МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Опрос «И все-таки: матриархат или нет?»


Опрос «И все-таки: матриархат или нет?»

Сообщений 61 страница 90 из 103

Опрос

На Ваш взгляд, общественное устройство, при котором мы живем, это:
патриархат

9% - 2
матриархат

63% - 14
другое (напишите комментарий)

27% - 6
Голосов: 22

61

Тут спорили матрархат или нет? Ребята, матриархат - главенство в роду матери. А НЕ ЖЕНЩИНЫ вообще! Участь бездетной женщины была незавидна.
Какой же это сегодня матриархат, когда преимущества государством даются не матери за детей а женщине за наличие дырки!
Это государственная ФЕМИНОКРАТИЯ. Олигархов феминизм не трогает.

0

62

Ю.Б. написал(а):

Ребята, матриархат - главенство в роду матери.

А у нас не главенствует в роду мать в последнее время? Или не хватает только передачи фамилии по материнской линии?

0

63

да и от передачи фамилии по отцу осталась только необязательная формальность.

0

64

В России на сегоднящний день существует смесь госбандитизма с матриархатом. Простые граждане,электорат полностью погружены в матриархат. И только бандитская верхушка, стоящая над законом живет в своем ,отдельном мире. Там у них,разумеется, что-то на подобие патриархата.

0

65

Ю.Б.
в РФ одновременно и матриархат и феминократия.

0

66

alexkrydlov написал(а):

да и от передачи фамилии по отцу осталась только необязательная формальность.

Возможно просто обоснование алиментов на ребёнка. А так ребёнок, хоть и носит отчество отца может по желанию матери никогда его не увидеть. А фамилию ребёнка можно сменить в ЗАГСе.

0

67

Бандитская верхушка живёт в отдельном мире? Потому что она "над законом?".
Это смотря  какой закон она хочет попрать, то есть говоря проще-на какой закон ей плевать?
Против  заявы о разводе от своей жены даже Путя и Медведь бессильны. Мегалохов, что ли мало?
Плодятся, как тараканы, эти самые "настоясчие мужыки" и "рыцари зубной щётки".
Не знаю, как точно сказать-феминократия или власть олигархов. Но то что андроцид в стране, это уже видно даже  невооружённым взглядом.
Только тот, кто мазохист по сути,"торчит" и защищает эту систему угнетения мужчин в социуме.

0

68

moon42 написал(а):

Против  заявы о разводе от своей жены даже Путя и Медведь бессильны

Формально,теоретически да. Но попробуйте представить того или другого платящего алименты и проживающего без детей. Ну разве что это будет очень черный пиар. Они плевали на все эти кодексы и законы. А  нынешние олигархи - марионетки в их руках. Им положено соблюдать закон. Равно как и остальным мегалохам более низкого ранга.

0

69

Да, и вспомните о депутатской неприкосновенности (тож дает нехилые возможности) и о применении законодательства к Шмеле.

0

70

Подумал, подумал. И все же не матриархат у нас, если научно подходить. Матриархат это закономерное возвышение матери в родовом обществе, которое было направлено на обеспечение физиологического производства человека.

У нас как раз демография в провале, и права жешщина получает не за свои материнские функции, хотя этим порой прикрываются, а за социальное подавление мужчин как класса. Получает не от общества, а от государства, которое слабея, цепляется за любые способы удержания социального порядка, даже грозящие демографическим вырождением. У нас в почете на мать, а стерва: посмотрите на экраны ТВ. Гланые героини - не хранительницы очага с многочисленным семейством, а сказочные воительницы, налево и направо кладущие мужиков своей мифической силой красотой и умом. Кстати сюда могут быть отнесены и неплохие художественно ленты типа "А зори здесь тихие".

В общем у нас никак не матриархат, а скорее некое правоположенное феминодоминирование.  Или нужен какой то новый термин, поскольку и явление новое.

0

71

Ю.Б. написал(а):

Или нужен какой то новый термин

Не хочу примитизировать, но вполне бы подошел существующий термин - Дискриминация Мужчин.

0

72

Ю.Б.
Вам кажется, будто матриархат это что то хорошее, но на самомм деле матриархат это и есть провал демографии и прочая гадость, которую мы сейчас наблюдаем. Был ли он когда-либо в родовом обществе - вопрос. Его никто не видел - так даже в современной науке считается.

"Возвышение матери" ведет к уничтожению народа.

0

73

Ю.Б. написал(а):

У нас в почете на мать, а стерва: посмотрите на экраны ТВ. Гланые героини - не хранительницы очага с многочисленным семейством, а сказочные воительницы, налево и направо кладущие мужиков своей мифической силой красотой и умом.

Когда женщины получают власть - они рожать не будут! Это обременительно и нафиг им не нужно!

0

74

Ю.Б. написал(а):

Матриархат это закономерное возвышение матери в родовом обществе, которое было направлено на обеспечение физиологического производства человека.

Ерунда какая-то. В ЧЁМ эта "закономерность"? Нарожать детёнышей, подобно кроликам - дело-то нехитрое. Проблемы - это их выживание и здоровая жизнь.
Постройка жилищ как убежищ от непогоды, хищников (а позже - неприятелей), изготовление необходимой утвари, инструментов и оружия, добыча шкур для одежды и белковой пищи для пропитания - кто, по вашему, РЕШАЛ все эти главные проблемы - мужчина или женщина?

0

75

Вперёд про богов и обычаи Др Руси писали. А вот мне здорово сдаётся что "Либерею" Ивана 4  давно нашли "компетентные органы" и надёжно
приныкали. Видимо там реально "взрывчатка". С той инфой что Ассанж вылаживал несравнимо.

0

76

Проголосовал за второй пункт. Я тут потому и зерегился. То что в стране творится - это просто геноцид мужчин.

0

77

Superbizon81 написал(а):

Вам кажется, будто матриархат это что то хорошее, но на самомм деле матриархат это и есть провал демографии и прочая гадость, которую мы сейчас наблюдаем. Был ли он когда-либо в родовом обществе - вопрос. Его никто не видел - так даже в современной науке считается.
"Возвышение матери" ведет к уничтожению народа.

Еще раз говорю: не путайте современный феминизм и его следствия в нашем обществе с матриархатом. Это не научно.
Матриархат был. Он был следствием той исторической необходимости. Возвышение матери не может вести к уничтожению народа. К этому ведет современный феминизм, к которому матриархат не имеет абсолютно никакого отношения.

0

78

CoMEN написал(а):

Ерунда какая-то. В ЧЁМ эта "закономерность"? Нарожать детёнышей, подобно кроликам - дело-то нехитрое. Проблемы - это их выживание и здоровая жизнь.
Постройка жилищ как убежищ от непогоды, хищников (а позже - неприятелей), изготовление необходимой утвари, инструментов и оружия, добыча шкур для одежды и белковой пищи для пропитания - кто, по вашему, РЕШАЛ все эти главные проблемы - мужчина или женщина?

Тогда нарожать и выходить детей было общественно значимой задачей. См. первобытное искусство и мифологию. Эта задача стала становится менее актуальной в результате становления и развития родового строя и замещаться другими общественными проблемами.
Сейчас совсем другая история. Матриархат дело первобытного строя.

0

79

Уважаемый Ю Б !  Хоть убейте не пойму. Ведь конечная цель феминизма-возрождение Матриархата?

0

80

Конечно нет! Матриархат вовсе не был унижением мужчины, но уважением сыновей и дочерей своих матерей. Это было прогрессивно, ибо вносило мир в прежнюю промискуитетную войну между самцами. Матриархат был скорее унижением женщины-не-матери. Не иметь детей женщиной было позорно, а то и преступно. Мать же ценилась, потому что проделывала очень важную для того общества работу: рожала по 10 и более детей, поспитывала и прививала им родовые правила общения. 
     Сегодня же все наоборот. Некая продвинутая заявляет по ТВ: Наши женщины наконец добились в обществе морально-нравственного права не иметь детей! Почувствуйте разницу: современная женщина получает привилегии только по биологическому признаку. Примерно как у нацистов - немец выше других потому, что он немец.
     Кроме того феминизм никогда и не заявлял, что его цель матриархат, если только не по необразованности. А вот об всеобщем гноблении мужчин не забывается никогда. Если бы феминизм начал войну не с мужчинами, а с без- или мало-детностью женщин и говорил, что дети самое ценное в обществе и только потому матерям необходим иной общественный статус - тогда бы  можно было говорить о матриархате как цели феминизма.

0

81

Вот фото политичных русских девушек.

увеличить

0

82

lucky7 написал(а):

Вот фото политичных русских девушек.

Да какие русские, там почти одни Гусские. И организатор достойный. С фамилией заканчивающейся на ИЧ.

   Дебилоиды толерастные. На плов то пускать скоро будут их. Или они уже СЕБЕ давно в Израиле запасной аэродром приготовили. А тут пока бабло куют в мутной водичке.

увеличить

увеличить

0

83

Ю.Б. написал(а):

Матриархат вовсе не был унижением мужчины, но уважением сыновей и дочерей своих матерей. Это было прогрессивно, ибо вносило мир в прежнюю промискуитетную войну между самцами.

Ругаться хочеться. ОПЯТЬ ОДЫ МАЗОХИЗМУ.  Подчиняться и быть руководимым бабой пусть и матерью енто канечна для мазохистов и есть уважение.   :rofl:   Вести войну друг с другом за обладание заветной дырочкой- это для мазохов весьма пргрессивно. Ну и как апофеоз снова самцы. Прям как у известной идиотки ковырялки Лейлы-22. Браво Ю.Б.

Ю.Б. написал(а):

Матриархат был скорее унижением женщины-не-матери. Не иметь детей женщиной было позорно, а то и преступно. Мать же ценилась, потому что проделывала очень важную для того общества работу: рожала по 10 и более детей, поспитывала и прививала им родовые правила общения.

Не иметь детей считалось позорным для женщины во всех древних цивилизациях.И рожали бабывезде. Причем тут мифический матриархат. А вот воспитание больше подходит мужчине. Хотя и у женщины не малая часть.

          Неееет если кому то УЮТНО ПОД ЖЕНСКОЙ ЖОПОЙ, я не неволю. Может и дома у себя организовать такой климат. Только в идеалогию, да еще прогрессивную нафига эти извращения рядить.  :whistle:

увеличить

0

84

Конечно нет! Матриархат вовсе не был унижением мужчины, но уважением сыновей и дочерей своих матерей.

За такое здесь банят.

0

85

Проголосовал за госбандитизм. Из-за него все проблемы.

0

86

Мишель написал(а):

Да какие русские, там почти одни Гусские. И организатор достойный. С фамилией заканчивающейся на ИЧ.

Оберматрацемейстер, не как-нибудь вам там.  :D

0

87

Предупреждение за навязчивую пропаганду феминисткого "хорошего древнего матриархата". При продолжении - бан. Админ.

Мишель написал(а):

Ругаться хочеться. ОПЯТЬ ОДЫ МАЗОХИЗМУ.  Подчиняться и быть руководимым бабой пусть и матерью енто канечна для мазохистов и есть уважение.

Уф, уже начинает надоедать просить вас не путать первобытно-общинный матриархат с современным гноблением мужчин государством. Чего вам дался этот матриархат. История не повторяется в конце концов. Не будет уже ни матриархата, ни рабовладельческой формации, ни феодализма. Современное явление совершенно другого толка.

Мишель написал(а):

Не иметь детей считалось позорным для женщины во всех древних цивилизациях.И рожали бабывезде. Причем тут мифический матриархат.

При том, что сформировалось это отношение именно тогда.

Superbizon81 написал(а):

За такое здесь банят.

Когда в рюмочной первый там интеллигент-народник  обратился к посетителям: "Пролетарии...", то получил в глаз.
Не надо свое непонимание предмета принимать за оскорбление.

0

88

Ю.Б. написал(а):

Уф, уже начинает надоедать просить вас не путать первобытно-общинный матриархат с современным гноблением мужчин государством.

С чего ты вообще взял, что первобытно-общинный матриархат - был в истории развития настоящего человечества?
Те племена, в которых заводилась эта зараза, очень быстро исчезали, не оставляя ни культурного, ни генетического наследия.

Ю.Б. написал(а):

При том, что сформировалось это отношение именно тогда.

Племя первобытных людей с вождём во главе очень логично получается из прочеловеческого стада во главе с вожаком. Нет ни временного промежутка, куда бы можно было втиснуть матриархат, ни логического обоснования перемены власти.

Ю.Б. написал(а):

Не надо свое непонимание предмета принимать

Зря ты так. Присутствующие здесь на этом вопросе по стае собак сожрали.

0

89

Куда притулить ссылку и инфу о матриархальном народе? Тут на форуме МД читал за какое-то крупное племя в Индонезии по поиску
не нахожу.Тулю сюда. http://lenta.com.kg/content/view/491/72/
                Корубо

Каннибализм – довольно распространенная практика у примитивных племен. И хотя большинство из них предпочитает находить другие источники пищи, некоторые сохранили эту традицию. Например, корубо, живущие в западной части долины Амазонки. Корубо – чрезвычайно агрессивное племя. Охота и набеги на соседние поселения являются основными способами их пропитания. Оружием корубо являются тяжелые дубинки и отравленные дротики. Корубо не практикуют религиозных обрядов, зато у них широко распространена практика убийства собственных детей. Женщины корубо обладают равными правами с мужчинами.

0

90

Герой Асфальта написал(а):

Последним местом на Руси, где сохранилось значительное число книг о языческих временах, была библиотека Ивана Грозного. Она была уничтожена большей частью, но не полностью.

Хочу добавить - была уничтожена Александрийская библиотека, но не полностью, часть книг была растащена, часть попала в билбиотеку Анны Ярославовны (не знаю как,  об этом как то все умолчиватся, можно предположить, что была вывезена из Византии). А через нее попали в европу.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Опрос «И все-таки: матриархат или нет?»