МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » О мудром и честном золотом матриархате...


О мудром и честном золотом матриархате...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Из-за крупной аварии уволена гендиректор водоканала в Саратове

Генеральный директор саратовского водоканала Лариса Абрамова уволена с работы после масштабной аварии, в результате которой без воды остались почти половина жителей города, сообщает "Интерфакс".

Распоряжение об этом подписал глава администрации Саратова Вячеслав Сомов. Абрамова уволена с 18 сентября, на ее место назначен депутат Саратовской городской думы Александр Исаев.

В ночь на 15 сентября произошла авария на одной из насосных станций Саратова, все четыре агрегата станции оказались затоплены. В связи с аварией была отключена вода в Ленинском и Кировском районах, а позже и в части домов Волжского района города.

Всего без водоснабжения остались около 450 тысяч человек. На время ремонтных работ власти организовали подвоз в пострадавшие районы питьевой и технической воды. Резко вырос спрос на бутылочную воду в магазинах.

18 сентября, по информации местных властей, водоснабжение всех районов города было восстановлено.

Это интересно

Декана журфака СПбГУ заподозрили в хищении

Декана журфака СПбГУ Марину Шишкину заподозрили в хищении денежных средств университета в особо крупном размере. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в следственном управлении ГУВД Петербурга и Ленобласти, в отношении Шишкиной возбуждено уголовное дело.

Сообщается, что речь идет о сумме не менее 500 тысяч рублей. Официального подтверждения сообщения об уголовном преследовании Шишкиной пока нет. В ректорате университета журналистам сказали, что подобной информацией не располагают.

В августе декан СПбГУ Николай Кропачев лишил Марину Шишкину права совершать финансовые операции от имени вуза и представлять СПбГУ в госорганах, коммерческих и некоммерческих организациях, лишив декана своей доверенности.

Ранее СПбГУ подал в Дзержинский районный суд Петербурга иск о защите чести и достоинства, ответчиком по которому является Марина Шишкина. Иск был связан с выступлением Шишкиной на ученом совете, в котором она упрекнула руководство вуза в том, что за последний год в СПбГУ произошли перемены к худшему.

Это интересно

0

2

Основатель церкви джедаев пожаловался на религиозную дискриминацию

Основатель Международной церкви джедаизма (International Church of Jediism) пожаловался на дискриминацию по религиозному признаку. Как пишет в пятницу, 18 сентября, The Daily Telegraph, 23-летний житель британского городка Бангор Дэниел Джонс (Daniel Jones) счел поведение сотрудников супермаркета "Tesco" оскорбляющим его религиозные чувства.

По его словам, когда он пришел в магазин за покупками, охрана супермаркета повела себя неадекватно: молодого человека попросили покинуть помещение "Tesco", поскольку он отказался снять капюшон, почти целиком закрывающий его лицо. Джонс попытался объяснить персоналу супермаркета, что ношение капюшона является обязательным для всех, кто придерживается джедаизма, однако охрана отказалась принимать подобный довод и заставила его выйти из магазина.

"Выходя из супермаркета, я заметил мусульманку в чадре. Ее же никто не выгнал. Правило должно распространяться на всех. Тот факт, что меня выгнали из магазина - это самая настоящая дискриминация. Я был ужасно расстроен", - заявил оскорбленный Джонс.

По словам основателя международной церкви джедаизма, в ближайшее время он обратится к своим единомышленникам с призывом бойкотировать сеть супермаркетов "Tesco". "Они должны почувствовать нашу силу", - подчеркнул Джонс.

Представитель "Tesco" в Бангоре заявил, что сеть супермаркетов приветливо относится ко всем посетителям, в том числе и к приверженцам джедаизма. Однако он отметил, что персонал магазина все равно будет просить их снимать капюшон при входе в помещение торговой точки. Сотрудник компании подчеркнул, что в случае отказа подчиниться правилам "Tesco", джедаям будет отказано в предоставлении возможности воспользоваться специальными предложениями и скидками в супермаркете.

Международная церковь джедаизма была основана Дэниелом Джонсом в 2008 году. В основу "религиозного учения" легли нравственные принципы положительных героев эпопеи "Звездные войны". В настоящее время в мире проживают около 500 тысяч последователей джедаизма. В своде правил, которые должны соблюдать все приверженцы этих идей, указывается, что джедай не должен появляться в общественных местах без капюшона на голове.

Это интересно

А это так, о тех кто занят более "важными" делами, чем борьба за мужские и отцовские права...  :D

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » О мудром и честном золотом матриархате...