МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » • Мурло феминизма » Повышение налога для мужчин


Повышение налога для мужчин

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Налог женского рода?
Женщины - политики и представители бизнеса - требуют перераспределения налоговой нагрузки

Я за то, чтобы понизить подоходный налог для женщин. В противовес налоговая нагрузка на мужчин должна быть слегка увеличена», - процитировал еженедельник Bild am Sonntag председателя фракции «зеленых» в ландтаге Саксонии Антье Херменау (Antje Hermenau). Снижение налогов, считает Херменау, должно составить от 10 до 30%. Связанное с этим повышение налога для мужчин будет значительно меньше, поскольку число работающих мужчин значительно больше, чем работающих женщин, да и заработки у них выше. При этом, настаивает член партийного совета «зеленых», права мужчин не будут ущемлены. Наоборот, это, по ее мнению, - важное условие для окончательного уравнивания в правах обоих полов. Каким образом? Ну, например, более справедливым распределением обязанностей между мужчиной и женщиной - как на работе, так и в быту. Налоговые льготы приведут к тому, что больше женщин станут главными «добытчиками денег» в семье, а мужчины, лишившись этой роли, будут активнее заниматься домашними делами, воспитанием детей и т. д. Перемена ролей приведет к тому, что супруги в конечном счете будут лучше понимать и поддерживать друг друга. Гендерная справедливость восторжествует.

Или всё-таки останется элемент дискриминации? Только дискриминируемой стороной станут на сей раз мужчины. «Лучше позитивная дискриминация, чем негативная, - успокаивает представителей сильного пола Антье Херменау. - Если женщины станут зарабатывать лучше, то большее число семей примут решение завести ребенка».

Эту позицию поддерживает Гертруд Трауд (Gertrud Traud), член руководства Земельного банка Гессена и Тюрингии. «Считаю правильным снижение налогов для женщин, - говорит она. - Это умное решение, которое приведет к уравниванию прав. Да я и сама была бы рада, если бы мой нетто-доход повысился».

Ну кто бы тут не обрадовался? А вот радует ли такая постановка вопроса мужчин? Трауд утверждает, что обсуждала эту проблему со многими экономистами мужского пола. В общем и целом они считают эту идею весьма привлекательной.

Бригитте Фёстер-Альбер (Brigitte Foester-Alber) руководит крупной фирмой GEZE, специализирующейся на производстве охранной техники и имеющей 150 отделений по всему миру. Финансовые премудрости настолько же «прозрачны» для Фёстер-Альбер, как, например, замки с секретом или камеры видеонаблюдения. Она подчеркивает, что женщины, по статистике, зарабатывают меньше мужчин (в зависимости от отрасли - от 79 до 94% «мужского» заработка). Поэтому снижение подоходного налога - решение правильное, а в бюджетном смысле еще и довольно «дешевое». Кроме того, как подчеркивают профсоюзные лидеры, перераспределение налогового бремени могло бы способствовать повышению доли работающих женщин в немецком обществе. Если в среднем по Европе она сегодня составляет 56%, то в Германии - лишь 40%.

С идеей Херменау согласны далеко не все. Некоторые выражают это несогласие крайне резко. Так, председатель Свободной демократической партии Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) назвал его «антиконституционным и глупым». Это можно было бы списать на традиционную нелюбовь либералов к «зеленым». Но критика прозвучала и от некоторых однопартийцев Херменау, высказавшихся против «биологического» подхода к налогообложению. По их мнению, это приведет лишь к тому, что большинство работодателей попросту понизит брутто-зарплату, выплачиваемую работникам-женщинам.

Идея налогового перераспределения в пользу женщин, строго говоря, варяжская. Она пришла из-за границы. Ее авторы - два итальянских профессора (причем один из них мужчина): Альберто Алезина из Гарвардского университета (США) и Андреа Ичино из Университета Болоньи. Они провели исследование, в ходе которого подтверждено, что более низкий подоходный налог для женщин увеличивает их шансы на рынке труда и продуктивно меняет систему «трудовых отношений» в семье.

«Европа-Экспресс»
25 Июня 2007, номер 26 (486)

Найдено здесь

0

2

lucky7 написал(а):

Эту позицию поддерживает Гертруд Трауд (Gertrud Traud), член руководства Земельного банка Гессена и Тюрингии. «Считаю правильным снижение налогов для женщин, - говорит она. - Это умное решение, которое приведет к уравниванию прав. Да я и сама была бы рада, если бы мой нетто-доход повысился».

Лео правильно писал. Женская логика это ВСЕГДА логика в ЕЕ карман. 
Какое УРАВНИВАНИЕ ПРАВ. Женщинам, что учится или работать не дают? Хотят больше денег? Марш в шахты, на рыболовецкие траулеры или в ТОП-программистки  :rofl: Кто мешает то? Да в призывной Германской армии, принудительно до сих пор, служат только мужчины.
 
     По Дискавери показывают 2 интересные передачи. "Труднейшие работы мира"и в таком же стиле "Грязная работенка". Передачи о грязных, опасных и очень опасных работах.  99% там пашут мужчины.   Кстати оплата зачастую совсем не высокая. Ау, а чего же "дескриминированных" дам там не видно?

0

3

Если мужчины где-то "получают" НЕМНОГО "больше", то они за это НАМНОГО больше работают. Это то, что уже под разными предлогами добился феминизм.
Но им, конечно, этого мало. Им нужно, чтобы мужчина, работая всегда БОЛЬШЕ, получал всегда МЕНЬШЕ, а ещё лучше, чтобы за его работу получали бы сразу женщины. Да, и чтобы мужчина при этом чувствовал себя "счастливым и настоящим мужиком".

0

4

Закроем производства, откроем порталы для должников! Уря Россия!

"инициатива приставов связана с заботой об удобстве должника. В Северной столице в самое ближайшее время обещают реализовать пилотный проект по оплате задолженностей через терминалы Сбербанка России. «Терминалы должника» в Петербурге будут единственными в России, которые оборудуют такой удобной опцией как «запрос задолженности». Информация о ней будет доступна задолжавшему человеку после введения паспортных данных. "

0

5

LIGHT написал(а):

«Терминалы должника» в Петербурге будут единственными в России, которые оборудуют такой удобной опцией как «запрос задолженности».

Утром встал, пошёл посмотрел задолжность, выросла за ночь на пару тыщ. Хорошооо, удобно стало жить в рашке.

0

6

Угу, а ещё можно будет стотреть любые чужие задолженности.
Сколько должен Вася Пупкин, сосед по лестничной площадке Фёклы Петровны Хочувсёзнаевой, или Федя Супермачев, новый бойфренд Лены Головач. Стоит ли Лене расчитывать на бабло Феди или он должник. Ведь паспортные данные узнать несложно.
В общем забота государства о невмешательстве в личную жизнь людей как всегда на высоте.

0

7

Газета написал(а):

При этом, настаивает член партийного совета «зеленых», права мужчин не будут ущемлены. Наоборот, это, по ее мнению, - важное условие для окончательного уравнивания в правах обоих полов.

Т.е. равноправие - это дискриминация мужчин по закону. Всё по Оруэлу: "Свобода - это рабство, правда - это ложь!"

0

8

Leo написал(а):

Газета написал(а):
При этом, настаивает член партийного совета «зеленых», права мужчин не будут ущемлены. Наоборот, это, по ее мнению, - важное условие для окончательного уравнивания в правах обоих полов.Т.е. равноправие - это дискриминация мужчин по закону. Всё по Оруэлу: "Свобода - это рабство, правда - это ложь!"

Как в сказке о Джельсомино.  Хлеб это чернила , а чернила хлеб.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » • Мурло феминизма » Повышение налога для мужчин