МУЖСКОЙ ФОРУМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Джон Норман - писатель антифеминист и его книги - очень интересно !!!


Джон Норман - писатель антифеминист и его книги - очень интересно !!!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Страна: США
Родился: 1931-06-03

Настоящее имя:

Джон Фредерик Лэнж младший (John Frederick Lange Jr.)

Биография:

Джон Норман — псевдоним Джона Фредерика Ланжа младшего, профессора философии, больше известного как автора цикла «Гор», который был популярен в 1970-х и начале 1980-х, продавался миллионными тиражами и до сих пор имеет много поклонников. Джон Норман родился в Чикаго, штат Иллинойс 3 июня 1931 года. Сын Джона Фредерика и Альмиры (Тейлор) Ланж.

Норман становится бакалавром гуманитарных наук в Университете Небраски (University of Nebraska) в 1953, и магистром гуманитарных наук в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California) в 1957. И, наконец, получает звание доктора философии в 1963 в Принстонском Университете (Princeton University).

Во время учебы, 14 января 1956, он женится на Bernice L. Green.

В конце 60-х к Норману приходит писательская известность. Своему успеху он отчасти обязан тому духу бунтарства и неудовлетворенности американцев современным обществом, заставлявший их рассматривать альтернативы. Такой альтернативой послужило общество, описанное Норманом в книгах Горианских хроник. Общество, построенное на доминировании мужчин и полном подчинении женщин.

Так продолжалось до середины 80-х, когда группы людей, озабоченных политкорректностью, особенно феминистки, стали проводить акции, направленные против продаж книг Нормана, включая обращение к продавцам. Книги писателя удаляются из книжных магазинов и библиотек, а сам он попадает в «черный список» издателей.

В начале 90-х развитие Интернета позволило произведениям Нормана получить распространение, минуя традиционные издательские пути. Книги выкладывались в Интернете, издавались небольшими тиражами, имевшими ограниченный успех, что позволило Норману вернуть некоторую популярность.

Сейчас у Нормана трое детей: Джон, Дэвид и Дженифер. Он является профессором Королевского коледжа (Queens College) Городского Университета Нью-Йорка (City University of New York) в Нью-Йорке и довольно регулярно появляется на научнофантастических конвентах восточного побережья, иногда в сопровождении свой жены.

Это очень интересно !!!

0

2

Книги написаны в стиле фэнтези и если кому то душно в мире матриархата и феминизма - то чтение будет свежим воздухом и просто хорошим отдыхом от засилья фемино-фашистской "культуры"  :flag:

Загляните на Биография и библиография писателя - и убедитесь сами.

P.S Это не реклама !!! Просто достойно внимания.

0

3

lucky7 написал(а):

Так продолжалось до середины 80-х, когда группы людей, озабоченных политкорректностью, особенно феминистки, стали проводить акции, направленные против продаж книг Нормана, включая обращение к продавцам.

Натуральный идеологический терррор и запрет на свободы мышления в духе Оруэла.

0

4

Leo написал(а):

Натуральный идеологический терррор и запрет на свободы мышления в духе Оруэла.

А вот у нас .

Парламентарии – депутаты от ЛДПР Юрий Напсо и Сергей Иванов и единоросс Владимир Горбачев – внесли проект соответствующих поправок в Уголовный кодекс РФ в октябре прошлого года, на волне широкомасштабного общественного обсуждения проблемы преступлений сексуального характера (за последние годы число подобных преступлений, особенно в отношении несовершеннолетних, значительно увеличилось).

Авторы инициативы сочли, что подобные деяния, повлекшие смерть потерпевшего (даже по неосторожности) должны наказываться строже, чем ныне предусмотренные статьями 131 «Изнасилование» и 132 «Насильственные действия сексуального характера» УК РФ от 8 до 15 лет. Поэтому пункт № 3 обеих статей депутаты предложили переформулировать, прописав наказание от пожизненного лишения свободы до высшей меры – смертной казни.

Депутаты исходили из того, что таких преступников уже не перевоспитать, а потому их нужно изолировать от общества. «Это не преступники – это скотина, которая не в состоянии контролировать свои эмоции», — не сдерживался в выражениях представлявший законопроект Сергей Иванов. Разработчики ссылались на зарубежный опыт: например, в 20 штатах США суд приговаривает к пожизненному сроку всех, кого признали виновными в сексуальных преступлениях, даже если жертва не погибла.

Преступление без наказания
Верховный суд, разделяя идею об ужесточении наказания в отношении насильников, все же дал отрицательное заключение на законопроект.

Судьи, во-первых, сочли несправедливым приравнивать изнасилование, повлекшее смерть потерпевшего по неосторожности, к убийству, то есть преступлению, совершенному с умыслом причинить смерть.

Во-вторых, Верховный суд усмотрел несоответствие законопроекта с действующими нормами уголовного права. По ним пожизненное лишение свободы и смертная казнь не применяются к женщинам, лицам младше 18 и старше 65 лет. Так что преступникам, подпадающим под эти категории, вообще невозможно будет назначить наказание, так как иных форм, кроме пожизненного лишения свободы и смертной казни за изнасилование со смертельным исходом, законопроект не прописывает.

............
Зато коммунистка Нина Останина поддержала законопроект политических оппонентов. Но ни ее эмоциональное выступление, ни робкое предложение разработчиков учесть недоработки ко второму чтению и их апелляции к президенту, месяц назад призвавшему Госдуму ужесточить наказание за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних, законопроект не спасли.

Документ был отклонен 135 голосами. К моменту голосования «за» и «воздержавшихся» не оказалось. Но формально шанс у авторов еще остается: зампред профильного комитета Владимир Груздев предложил депутатам еще поработать над своим документом и повторить попытку.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Джон Норман - писатель антифеминист и его книги - очень интересно !!!