МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Министр здравоохранения назвала слагаемые смертности россиян


Министр здравоохранения назвала слагаемые смертности россиян

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова назвала в интервью радио "Эхо Москвы" основные факторы, вносящие вклад в общую смертность жителей России. По данным министра, табак вносит вклад в общую смертность на 17,1 процента, несбалансированное питание на 12,9 процента, избыточный вес на 12,5 процента, и алкоголь на 11,9 процента.

Естественная убыль населения страны (превышение числа умерших над числом родившихся граждан) в период с января по июль 2008 года оказалась на 32 процента меньше, чем за первые семь месяцев в прошлом году. В частности, на 5 процентов уменьшилось количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, на 12,7 процента стало меньше жертв дорожно-транспортных происшествий.

По словам Голиковой, сейчас силы Минздрава сфокусированы на профилактике алкоголизма и табакокурения. Со следующего года министерство приступит к борьбе за здоровое питание. Эта работа будет проводиться на базе так называемых "центров здоровья", которые предполагается открыть по всей стране. Голикова заявила, что создание таких центров "е требует строительства, не требует создания чего-то нового". Министр ожидает, что субъекты российской федерации выделят на работу центров "около 350 миллионов рублей" в этом году, такими же будут ассигнования и в следующем году. При этом субъекты федерации "удваивают и утраивают эту сумму при наличии соответствующей поддержки из федерального бюджета", - сказала Голикова.

Министр считает, что россияне должны решительно и самостоятельно позаботиться о своём здоровье. Собственное здоровье "должно быть их главной ценностью, а не ценностью кого-то, ценностью государства, хотя конечно для государства человеческая жизнь сохранённая дополнительная – это очень важно", - сказала Голикова.

Говоря о медицинском образовании, Голикова заявила, что "у нас достаточно медицинских кадров". При этом она признала, что в стране существует "большой недостаток онкологов". Медицинских вузов, по словам Голиковой, "вполне достаточно в нашей системе", при этом министерство сейчас "очень плотно работает вместе с Минобрнауки... по пересмотру образовательных стандартов".

В заключение руководитель Минздрава рекомендовала всем пить побольше простой воды, употреблять в пищу оливковое или растительное масло и "стараться как-то себя настраивать на то, что нужно каждое утро делать зарядку".

Это интересно

P.S Как всегда ни слова о феминизме - главной причине всех демографических проблем.
Алкоголизм мужчин - прямое следствие феминизма и матриархата.
Аборты - прямое следствие феминизма и матриархата.
Алименты - прямое следствие феминизма и матриархата
Итог - феминизм - прямая причина разводов и низкой рождаемости.

0

2

Судебным приставам разрешили проводить обыски и задержания

"Российская газета" опубликовала изменения, внесенные в закон о судебных приставах, существенно расширяющие их полномочия. Согласно поправкам, с 22 июля приставы получили право проверять у граждан документы, проводить личный досмотр и входить в квартиры должников.

Как отмечает издание, изменения коснутся так называемых силовых подразделений Федеральной службы судебных приставов (ФССП) - судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Теперь они смогут входить в жилые помещения без спроса, если там скрывается нужный им человек.

Кроме того, приставы получили право проверять документы у людей, входящих в суд, а также просто на улице - если они похожи на нужных суду граждан.

Помимо этого, приставы смогут обыскивать и задерживать людей в случае, если при обыске у них будут найдены оружие или наркотики. Затем задержанных будут передавать в милицию.

"Российская газета" также отмечает, что в августе на сайте ФССП появится интернет-приемная граждан, где можно будет пожаловаться на произвол со стороны приставов.

В феврале 2008 года полномочия приставов уже расширялись - в частности, ФССП получила право не пускать за границу граждан, у которых есть задолженности перед банками, долги по оплате коммунальных услуг, просроченные штрафы ГИБДД, а также неплательщиков алиментов.

Это интересно

Житель Петербурга отсудил у приставов компенсацию за сгоревшую турпутевку

Петербуржец, который не смог выехать за границу из-за якобы неуплаченных алиментов, отсудил у службы судебных приставов компенсацию на сумму 90 тысяч рублей. Об этом 28 июля сообщает "Петербург-Пятый канал".

Решение о взыскании компенсации в пользу Андрея Никонова было вынесено Октябрьским судом Петербурга 21 июля. Житель Петербурга судился с Федеральной службой судебных приставов на протяжении полутора лет. В декабре 2007 года ФССП запретила Никонову выезд за рубеж из-за задолженности по уплате алиментов, а в начале 2008 года его не выпустили за границу, когда Никонов отправлялся на отдых в Японию.

Андрей Никонов доказал, что приставы не уведомили его о запрете: петербуржец проживал не по месту прописки. После этого он попросил суд взыскать с ФССП стоимость путевки, составившую 120 тысяч рублей. Его иск был удовлетворен частично.

Представители ФССП уже заявили, что намерены обжаловать решение суда. Как пишет "Фонтанка.ру", оно может послужить поводом для множества аналогичных исков.

Это интересно

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Министр здравоохранения назвала слагаемые смертности россиян