МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Супруга владельца "Уралкалия" потребовала половину миллиардов мужа


Супруга владельца "Уралкалия" потребовала половину миллиардов мужа

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Супруга владельца "Уралкалия" потребовала половину миллиардного состояния мужа

Елена Рыболовлева, супруга владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева, подала на развод. Она претендует на половину состояния супруга, которое оценивает в 6-12 миллиардов долларов. Об этом пишет газета "Ведомости".

По данным издания Palm Beach Post, иск о разводе и разделе имущества Рыболовлева подала в декабре 2008 года в Швейцарии.

Газета "Ведомости" пишет, что еще один иск Рыболовлева подала к мужу 29 декабря 2008 года в окружной суд Палм-Бич в штате Флорида, США. Елена просит передать семейную недвижимость, расположенную в округе, под управление траста. В Палм-Бич Рыболовлевы владеют особняком, приобретенным в 2008 году у Дональда Трампа за 95 миллионов долларов.

Рыболовлев в 2009 году занял 15-е место в рейтинге самых богатых россиян Forbes с состоянием 3,1 миллиарда долларов. Рыболовлеву принадлежит 65,5 процента акций холдинга "Уралкалий", крупнейшего в России производителя калийных удобрений.

В браке Рыболовлевы состоят 21 год. У них двое детей.

Капитализация "Уралкалия" на лондонской бирже LSE 6 июля составляла 6,86 миллиарда долларов, однако летом 2008 года компанию оценивали более чем в 30 миллиардов долларов.

Одним из самых дорогих разводов российских бизнесменов считается развод Романа Абрамовича с супругой Ириной в 2007 году. После развода муж оставил Ирине 150 миллионов фунтов стерлингов и несколько домов в Англии.

Это интересно

Руководитель одной из коммерческих фирм Владивостока не пожалел сил и времени, чтобы наказать строптивых сотрудниц.

Он расплатился с ними монетами по 10 и 50 копеек. Как оказалось, 37 тысяч рублей весят почти 200 килограммов.

Женщины "юмора" экс-начальника не оценили и теперь решают: обращаться ли им в суд с иском о возмещении морального ущерба.

Репортаж Алексея Кручинина.

Анфиса и Анжела теперь знают: много - не всегда хорошо, даже если речь идёт о деньгах. Бывший работодатель, в прямом смысле, помелочился - холщовые мешки набиты монетами, в основном по 10 и 50 копеек.

Анжелика Шемякина: "И не лень было ему разменивать и таскать на третий этаж".

Девушки работали в фирме по продаже и установке натяжных потолков. Когда директор заставил подруг написать заявление об увольнении по собственному желанию, они потребовали компенсацию за неиспользованный отпуск. Начальник отказал, и этих деньги - 37 тысяч рублей на двоих - девушкам пришлось добиваться через инспекцию по труду. Сюда мужчина после долгих препирательств и привёз искомую сумму. Увидев мешки, туго набитые мелочью, подружки оторопели.

Анфиса Сижук: "Я ему задала вопрос: мне ж нужно проверить, сумма соответствует или нет. Он сказал: никуда не тороплюсь, сидите, считайте. Развернулся и ушёл".

Пересчитывать груду монет на месте - в трудовой инспекции - им не разрешили. Сказали - мешаете работать, и отправили на улицу. Чтобы вынести из здания все деньги, девушкам понадобилось полчаса.

Каждый такой мешочек весит около 6 килограммов. Носить их, конечно, нелегко. Учитывая, что в них вовсе не золотые слитки, денег набралось 33 мешка. В конечном итоге ноша потянула почти на два центнера.

Блестящую наличность считали уже дома - весь вечер. Подружки уверены: начальник, таким образом, отомстил им за настойчивость. Звон монет вовсе не усладил их слух, и девушки даже готовы подать на бывшего работодателя в суд за моральный ущерб. Сам директор по телефону объяснил: просто бумажных денег в тот момент не было.

Константин Ляликов, директор фирмы: "По российским законам я выдал людям деньги. Если это считается за оскорбление - получить деньги номиналом не совсем крупным, то… ну, не знаю".

Юристы говорят: судиться в этом случае бессмысленно. Доказать, что директор специально заказал 33 мешка с монетами, чтобы позлить бывших сотрудниц, практически невозможно.

Альберт Петров, адвокат: "Копейки являются также законным средством оборота. Работодатель имеет право использовать их для расчёта. То, что касается возможной перспективы по этому делу, она достаточно низкая".

Рекордную партию монет Анфиса и Анжела уже на следующий день обменяли в банке. Сумму, которую можно было выдать несколькими купюрами по 5 тысяч рублей, в кассе пересчитывали больше часа.

Это интересно

0

2

lucky7 написал(а):

Елена Рыболовлева, супруга владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева, подала на развод. Она претендует на половину состояния супруга, которое оценивает в 6-12 миллиардов долларов.

Да, феминизм "Это вам не мелочь по карманам тырить!" (с)

0

3

Точно)) Феминизм должен проходить по статьям УК "Мошенничество" и "Грабеж"

0

4

Приведу цитату из материала о матриархате у гиен: "В среде гиен царит матриархат... самый первый самец всегда стоит на социальной лестнице ниже самой последней самки".

Сходство с матриархальной Россией вполне прозрачное. :writing:

0

5

lucky7 написал(а):

Константин Ляликов, директор фирмы: "По российским законам я выдал людям деньги. Если это считается за оскорбление - получить деньги номиналом не совсем крупным, то… ну, не знаю".

Если комиссия по труду признала его обязанным выплачивать деньги, значит, нехрен строить обиженного. Бабы-то все равно свое получили, так кого наказал этот придурок? Работников банка!

0

6

Vazlav82
а если применить твои рассуждения к другим случаям?

"если суд признал его обязанным выплатить алименты, но нехрен строить из себя обиженного"
"если суд отобрал ребенка, то нехрен строить из себя обиженного"

и т.п. Вывод - раз приводят к неверным выводам, рассуждения неверные.

Бабы-то все равно свое получили, так кого наказал этот придурок? Работников банка!

Поосторожнее с выражениями. Бабам этим пришлось таскать 200 килограммов а потом все это еще и пересчитывать. Нормально, я считаю.

0

7

Leo написал(а):

Да, феминизм "Это вам не мелочь по карманам тырить!" (с)

Atom написал(а):

Точно)) Феминизм должен проходить по статьям УК "Мошенничество" и "Грабеж"

Это напоминает роман Достоевского "Преступление и наказание": чем масштабнее преступление тем меньше вероятность получить за него наказание.

0

8

Рыболовлев в мутной воде матриархата.

Профессионально улыбаясь, олигарх демонстрирует, как хорошо лишится половины нечестно честно награбленных наприватизированных миллиардов. А в чём шутка юмора и причина для веселья? А ни в чём! Как говорит школота: "Обосрали - обтекай!"

0

9

lucky7 написал(а):

Елена Рыболовлева, супруга владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева, подала на развод. Она претендует на половину состояния супруга, которое оценивает в 6-12 миллиардов долларов

Согласитесь вполне справедливо претендует. Ведь ее вклад в семейный бюжет просто офигительный. Судите сами. Он часов по 16 в сутки деньги делает, а она те же 16 часов в сутки тратит. Паритет.  :rofl:

       Так,  небольшой пример из жизни труженниц.

                      Жены русских олигархов стригутся в Лондоне за $30 тыс

Финансовый кризис продолжает сжимать свои недружеские объятия, теряют сон бизнесмены, банкротятся даже самые известные модные дома, однако хорошо устроившиеся жены русских олигархов не спешат расставаться со своими привычками. Русские красавицы, разбавляющие серость Туманного Альбиона, открыли для себя стилиста, визит к которому стоит более 30 тыс. долларов.
Среднестатистический житель Москвы примерно столько зарабатывает за год, однако супругам наших состоятельных бизнесменов не жалко отдать 20 тыс. фунтов (33 тыс. долл.) за один визит к Стюарту Филлипсу (Stuart Phillips). Правда, проведенное в обществе мастера время больше напоминает день в санатории.

Салон С.Филлипса, расположенный в презентабельном отеле Covent Garden в театральном районе Лондона, очень полюбился женам русских олигархов, которые с удовольствием тратят деньги, несмотря на кризис. За 20 тыс. фунтов мистер Филлипс готов уделять внимание клиентке в течение целого дня, при этом вполне реально потребовать от салона личную охрану, услуги шеф-повара и даже роскошный автомобиль, который доставит гостью из любой точки города, включая аэропорт.

"Некоторые мои клиенты платят по 20 тыс. фунтов и взамен получают все мое внимание. Я доступен в течение всего дня и они получают все самое лучшее, - говорит С.Филлипс. - Я продумал все, вплоть до личной охраны, переводчиков, шеф-поваров, экзотических масел, которыми промываю волосы клиентов, специальных духов, которые кладутся в кондиционер, и даже людей, выгуливающих домашних питомцев".

Среди прочих прелестей привилегированного салона - шиацу-массаж головы и даже полный массаж тела перед стрижкой. Помимо этого, клиент может попросить часовую консультацию на тему правильного образа жизни. Все это, по словам С.Филлипа, важнее, чем многие другие дорогие вещи, не имеющие большой ценности для тела и души. "Одна моя клиентка сказала, что хочет купить сумку за 3 тысячи фунтов. Но у нее уже есть более сотни сумок", - приводит пример стилист.

http://style.rbc.ru/beauty/2009/08/26/93133.shtml

0

10

В чём то эти миллиардеры даже более уязвимы, чем простые смертные в плане развода. Разводясь с обычным лохом, что имеет баба? Так по мелочи! А вот разводясь с лохом-миллиардером - это другое дело! Чем быть женой миллиардера, лучше самой стать миллиардершей! Видимо, иной раз желание опустить лоха-миллиардера становится непреодолимым! :writing:

0

11

Superbizon81 написал(а):

Поосторожнее с выражениями. Бабам этим пришлось таскать 200 килограммов а потом все это еще и пересчитывать. Нормально, я считаю.

Ты мне начальник? Или отец родной?
Повторяю ещё раз: если этот урод обувает своих сотрудников, значит, точно так же он найопывает и мужчин. Тебе-то очень хочется получить зарплату двумястами килограммов мелочи?

0

12

если этот урод обувает своих сотрудников, значит, точно так же он найопывает и мужчин

С какой стати такой вывод?

0

13

Vazlav82 написал(а):

если этот урод обувает своих сотрудников, значит, точно так же он найопывает и мужчин.

Я с этим согласен. Дядька хитрожопый решил деньги за отпуск зажать. Встречал таких. Жлобье. Да пофигу им кого кидать, мужчин или женщин. Вы может по молодости лет, так не помните веселые 90-е. А я хорошо помню как людям по году не платили ЗП. И так все и сошло. Не платили всем, без разницы пола. Я кстати не считаю, что кидать женщин, на ЗАРАБОТАННЫЕ ими деньги это нормально.  Другое дело, что не должно им быть льгот, квот, послаблений. Разной там "положительной или "корректирующей"  o.O  дискримнации мужчин.  А уж если баба ЧЕСТНО заработала, то изволь отдать все до копейки.

0

14

в цитате за многоточием пропущен важный момент

- Девушки хотели получить много денег, они их получили, - ухмыляется в трубку директор Ляликов, к которому «КП» обратилась за комментарием. - Какая разница, в каких денежных единицах? Уволили мы их, кстати, за использование офисного Интернета в личных целях. Они трафика нажгли аж на 55 тысяч рублей, между прочим. Я на них в суд подам иск на всю эту сумму!

0

15

Superbizon81 написал(а):

в цитате за многоточием пропущен важный момент
 
- Девушки хотели получить много денег, они их получили, - ухмыляется в трубку директор Ляликов, к которому «КП» обратилась за комментарием. - Какая разница, в каких денежных единицах? Уволили мы их, кстати, за использование офисного Интернета в личных целях. Они трафика нажгли аж на 55 тысяч рублей, между прочим. Я на них в суд подам иск на всю эту сумму!

Ну тогда СОВСЕМ другое дело. Дядька прав. Действительно пропущен ВАЖНЫЙ момент.

0

16

Мишель написал(а):

Ну тогда СОВСЕМ другое дело. Дядька прав. Действительно пропущен ВАЖНЫЙ момент.

Что-то подозрителен мне этот дядька. Сейчас во многих организациях действует безлимитка. А если бабы действительно виноваты - сделай все официально, с актами или там через суд. Что ж он затрещал об этом не сразу, а только когда они из него свою зарплату выбили? Это уже теперь выглядит, как сведение личных счетов.

0

17

Vazlav82
знакомая подбабническая позиция.

0

18

сделай все официально, с актами или там через суд.

ну конечно, в самый "объективный" бабосуд, в котором к мужчинам по умолчанию относятся так как ты - "с подозрением".

0

19

Superbizon81 написал(а):

знакомая подбабническая позиция.

Что же тебе везде бабы и пробабническое мерещится?

Вышеописанная ситуация нам абсолютно не известна, только набор субъективных мнений. Многие работодатели, особенно в небольших фирмах, действительно выставляют себя как небожителей, имеющих право платить (и не платить) наёмному быдлу как им вздумается. Но это не так, ибо есть законы. Независимо о бабе речь или о мужчине. Это то самое равенство перед законом, за которое мы боремся. И действовать надо в рамках этих законов, самоуправство и беспредел неприемлем. Да и такой беспредел не различает полов.

0

20

Независимо о бабе речь или о мужчине.

Зависимо. У бабья куча привилегий в трудовом кодексе и благорасположение бабосудей.

Это то самое равенство  перед законом, за которое мы боремся.

Раз ты в предыдущем предложении заявил, что оно якобы есть, возникает вопрос - а зачем тогда за него бороться?

действительно выставляют себя как небожителей, имеющих право платить (и не платить) наёмному быдлу как им вздумается

Такие платят серую зарплату. Этот работодатель платил зарплату белую - иначе его бы не смогли заставить выплатить за отпуск такую большую сумму. А бабы его банально кинули на деньги.

И действовать надо в рамках этих законов, самоуправство и беспредел неприемлем.

Обсуждаемый предпрениматель вообще то в рамках закона и действовал. А беспредел это другое - то, что творится по отношению к мужчинам, в том числе и по феминистким законам.

0

21

Superbizon81 написал(а):

>> Независимо о бабе речь или о мужчине.

Зависимо. У бабья куча привилегий в трудовом кодексе и благорасположение бабосудей.

   >> Это то самое равенство  перед законом, за которое мы боремся.

Раз ты в предыдущем предложении заявил, что оно якобы есть, возникает вопрос - а зачем тогда за него бороться?

Есть, да не во всём. Но это не повод перегинать в обратную сторону в отдельных случаях. Закон должен быть один и только один. Для всех.

Про белую или чёрную зарплату ничего не известно, это только наши предположения - так давай и не будем строить выводы на предположениях, мы реально не знаем насколько права та или иная сторона. Отказ в выплате компенсации за отпуск - уже нарушение, сведения о нецелевом расходовании инета появились гораздо позже, и потому выглядят как придуманное оправдание. Хотя, возможно, это просто проблемы подачи материала.
В любом случае, предлагаю не уподобляться фемам: давай не будем выбирать виноватых только исходя из пола. Если данных недостаточно, то и необязательно кого-то клеймить.

0

22

Butt-head
тоже знакомые речи - предлагаешь "не уподобляться" - то есть быть "настоящими терпеливыми мужиками"? нехай бабы творят, что хотят, их задеть ни-ни?

ложная феминисткая позиция.

Про белую или чёрную зарплату ничего не известно

Известно. Что она была белой.

сведения о нецелевом расходовании инета появились гораздо позже,

Не позже, а одновременно. В той же статье.

0

23

Superbizon81 написал(а):

предлагаешь "не уподобляться" - то есть быть "настоящими терпеливыми мужиками"? нехай бабы творят, что хотят, их задеть ни-ни?

Я этого не говорил, я предлагаю не обвинять только исходя из пола, а это абсолютно разные вещи.

Про белую зарплату так и не нашёл доказательств, только предположения.

Про нецелевой расход в той же статье: каюсь, оригинал не читал, только цитаты здесь, а в них упоминание про нанесённый ущерб появилось гораздо позже.

0

24

Про белую зарплату так и не нашёл доказательств, только предположения.

Какие еще предположения? Им выплатили 37 000 руб - по белой, среднерассчитанной  зарплате.

предлагаю не обвинять только исходя из пола

А кто здесь обвиняет, исходя только из пола кроме вас с вацлавом? Ты еще про "мужской шовинизм" что-нибудь загни.

0

25

Кроме того то, что бабы плохие работники, является фактом, на который не надо закрывать глаза.

0

26

Superbizon81 написал(а):

А кто здесь обвиняет, исходя только из пола?

Superbizon81 написал(а):

Кроме того то, что бабы плохие работники, является фактом

без комментариев

На этом текущую дискуссию прекращаю, т.к. не вижу в ней никакого смысла: ты просто не слушаешь, что тебе отвечают, а просто постишь штамп за штампом.

0

27

Butt-head
это только бабы считают любую неприятную правду о себе обвинениями и личными оскорблениями.

0

28

Vazlav82 написал(а):

Сейчас во многих организациях действует безлимитка

Редко где.  В основном приходиься пользоваться услугами провайдера, МОНОПОЛЬНО предложенного арендодателем. В бизнес-центрах часто именно так. И цены за интернет ломные.

Vazlav82 написал(а):

А если бабы действительно виноваты - сделай все официально, с актами или там через суд.

Деловому человеку через суд просто некогда бывает. Потеряет больше. К тому же труднодоказуемо.

Butt-head написал(а):

Про белую зарплату так и не нашёл доказательств, только предположения.

Ну какие предположения, когда он выплатил им по суду. Была бы черная пошли бы лесом.

0

29

Superbizon81 написал(а):

знакомая подбабническая позиция.

Марусь! Змины пластинку!  :tomato:

0

30

Butt-head написал(а):

без комментариев
На этом текущую дискуссию прекращаю, т.к. не вижу в ней никакого смысла: ты просто не слушаешь, что тебе отвечают, а просто постишь штамп за штампом.

Штампованная манера вести дискуссию обычно присуща параноикам.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Супруга владельца "Уралкалия" потребовала половину миллиардов мужа