МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Вроде бы новый антифеминистический ресурс. Религиозного содержания.


Вроде бы новый антифеминистический ресурс. Религиозного содержания.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Семейное право Библии:

Сравнение законов патриархата Библии и советского матриархата
Недопустимость алиментов, матерей-одиночек и отцов-бомжей в разводе по-библейски

АБСОЛЮТНАЯ СУВЕРЕННАЯ ВЛАСТЬ БОГА НАД МИРОМ

Это интересно

0

2

lucky7 написал(а):

Семейное право Библии:

Действительно очень полезная ссылка. Христианское обоснование необходимости патриархата - это мощно. Библия - это не статейкив Огоньке, для многих авторитет представляет.

Вообще у нас кто-то контак с религиозными деятелями устанавливал?

0

3

lucky7 написал(а):

Вроде бы новый антифеминистический ресурс. Религиозного содержания.

Немного противоречивый ресурс, начал читать, опять во всем виноваты мужчины, и дескать их надо переделывать.

Библия даёт женщине стабильную семью с трезвым работящим заботливым мужем-христианином, а феминизм – безответственных алкоголиков, эгоистов и тунеядцев, ищущих только секса на 1-2 раза и плодящих матерей-одиночек. Патриархальный Семейный Кодекс Библии, в отличие от феминизма, признаёт только серьёзные отношения – семья на всю жизнь, "доколе смерть не разлучит вас", а не секс на 1-2 раза. Женщине, выходящей замуж за патриархального мужчину - христианина - не нужно бояться, что муж бросит её. Если феминизм плодит матерей-одиночек миллионами, то библейский патриархат не даёт мужчине права бросить жену и детей. Короче, Патриархальный Семейный Кодекс Библии является воплощением не только мужской, но и женской мечты.

Выходит женщине дает, а мужчина получает обязанности, еще и намек на трезвость, который потом раскрывается в то что в настоящее время, время феминизма, все мужчины безответственные алкоголики, эгоисты и тунеядцы.
Потом о матерях одиночках, дескать, основная инициация разводов стоит за мужчинами, и патриархат их переучит не бросать семью и детей, что полная ложь. Патриархат должен переучить женщин, а не мужчин, т.к., мужчина и так по природе доминантен и патриархален.
Под текстом идет намек что феминизм это и есть мужская негативная сущность, отраженная на плодении матерей одиночек.

0

4

MacDuck написал(а):

Вообще у нас кто-то контак с религиозными деятелями устанавливал?

Я думаю что нет. Вообще я понял такую вещь, что если что то хочешь осуществить то нужно начать это делать самому.

0

5

antimagic написал(а):

Немного противоречивый ресурс, начал читать, опять во всем виноваты мужчины, и дескать их надо переделывать.

Если разобрать мировую историю, то при любых политиках всегда крайним оказывался мужчина, именно мужчина всегда оказывался под ударом, а в 20 веке он ещё лишился и прав и уважения.

0

6

Virtual написал(а):

думаю что нет. Вообще я понял такую вещь, что если что то хочешь осуществить то нужно начать это делать самому.

Просто кто-то может иметь знакомства.

0

7

Это с сайта calvinism.ru . Однако, как я сейчас увидел на самом сайте антифеминистические материалы сейчас убрали.

0

8

Так всё расписано хорошо, по полочкам. Рассмотрим библейский патриархат поближе. Легко вычленяются 3 части: Ветхий Завет, 4 Евангелия, Послания. Добротный патриархат – это Ветхий Завет, там всё чётко. Обратите внимание, что 3/4 цитат в тексте и таблице именно из Ветхого Завета. Дальше уже пошла деформация. В 4 Евангелиях с патриархатом явный напряг (всего 1 цитата). Худо-бедно ситуацию исправляют Послания. Но послания – это тексты второго порядка. Рассмотрим цитату из 4 Евангелий, приведённые в таблице:

Матфей 19
«Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует"

Т.е. абсолютное запрещение развода! Ну я понимаю серьёзное ограничение разводов, разводы по серьёзным объективным причинам – это разумно и нормально! Но речь идёт об абсолютном запрещении! Католики так и поступали – там был абсолютный запрет на разводы. Даже если у супруга сифилис – это не причина для развода. Потом придумали «разделение стола и постели». Английский король Генрих VIII не мог развестись со своей бесплодной женой по причине этого положения в Евангелии. Просил лично папу о разводе, но получил отказ. Пришлось королю послать сразу и папу и всё католичество и самому заправлять церковной жизнью в Англии, так возникло англиканство.

Сравните с исламом. Там мужчина может развестись со своей женой трижды повторив некие слова, жена должна уйти в том, что на ней. Поэтому женщины на востоке предусмотрительно навешивали на себя так пару тройку золотых украшений, на всякий пожарный случай.

Кроме того, помимо патриархата в христианстве существуют установки на поведение, образ жизни. Например, человека угнетают, грабят, втаптывают в грязь. Что нужно делать, если придерживаться христианской позиции?

1. Ничего делать не надо! (На всё воля Божья!)
2. Сопротивляться нельзя! (Подставь другую щёку!)
3. Анализировать своё положение нельзя! (Не судите – несудимы будете!)
4. Горевать по поводу своего положения нельзя! (Уныние смертный грех!)
5. Материрильные блага вообще не имеют значения! (Главное спасти душу и попасть в рай. Не копите сокровищ на земле, а копите их на небе!)
6. Надо: молиться, терпеть. (Претерпевший до конца спасётся! Христос терпел – и нам велел!)
7. Если угнетение исходит от властьимущих, тут вообще полный набор «полезных» установок! (Всякая Власть от Бога! Почитайте своих господ не только добрых, но и суровых! Рабы под игом находящиеся должны почитать своих господ достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божье!)

Знакомый тип поведения не так ли? Ну и что можно с такой идеологией что то иметь, чего то достигнуть? Всё ИМХО.

0

9

Leo

Худо-бедно ситуацию исправляют Послания.

Послания никакого не 2-го порядка писания. И ситуация там освещена не худо бедно, а весьма ясно:

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

муж не должен есть покрывати главу, образ и слава Божия сый: жена же мужу слава есть, сего ради должна есть покров [17] имети на главе (1 Кор. XI, 7, 10)

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.

чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.

Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Т.е. абсолютное запрещение развода!

При измене жены развод разрешен и даже обязателен. При измене мужа нет.

и женившийся на разведенной прелюбодействует

Вот если бы сейчас было такое отношение к разведенным бабам!

Кроме того, помимо патриархата в христианстве существуют установки на поведение, образ жизни.

Ты не понимаешь нагорной проповеди. Представь - апостолам надо было идти проповедовать в совершенно враждебной среде. Их за их слова оскорбляли, подвергали гонениям и т.п. А у них была задача ПЕРЕУБЕДИТЬ людей. При этом не сломаться психологически.

Вот нас сейчас при разговоре о мужских правах всякие подбабники тоже обзывают, не понимают, обрушивают бурю отрицательных эмоций.

0

10

Католики так и поступали – там был абсолютный запрет на разводы.

Они нарушали Евангельскую заповедь. Контроль за разводами был важной частью влияния римского папы на европейских государей, которые формально все считались его подчиненными.

0

11

"Аще муж, сожительствуя жене, и потом не довольствуяся браком, впадет в блуд, таковаго почитаем блудником... Впрочем не имеем правила подвергати его вине прелюбодеяния, аще грех соделан с свободною от брака. Ибо речено: прелюбодейца сквернящися осквернится, и к мужу своему не возвратится... Но соблудивший не отлучается от сожительства с женою своею, и жена должна приняти мужа своего, обращающегося от блуда: но муж оскверненную жену изгоняет из своего дома. Причину сему дати не легко, но тако принято в обычай"

21-е правило Св. Василия Великого.

0

12

Virtual написал(а):

MacDuck написал(а):
Вообще у нас кто-то контак с религиозными деятелями устанавливал?Я думаю что нет. Вообще я понял такую вещь, что если что то хочешь осуществить то нужно начать это делать самому.

Идёт работа с руководством православной церкви по определениюпозиции её о защите отцовства и мужчины.

Пока не ясно.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Вроде бы новый антифеминистический ресурс. Религиозного содержания.