МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Права на воспитание Элизы Андре переданы ее отцу. Беленькая проиграла.


Права на воспитание Элизы Андре переданы ее отцу. Беленькая проиграла.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Суд во Франции передал право на воспитание трехлетней Элизы Беленькой-Андре ее отцу, французу Жану-Мишелю Андре. По словам матери девочки, Ирины Беленькой, «судья решила, что девочке достаточно видеть маму 3 раза в месяц». Решение суда Беленькую не устраивает. «Мы будем пытаться рассматривать это решение суда в следующих судебных инстанциях», - подчеркнула она.

Беленькая заявила о несогласии с таким решением, по ее словам, судьбу дочери, родившейся в России, должен решать российский суд, "поскольку она - прежде всего гражданка России".

Ранее сообщалось, что тогда по решению российского суда ребенок должен был проживать с матерью, однако французский суд в то же время вынес решение в пользу отца - гражданина Франции.

Как сообщил Анатолий Кучерена, председатель комиссии ОП по общественному контролю деятельности правоохранительных органов, силовых структур и реформирования судебно-правовой системы, взявшей Ирину Беленькую и ее дочь под свое покровительство, «процесс прошел неплохо, судья вникала во все тонкости». Однако из-за многочисленности материалов дела вынесение решения было решено перенести на 3 июля.

Французский адвокат Беленькой Григорий Ринкурт ранее заявлял, что в случае подписания соглашения между супругами рассчитывает на «половину». «Мы просим о том, чтобы неделю ребенок проживал с матерью, неделю – с отцом»

Напомним, 24 апреля глава МВД России Рашид Нургалиев предложил ввести уголовную ответственность за похищение ребенка одним из родителей, обратив внимание на ситуацию с девочкой Лизой Андре-Беленькой, которую между собой не могут "поделить" ее родители. Как отметил глава МВД Рашид Нургалиев, заложниками разногласий между родителями в таких случаях, к сожалению, становятся дети. И проблема заключается в том, что в российском уголовном законодательстве сегодня отсутствуют основания для объявления одного из супругов в международный розыск - их отношения регулируют Гражданский и Семейный кодексы. Нургалиев привел в пример положение дел в США, где, если суд оставляет ребенка матери, а его заберет отец, похитителю грозит 15 лет тюрьмы. Аналогичные меры действуют и в Европе.

В апреле ситуацию с Беленькой прокомментировал глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников, он напомнил, что между Москвой и Будапештом еще со времен СССР существует соглашение о помощи по семейным и гражданским делам. "Согласно документу решение суда РФ должно быть признано и выполнено", - подчеркнул Крашенинников. Однако Будапешт "играет по юридическим правилам Евросоюза", посетовал парламентарий. Он заявил тогда, что право Беленькой на воспитание дочери, которое признал за ней российский суд,"нужно отстаивать как с помощью дипломатов, так и адвокатов". "Этот конфликт может быть разрешен только в суде - грамотно, с помощью правовой основы", - добавил депутат. Крашенинников полагает, что сейчас "ситуация абсолютно тупиковая, для девочки ущерб здесь непоправимый".
Во избежание подобных ситуаций впредь Россия должна подписывать договоры об оказании помощи по гражданским и семейным делам с другими странами (с которыми нет подобных соглашений), полагает депутат.

0

2

lucky7, спасибо. Рад за отца!

0

3

Нургалиев привел в пример положение дел в США, где, если суд оставляет ребенка матери, а его заберет отец, похитителю грозит 15 лет тюрьмы. Аналогичные меры действуют и в Европе.

Я вот, думаю а почему бы отцов сразу не расстреливать? Ребёнка матери, отца рсстрелять, ни каких проблем.

А если честно, то эта верхушка власти совсем уже съехала с катушек. Мало того, что отцы фактически бесправны по отношению к своим детям, их делают ещё и почти преступниками. Тех, кто делает быть со своими детьми, вопреки решениям бабьего суда.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Права на воспитание Элизы Андре переданы ее отцу. Беленькая проиграла.