщение с мобилы (ж), а мог бы спокойно написать с мобильника (м).

Но американские дуры придумали хуету, а дуры других стран это подхватили.
Смешно то, что применяют этот свой "научный термин" порой совсем не к месту. В общем типичное правило - хочешь казаться умной - почаще говори непонятные термины.

Связист. На твоё сообщение отвечу завтра. С мобилы не слишком удобно цитаты вставлять, но в целом согласен, и именно потому опубликовал ссылку на статью здесь и так же прежде всего прошерстил инет и ту копию от известной дамочки тоже видел, но внимания решил не акцентировать....

Род растений и предметов чаще всего.

0

6

Лео, вчера почитал один феминный ресурс. От высказываний ряда лиц мужского пола попросту тошнило.

Иногда высказывания некоторых женщин, называющих себя феминистками были куда корректнее высказываний этих типа мужчин в тех или иных темах.
Например, одна совершенно прямо и без подвоха сказала, что мужчины тоже устают и иногда устают куда сильнее нас (женщин), и потому имеют полное право в транспорте сидеть.

0

7

ЗЫ.
В моём сообщении про гендер последний абзац вкрался случайно.  Спрятался за пределами экрана мобильничка, и влез без спросу.

Я видел только одну статью (может есть и другие), где слово гендер применялось весьма корректно. Статья была связана с правильностью перевода иностранных текстов литературных произведений, например), в результате чего возможна смена рода, а следовательно може быть некорректен пол того или иного животного или быть может род растения или даже предмет. В результате чего может исказиться некоторый первоначальный смысл оригинала.

0

8

Кстати, в сказке "волк и лисица". Применённый род персонажей весьма не случаен. И вот тут возможны, кстати трудности перевода на английский, где отдельно прейдётся по поводу волка, что это он, а по поводу лисицы, что это она.

0

9

Leo написал(а):

Пусть Ямайкина хоть какая, но тему прав мужчин она осветила, материал опубликовала. Что большой плюс. Понятно, что у неё своё видение. Тем более, что у комми жесткая ориентация на феминизм.

Другие вообще отвергают обсуждение прав мужчин с порога. Пробавляются флудом, тупизмом  и киданием феминистическими штампами. И среди таких субъктов, кстати, полно мужчин. С пеной у рта защищают своё право на бесправие.

Что там Ямайкина написала неправильно - пожалуйста напишите лучше. Осветите тему более качественно.

Согласен, как говорили же сами американские феминистки ( после слова феминистки всем креститься  :D ) - надо "прорвать стеклянный потолок" - то есть информационную завесу и молчание о дискриминации мужчин. Пусть хоть поработают на благо мужчин. а не только собственное...

0

10

Leo, ты меня удивляешь.

> Что там Ямайкина написала неправильно - пожалуйста напишите лучше.

"Что там Ляхова сказала неправильно - пожалуйста скажите лучше"?
"Что там Арбатова написала неправильно - пожалуйста напишите лучше"?

0

11

Упомянутая в опе статья - подленький феминистический высер, приправленный банальностями, чтобы подсластить пилюлю.
Вот посмотрите на начало статьи: там долго и нудно перечислются набившие оскомину "факты" притеснения наших бедненьких-несчастненьких, - и во власть их не пускают, и платят-то им меньше и т.д. и т.п.
Далее - да, разговор заходит о дискриминации мужчин, только подаётся это в стиле "Ой, вы-таки будете смеяться, но мужчины тоже подвергаются дискриминации! Прикиньте, да?"

Далее следуют банальности - об армии, медицине, пенсионном возрасте. Почему говорю "банальности"? Потому что об этом знают все и иногда даже об этом говорят, но не для того, чтобы эти проблемы решить, а для того, чтобы "выпустить пар" и дать понять окружающим, что, мол, мы осознаём всю серьёзность проблемы и далее в том же духе.
Да, безусловно, говорить об этом надо, и авторша говорит об этом. Но - как? Почти во всех пунктах авторша переводит разговор на дискриминацию женщин. Например, см. п. про медицину.
Но самый дикий восторг у меня вызвало рассуждение о разнице пенсионного возраста:

Не справедливые рамки пенсионного возраста в некоторых случаях отрицательно отражаются и на женщинах. Например, при расчете банковского кредита у женщины меньше шансов его получить или получить под низкий процент как раз по причине менее продолжительной трудовой жизни. К тому же, в тех странах бывшего Советского Союза, где социальные выплаты мизерные, выход на пенсию практически равняется переходу в группу населения, находящуюся за чертой бедности. Так что более ранний выход на пенсию в таком свете может выглядеть скорее как недостаток, чем как привилегия. Да и психологический момент ощущения себя «профессионально ненужной» настигает женщин раньше из-за пенсионной планки.

Вот оно как, господа! Оказывается, более ранний выход на пенсию для женщин придуман мужиками-шовинистами не иначе для того, чтобы сгноить наших многострадальных женщин в нищете и забвении.
Ой, чует моё сердце что-то недоброе... Кабы чего не вышло...

0

12

ДзиоРомано написал(а):

Да, безусловно, говорить об этом надо, и авторша говорит об этом. Но - как? Почти во всех пунктах авторша переводит разговор на дискриминацию женщин. Например, см. п. про медицину.
Но самый дикий восторг у меня вызвало рассуждение о разнице пенсионного возраста:
Не справедливые рамки пенсионного возраста в некоторых случаях отрицательно отражаются и на женщинах. Например, при расчете банковского кредита у женщины меньше шансов его получить или получить под низкий процент как раз по причине менее продолжительной трудовой жизни. К тому же, в тех странах бывшего Советского Союза, где социальные выплаты мизерные, выход на пенсию практически равняется переходу в группу населения, находящуюся за чертой бедности. Так что более ранний выход на пенсию в таком свете может выглядеть скорее как недостаток, чем как привилегия. Да и психологический момент ощущения себя «профессионально ненужной» настигает женщин раньше из-за пенсионной планки.Вот оно как, господа! Оказывается, более ранний выход на пенсию для женщин придуман мужиками-шовинистами не иначе для того, чтобы сгноить наших многострадальных женщин в нищете и забвении.
Ой, чует моё сердце что-то недоброе... Кабы чего не вышло...

Согласен. С пенсиями  вообще заврались. Большинство женщин с 55-60 лет продолжают работать. Тоесть пенсия для них это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ бонус к зарплате. За, что? А просто по ПОЛОВОМУ признаку. За наличие дырки. Как обычно бедные женщины ехидничают, что мол смешно говорить о наших пенсиях. Деньги типа мизерные. Но вот почему то отказываться от мизерных денег в пользу маложивущих мужчин, не спешат. А точнее на части порвут любого, кто покуситься.   
   Кстати мизер не мизер, а деньги лишними не бывают. Давайте рассмотрм и посчитаем. Ну хоть для порядку. :writing: 

31.10.2009
Доходы россиян, которые подсчитал Росстат, включают в себя как зарплаты, так и пенсии и другие социальные пособия. Средний житель России сейчас получает 18,7 тысячи руб. в месяц. Несмотря на кризис, зарплата выросла на 8,6% по сравнению с прошлым годом. Для сравнения: цены за этот период выросли более чем на 12%. Правда, до кризиса зарплаты росли куда более стремительно. К примеру, за 9 месяцев 2008 года средний оклад в России увеличился ни много ни мало на 28%. Рост цен в этом году обогнали лишь прибавки к пенсиям - усилиями правительства за 9 месяцев размер средней пенсии вырос на 20% и составил 5412 рублей.  http://www.kp.ru/daily/24387/565991/

БЕРЕМ СРЕДНЕТЕМПЕРАТУРНЫЕ 5412 р и умножаем на 60 месяцев , получаем 324720 рублей ПРОСТО БОУС К ЗАРПЛАТЕ. А ведь еще и проценты банковские можно получать. Плюс к пенсии пологается льготы за оплату ЖКХ, в Питере БЕСПЛАТНЫЙ проезд в транспорте и.т.д. 

  Это сейчас, а будет:

     В 2009 году пенсии увеличатся на рекордные 46%, а их средний размер превысит 8000 руб., заявил накануне председатель правительства РФ Владимир Путин. По его словам, в 2010 году на пенсионное обеспечение будет направлена сумма, равная примерно 10% ВВП. Как подчеркнул премьер, это является абсолютно беспрецедентным показателем.  http://fintimes.km.ru/67185

                При всем том во многих глубинных регионах ЗП, меньше пенсий. И безработица-с. Да УЖЕ 55% безработных мужчины. Каково же отношение властей к безработным.

  Минздравсоцразвития: Пособия по безработице индексироваться не будут

В будующем году пособия по безработице останутся без индексаций. По-прежнему минимальное пособие составит 850 рублей, максимальное - 4,9 тысячи рублей. Об этом заявил замминистра здравоохранения и социального развития Максим Топилин.

Чиновники поясняют, что у правительства нет обязательств по автоматической индексации пособий. Топилин также заявил, что пособие не имеет задачей обеспечивать безработному минимальный уровень жизни, оно лишь компенсирует ему часть потерянного заработка.

    ВОТ ВАМ И ОТНОШЕНИЕ.   ГОРБАТЬТЕСЬ МУЖЛАНЫ, ДА СЛУЖИТЕ, А ЗАРАБОТАННОЕ ВАМИ ЕСТЬ КОМУ ТРАТИТЬ.

0

13

ДзиоРомано написал(а):

Далее следуют банальности - об армии, медицине, пенсионном возрасте. Почему говорю "банальности"? Потому что об этом знают все и иногда даже об этом говорят

Никто ничего не знает, тема полностью табуирована. Информация только в Интернете, созданная энтузиастами, которым регулярно пользуется не так уж многие.

Мишель написал(а):

В 2009 году пенсии увеличатся на рекордные 46%, а их средний размер превысит 8000 руб., заявил накануне председатель правительства РФ Владимир Путин.

Сейчас многие семьи живут на пенсии родителей. Работы нет. Особенно характерно для моно-городов и глубинки.

0

14

не ушли фотки?

0

15

ДзиоРомано написал(а):

банальности - об армии, медицине, пенсионном возрасте

Да, банальности, но говорить о них надо, до тех пор, пока эти проблемы не решаться. Раньше даже об этих банальностях говорить было не удобно. Проблема замалчивалась и создавалось впечатление, что мужчины всем довольны. То что сейчас о них можно заявить, не рискуя прослыть чудаком - уже прорыв.

0

16

rolandov написал(а):

Наши идеи медленно, но уверенно распространяются.

Это не распространение идей мужского движения, а эхо прошлых сейсмологических толчков в правовой зоне по данным вопросам, волны которых не распространяются, а наоборот затухают.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Наши идеи медленно, но уверенно распространяются.