МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Госдеп США наградил за гражданское мужество восемь женщин-иностранок.


Госдеп США наградил за гражданское мужество восемь женщин-иностранок.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

newsru.com/world/12mar2009/myzhestvo.html

Ежегодная награда Госдепартамента США за гражданское мужество вручена восьми женщинам-иностранкам, в том числе главе российского негосударственного некоммерческого фонда "Право матери" Веронике Марченко и правозащитнице из Узбекистана Мутабар Таджибаевой.
Помимо них, данной награды внешнеполитического ведомства США были удостоены представительницы Афганистана, Гватемалы, Ирака, Йемена, Малайзии и Нигера, передает ИТАР-ТАСС.
Торжественная церемония чествования награжденных, приуроченная к отмечавшемуся 8 марта Международному женскому дню, прошла в Госдепартаменте в присутствии его нового руководителя Хиллари Клинтон и первой леди Америки Мишель Обамы.
Как заявила супруга президента США, награжденные "рисковали своими жизнями, борясь за себя, своих матерей, дочерей, сестер, бабушек и друзей, и, делая это, они улучшили общества не только для себя, но и своих отцов, сыновей, братьев, дедов и мужей". "Женщины, которых мы награждаем, не просто меняют обстоятельства собственных жизней, они меняют мир", - сказала Мишель Обама.
В свою очередь Клинтон отметила, что награжденные "представляют бесчисленное множество женщин и мужчин, которые каждый день бьются за справедливость... в каждой стране и на каждом континенте - обычно, не получая за это ни благодарности, ни поощрения".
Награда вручается внешнеполитическим ведомством США третий год подряд. Претенденток на нее из числа "борющихся за социальную справедливость и права человека" отбирают посольства США за рубежом. В этом году их, по свидетельству пресс-службы Госдепартамента, изначально было "больше 80".

"Женщины, которых мы награждаем, не просто меняют обстоятельства собственных жизней, они меняют мир" - А их кто-нибудь просил представлять меня и изменять мир?

0

2

Ну да, фонд "Право матери" спокойненько себе бабло из госдепа США гребёт, а главной суке ещё и медали  вешают, или типа того.
А как же с созданием фонда "Право отца"? Ему, кроме самих отцов, на развитие и деятельность никто и копейки не даст.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Госдеп США наградил за гражданское мужество восемь женщин-иностранок.