МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Равенство прав, но не равенство ответственности...


Равенство прав, но не равенство ответственности...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В Азербайджане будет применяться пожизненное заключение и для женщин

Завершаются обсуждения по дополнениям и поправкам в Уголовный кодекс Азербайджана.

Председатель Верховного суда Рамиз  Рзаев отметил, что при обсуждениях были учтены предложения экспертов Совета Европы:

«После подготовки совместного проекта в Баку приехали эксперты Совета Европы. В апреле текущего года мы провели обсуждения. Они высокого мнения об Уголовном кодексе. Рекомендации по статье, связанной с детской порнографией, были даны позднее. Мы можем принять и их, тут нет никаких проблем».

Также глава Верховного суда Азербайджана отметил, что учтены рекомендации экспертов по пожизненному заключению женщин, совершивших тяжкие преступления: «Независимо от пола, веры и расы, все равны перед законом. Ранее в законодательстве не предусматривалось пожизненного срока для женщин. Теперь мы приняли это предложение».

Согласно ч. 2 ст. 57 УК РФ, пожизненное лишение свободы не назначает-ся: женщинам; лицам, совершившим преступление в возрасте до 18 лет; мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора 65-летнего возраста.

Пожизненное заключение применяется в том числе и к женщинам в таких странах как   Украина, Грузия, как ни странно Швеция, Австралия, США (смертная казнь), а также Тайвань, Китай (смертная казнь)), Япония (смертная казнь), /Корея.

В таких странах, как Япония, Корея, КНР, Франция, ФРГ, Австрия, Польша, Швейцария, Швеция, Голландия, Дания, США вообще законодательно не предусматриваются ограничения по применению наказания в виде пожизненного лишения свободы.

Материалы найдены в интернете.

0

2

lucky7 написал(а):

учтены рекомендации экспертов по пожизненному заключению женщин, совершивших тяжкие преступления: «Независимо от пола, веры и расы, все равны перед законом

Мощно! И неожиданно.

0

3

Тем временем в Беларуси по прежнему ст 59 УК:

Смертная казнь не может быть назначена: ...
женщинам;

Никаких мораториев нет. К мужчинам применяется регулярно. Eвропа за смертную казнь ругает, но о половом вопросе не заикается.

Понятное дело, что уголовное законодательство стран СНГ унаследовано от СССР. Я исследовал историю вопроса применения смертной казни к женщинам. Изначально, в после революционные годы женщин успешно казнили. СОгласно закона не применялась казнь лишь к беременным женщинам и именно это порождало противаоречия: что следовало делать с беременной? - дождаться пока родит, а потом казнить? не выносить смертный приговор? а что если о беременности стало известно после вынесения приговора?  в конце концов, что если она была беременной на момент преступления, а судили после родов?

Все это порадило неразбериху среди исполнительных органов. А казнь - дело ответсвенное и необратимое. Ошибиться было страшно. В конце концов порешили на том, чтобы не применять ее к женщинам. Поэты-поджопники запели "нельзя лишать жизни, тех, кто нам ее дает". Хотя жизнь на самом деле дают собственные родители - мать и отец, а не некая чужая баба-преступница.

0

4

В Саратове осуждены родители, чья невнимательность привела к смерти их маленького сына

время публикации: 3 октября 2010 г., 10:25
последнее обновление: 3 октября 2010 г., 10:36       




Обвинительным приговором завершился в Саратове суд над семейной парой, которые недосмотрели за сыном, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Инцидент произошел 7 июня в городе Балаково. Родители употребляли спиртные напитки, а потом уснули и оставили без присмотра маленького сына, чья кровать находилась около открытого окна. Полуторагодовалый малыш забрался на подоконник и выпал с высоты 11 метров.

Ребенок погиб, но о его смерти супруги узнали, только когда к ним пришли сотрудники милиции.

Как выяснилось, родители мало заботились о детях, вынуждая малышей жить в антисанитарных условиях.

В результате суд признал супругов виновными в неисполнении родительских обязанностей по воспитанию детей и причинении смерти сыну по неосторожности.

Глава семейства осужден к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием срока заключения в колонии строгого режима, его жена - к ограничению свободы сроком на 2 года - она обязана являться дважды в месяц на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

http://www.newsru.com/crime/03oct2010/sm.html

          ВОТ ТАК.  Отца в ИТК строго режима, а баба живет дома и продолжает бухать. Дважды в месяц отметившись у инспектора. Раноправно. А ведь при разделе детей суды часто решают , что ребенок должен жить с матерью. Мать мол более ответственна. Тогда по логике МАТЬ И САЖАТИЬ НАДО. Но все наоборот.  :mad:

0

5

В Московском ресторане  дядька шмальнул из  травмата  в журналистку. ВОНЬ ПОДНЯЛАСЬ.......... :canthearyou:

18:35 18/10/2010
Николай Троицкий, политический обозреватель РИА Новости.

Вопиющая история со стрельбой в московском ресторане «Прадо-кафе» отразила, как моментальный снимок, дикость нравов части столичного общества, вообразившего себя «элитой». Нельзя считать нормальной ситуацию, при которой одни завсегдатаи злачных заведений чувствуют полную свою безнаказанность и воображают себя хозяевами жизни, а все остальные при этом остаются совершенно беззащитными.

Средней руки бизнесмен Сергей Виролайнен, который сначала оскорбил, а затем выстрелил в редактора телеканала Russia Today Наталью Архипцеву, вел себя так, будто ему все дозволено. Да он, собственно, и не ошибался. Безобразная сцена произошла на глазах у многочисленных свидетелей и прямо под видеокамерами. Однако никто из обслуживающего персонала или из охранников даже не шелохнулся, чтобы унять распоясавшегося посетителя их ресторана.

Впоследствии, спустя девять дней, администрация «Прадо-кафе» представила оправдательную справку, в которой написала, что девушка-администратор предупредила охрану, которая затем дежурила возле столика, где сидел стрелок. Хотя это противоречит свидетельству самой Архипцевой. Мало того, что ей самой, при помощи подруги, пришлось вызывать милицию и скорую помощь, так она еще видела, как ее обидчик, с сумкой в руках, из которой он ранее доставал травматический пистолет, спокойно собирался уходить из ресторана, и никто его не пытался остановить. Впрочем, в этих подробностях еще предстоит разбираться суду.

Но невозможно отрицать тот факт, что человек, только что открывший стрельбу в публичном месте, был отпущен вскоре после того, как его задержали. Видимо, посчитали, что он не представляет общественной опасности, и не стали утомлять хотя бы кратковременным пребыванием за решеткой. Поразительный гуманизм.
Кстати, несколькими месяцами ранее подобный гуманизм был проявлен по отношению к Сосу Хачикяну, который зверски избил беременную женщину, и тот тоже свободно разгуливал по городу. Тоже, наверное, сочли недостаточно опасным. Потом, правда, его убили.

Есть основания полагать, что Виролайнена ждет другая судьба. Скорее всего, ему теперь не удастся уйти от ответственности. Но не потому ли дело обернулось таким образом, что его жертвой оказалась журналистка, сотрудница телекомпании, что обеспечило этому прискорбному событию громкий общественный резонанс?

А если бы на пути хулигана оказалась представительница какой-нибудь другой, менее «резонансной» профессии? Создается впечатление, что дело могли бы попытаться замять и спустить на тормозах. Слишком уж спокойно и равнодушно реагировал персонал «Прадо-кафе» на экстраординарный инцидент со стрельбой. Или он не показался им из ряда вон выходящим? Не рассуждали ли свидетели и менеджеры заведения примерно таким образом: «Ну, переусердствовал мужик с травматом, но ведь никого не убил, так зачем нам лишние хлопоты»? Вот только с жертвой им, может быть, «не повезло»? Не на ту напали.

К этой безобразной истории ныне привлечено внимание и Общественной палаты, и Общественного совета при ГУВД, и даже депутатов Федерального парламента. И дело не в том, что журналисты – представители некой особенной касты, в которых «нельзя стрелять» в ресторанах. Да ни в кого нельзя, естественно, а в девушек – особенно. Между прочим, даже в салунах Дикого Запада самые отпетые ковбои никогда не позволяли себе стрелять в женщин. А нынешние «вольные стрелки», по сути, утратили мужские черты.
Важнее другое: этот случай, судя по всему, отнюдь не является исключительным и необычным. Кончено, до стрельбы доходит не слишком часто. Но хамство и грубые оскорбления становятся характерной чертой поведения многих завсегдатаев столичных «гламурных» заведений. Справедливое и своевременное наказание одного из таких «новых ковбоев» с травматическими пистолетами вместо кольтов способно несколько охладить их пыл и поставить на место.

Люди, подобные Виролайнену, как правило, решаются воевать только с женщинами, но трусливо отступают при столкновении с равным по силе противником. И пока правоохранительные органы не всегда тянут на роль такого противовеса, в борьбу обязаны вступить и общественные организации, и журналисты. Не ради пиара, а ради оздоровления общества.

http://rian.ru/analytics/20101018/286879135.html

  Вроде все верно про быдлобагатеев. Но все портит уже набивший оскомину сексистский душок. СНОВА старая песня оглавном. В девушек ОСОБЕННО нельзя стрелять. Вновь подается идея. Есть два пола, два класса. ОСОБЕННЫЕ с сиськами и остальные неособенные, второсортные.

0

6

Не думаю, что он стрелял в нее просто так. Скорее всего она очень сильно хулиганила.

0

7

Думаю что нужно набраться много мужества чтобы заставить заткнуться тупую суку, при всех, таким образом. И нужно было сперва долго терпеть скрепя зубами.

0

8

Судяпо фамилии стрелка, он прибалт. А они немного на тормозе. Поэтомук очевидно то, что журналистка  его реально "достала". Возможно нахуй послала или унизила как то. Иначе зачем же он стрелял? Ни с того ни с сего никто не пуляет, тем более в общественном месте.

0

9

Оздоровление общества по Николаю Троицкому это как? Профилактическая дрессировка "четвёртой властью"?

0

10

alexkrydlov написал(а):

Думаю что нужно набраться много мужества чтобы заставить заткнуться тупую суку, при всех, таким образом.

Когда я заткнул бабомразь, меня ссадили с самолета.

0

11

MacDuck написал(а):

Когда я заткнул бабомразь, меня ссадили с самолета.

а как дело было, если не секрет?

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Равенство прав, но не равенство ответственности...