МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Иерархия Мужского Движения (разработки)


Иерархия Мужского Движения (разработки)

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Беглый анализ иерархической структуры Мужскова Движения:

Объективно, условно-командные "должности"  в эфирно-правовой среде, занимают создатели мест нашего обитания, например, гостевая книга, форум, сайт, - исполняя административные и идеологические функции.
В остальном, каждый сам себе "начальник", либо он простой участник, либо активист МД, либо сочувствующий нам.
Реально, в настоящий момент мы представляем лагерь на военном положении, в котором все чувствуют себя независимыми, и каждый отстаивает свою точку зрения. Некоторые точки зрений совпадают. Например, большинство за взаимоправные права, дающие М и Ж свои индивидуальные права и вытекающие из них обязанности. Что и должно стать основной идеологической целью. С этим мы уже реально разобрались, в связи с чем необходимы идеологические инструменты, олицетворяющие нашу Цель. Статьи. Выработка устава. Упорядочивание и организация работ по проведению в жизнь этих положений.

Так же считаю нужным "назначения заданий", выполнение (планомерное или разовое) которых будет давать отличительный ранг от простых участников МД.

При составлении устава предлагаю включать туда такие вещи как "удостоверение", "эмблема-символ", "печать".
Кстати, печать на удостоверение вполне может заменить наклейка с изображением печати.
(Всю полиграфическую работу, не включая разработку, 50-100% могу сделать сам, ну и разработка тоже не в тягость, но один в разработках я конечно не потяну)

Мое мнение, - если у нас не будет иерархии, то у нас не будет организации и наоборот.

В данный момент требуются дизайнеры креативщики. Можно пустить все по наработанным шаблонам, либо у кого с финансами не так туго заказать разработку макетов идеологической символики в дизайнерских фирмах.

Не помешали бы и хелперы.

0

2

Как и у любой успешной стаи, банды, группы, важное место в их успехе несет вожак, главарь, лидер.
Все лидирующие человеческие эгрегоры на планете имеют иерархию. Другие дезорганизованные и след простыл, растворились, самоуничтожились.

Иерархическая структура дает дополнительные цели каждому из участников МД. Сейчас мы можем собрать команду из наиболее активных участников МД, который будет кулаком нашего движения. Им мы будем вышибать всю мразь феминофашизма в интернете. Этот будет и примером для других участников, сочувствующих, покажет, что такое сплоченная команда, и как можно в пух и прах разносить укрепления противника, посеем страх у них. Это как вы уже поняли, даст и наглядность нашей работы, что есть реклама в действии.
Говоря проще, нам нужен "первый ряд", и основной его задачей будет - двигаться вперед, пробивать дорогу в наше будущее. Через какое-то время само собой отпадет и вопрос в лидерах, потому что каждый "воин" "первого ряда" им и станет, с соответствующей атрибутикой и местом в МД. А, управлять ВСЕМИ будет общая ЦЕЛЬ, нерушимая и вечная. В последствии ими же и будет выбран официальный представитель в рунете от Мужскова Движения.

0

3

В первом ряду будут наработаны нужные качества необходимые для работы на местах своего физического нахождения. Вот тогда можно будет поговорить и о создании "второго ряда". Это будет задачей каждого лидера МД.
Слово "лидер" можно будет поменять на другое, если есть варианты.

Отредактировано antimagic (27-10-2006 01:59:33)

0

4

Даже не знаю, что и сказать... Вообще-то, я во многом согласен. Да что уж там, почти во всем согласен. Но уж больно несвоевременна пока эта тема.

Сейчас мы можем собрать команду из наиболее активных участников МД, который будет кулаком нашего движения. Говоря проще, нам нужен "первый ряд", и основной его задачей будет - двигаться вперед, пробивать дорогу в наше будущее. Через какое-то время само собой отпадет и вопрос в лидерах, потому что каждый "воин" "первого ряда" им и станет...

Все правильно, но сейчас кроме "воинов первого ряда" никого у нас больше и нет. Поэтому и делить нам между собой нечего. Нас мало — по большому счету, косой десяток.

Все лидирующие человеческие эгрегоры на планете имеют иерархию.

Ну уж коль скоро речь зашла в таких терминах, то не все. Эгрегор — это вообще-то энергоинформационное образование. Оно может быть представлено просто общностью людей, верящих во что-то. Хотя, конечно, наличие организации и иерархия делают эгрегор устойчивее (но могут быть и другие причины его устойчивости).

У нас нет пока организации, и говорить о ее создании очень рано. Значит об иерархии, уставе и прочих вещах говорить пока не нужно. Это пока пустая трата сил. Нужна РЕАЛЬНАЯ работа, которая пока должна быть направлена в основном на расширение числа наших сторонников.

Также считаю нужным "назначения заданий", выполнение (планомерное или разовое) которых будет давать отличительный ранг от простых участников МД.

А вот в этом что-то есть. Какие-то поощрительные, отличительные ранги за активное участие можно придумать. Но это не иерархия. Это что-то вроде ордена или медали :)

0

5

Одна из первых таких реальных работ — создание агитки, мы с antimagic-ом уже написали по одному варианту каждый :). Остается принять окончательный вариант "в третьем чтении" и начать его распространять в народе.
Так что жду отзывов, а если будут, то и замечаний и конструктивных предложений (http://menrights.mybb.ru/viewtopic.php?id=56)

0

6

Предлагаю объявить мораторий на разговоры об иерархии сроком на 1 год.!

Смешно ей богу.
Одно дело рисованные медальки за проявленную активность выдавать или типа того.
А об каких-то там первых-вторых рядах говорить...  :wacko:

Например, вот придёт ктонибудь из новых сторонников, и за 5 минут напишет такую статью что комар носа не подточит.
Или ещё чтонибудь мегаполезное сделает.
А вы его во вторые ряды запишете?!

Олег наверно ржот сечас - в натуре в какоето глухаринное токовище пытаетесь превратить.  :laugh:

0

7

Santa Butthead написал(а):

Например, вот придёт ктонибудь из новых сторонников, и за 5 минут напишет такую статью что комар носа не подточит.
Или ещё чтонибудь мегаполезное сделает.
А вы его во вторые ряды запишете?!

Естественно, что если в движение придет опытный специалист, то он покажет себя своими делами и трудами, а, первый и второй ряд следует понимать как время действий.
Я понимаю, что капнул слишком глубоко, ну что же тогда, давайте молча сидеть и наблюдать, как к нам потоком стекаются людские ресурсы, таланты.
Не возражаю, тему можно прикрыть, на год или больше.
- Ваши предложения по формированию скелета нашего вялотекущего состояния?

0

8

Доцент написал(а):

Нужна РЕАЛЬНАЯ работа, которая пока должна быть направлена в основном на расширение числа наших сторонников.

Это стратегическая задача первой необходимости!

Доцент написал(а):

А вот в этом что-то есть. Какие-то поощрительные, отличительные ранги за активное участие можно придумать. Но это не иерархия. Это что-то вроде ордена или медали

Согласен, до поощрений нам рановато.
А, вот наличие на руках документа от нашего движения будет посильнее, чем в отдельности каждого убеждать в сути необходимости влиться в наши ряды.
Это ладно, тоже оставим на будущее. Берем широкую лопату, и зарываем туда Устав, организацию и иерархию. Еще геральдику, чуть не забыли положить.
Останемся вокзальным перроном, привет, здорово, как дела.

p.s.: Давайте пока об этом не говорить, не беспокоить народ, появятся реальные действия тогда, и подумаем что к чему.

0

9

Для того, чтобы привлечь новых членов в организацию, необходимо делать простые понятные заявление, символика то же должна быть простой.

0

10

antimagic написал(а):

Не возражаю, тему можно прикрыть, на год или больше.
- Ваши предложения по формированию скелета нашего вялотекущего состояния?

Ну я под мораторием на самом деле имел ввиду добровольный отказ от обсуждения иерархии.
Но исключительно чтобы новых сторонников не пугать.
Для меня просто неожиданной эта тема оказалась.

Главное неперебарщивать.  :good:

0

11

Santa Butthead написал(а):

Но исключительно чтобы новых сторонников не пугать.

Да, кстати, на этом этапе это может оттолкнуть людей.

0

12

Нужны источники финансирования, через которые будут осуществлятся финансирование мероприятий МД... Возможно рассмотреть создание Фонда, через который будет осуществлятся финансирование...

0

13

Syntax написал(а):

Нужны источники финансирования, через которые будут осуществлятся финансирование мероприятий МД... Возможно рассмотреть создание Фонда, через который будет осуществлятся финансирование...

Вот эта идея неплохая, только работать она сможет на местном уровне, когда участников движения можно будет видеть "фейс оф фейс".
Создание некоего финансового общака просто нереально, ну разве что олигархи начнут скидываться :)

0

14

Syntax написал(а):

Нужны источники финансирования, через которые будут осуществлятся финансирование мероприятий МД...

Пока нужно привлекать как можно больше людей, распространять идеи. Когда будет хотя бы несколько тысяч человек, можно будет говорить и о создании фонда.

antimagic написал(а):

Вот эта идея неплохая, только работать она сможет на местном уровне, когда участников движения можно будет видеть "фейс оф фейс".

Совершенно верно. Нас постепенно становится все больше, но пока все равно очень мало, с учетом того, что мы раскиданы по всей России (да и "ближнему зарубежью").
Нужно работать на местах, создавать так сказать "первичные ячейки" :) Беседуйте со своими знакомыми, убеждайте их, приводите в МД. (Я вот, к слову сказать, несколько единомышленников уже привел на форум).

В другой теме на форуме выдвигалась идея встречи в реале, но, боюсь, что для тридцати человек "от Камчатки до Калининграда" на данном этапе будет трудновато подобрать подходящее время встречи.
А вот общение на местах с дальнейшим распространением идей и ростом числа участников — это реально!

0

15

Что касается источников финансирования, может нам самим сброситься, кто сколько может.

0

16

Alex написал(а):

Что касается источников финансирования, может нам самим сброситься, кто сколько может.

Для борьбы против феминофашистского зла деньги не нужны! Надо бороться сейчас!

0

17

Ты хочешь бороться и положить свою жизнь на это? Я могу предложить поприще, рать.

0

18

Я кстати, борюсь, и сплотил вокруг себя много людей, сила копится.
Нам нужна Революция, мы не рабы! Мы победим! Ты давай тоже делай вещи.

0

19

Пора собираться на собрание.

0

20

LIGHT написал(а):

Пора собираться на собрание.

Спасибо за поднятую тему

0

21

Ну всё, около года кружите вокруг следующего шага, сделали для этого практически всё, и сомнения  есть. Действительно это главное – как отстроить каркас машины которая будет работать, устоит и будет развиваться. Действительно, мало кто знает как должно выглядеть со стороны, изнутри, какие свойства задавать организации.
Что есть? Экгрегор и не один. Группа единомышленников, способ подачи скромный пока, закон позволяет организовываться, проектов пара, и достаточно для начала.
Для материализации идеи нужна организация, её отделы осуществляют двусторонний обмен с аудиторией и другими структурами. Иерархия только свиду грозное слово, для начала достаточно лидеров несколько, рабочая структура организ –ии , несколько программ, стратегия позиционирования на политической площадке, тактика подачи, собственный почерк. Это всё требует утверждения  и работы. Так что как ни крути структурироваться в организацию придётся, причём под такие экгрегоры по классической схеме, со всеми отделами, системой управления, технологией общественной деятельности. Всё таки в Москве живём. Я знавал десятки движений просравших потенциал поддержки и исчезнувших только потому, что управлялись как в колхозе или как предприятием. Ещё часть закостенели в страхе от внутренних распрей или наоборот от ударов извне. Ещё часть вообще непоняла разницу между рекламой и пропагандой, между правозащитой и скандалом. Продолжение следует.

0

22

Короче, однажды меняспросила журналистка например каким должен быть правозащитнк. Три качества: чистое прошлое, имя правозащитника и связи во власти. Это делает его устойчивым к ударам, пользующимся общественным мнением и результативным. Что касается организации: она нарабатывает капитал состоящий из четырёх главных частей. Её капитал:
имя и характер(способ подачи идеологии) ;
программы;
влияние на власть( связи и место во властных структурах)
устойчивость(внутренняя и внешняя)

Капитал сохраняется и увеличивается, а не наоборот. Далее уже начинают идти средства на деятельность организации, раньше не бывает.
По пунктам. Имя включает харизму лидеров, открытость их к общественному мнению, способы обращения к обществу, круг поднимаемых проблем и предложенные ответы на проблемы. Способы подачи характеризуют агрессивность и реакцию на события. Это вопрос распределения обязанностей между лидерами и способность следовать единожды принятой стратегии. Лицо движения не купишь, его надо нарабатывать.
Программы созданные общественной организацией притягивают реальное внимание, реальные средства и единомышленников. Они заставляют течь информации от организации к обществу и наоборот. Расширяют её и идеологии возможности. Программы утверждаются коллегиально и поднимаются на щит.
Влиянии во власти есть сила организации, её защита и результат. В конечном счёте для таких экгрегоров даже избираться нормально. Если нет дороги во властные структуры, нет поддержки в законах и всерьёз никто не воспримет.
Устойчивость это то обо что разбились почти все движения. Организация плохо пахнет если её трясёт изнутри, никто не даст денег. С другой стороны если жестко управлять она начинает стагнировать, плохо пропускает потоки информации, прекращает контактировать с миром. Внешняя устойчивость тоже проблема, удары извне надо держать, иметь прозапас потенциал методов и средств. Велика вероятность неустоять в период развития, ошибки структурирования, управления и администрирования завалят набок. А напоминаю общ. Организация не может выходить на площадку дважды как фирма. Общественное мнение капризно и специфичны методы работы.

0

23

Далее. Структура: высшый общественный орган решения внутри орг-и Общее собрание, круглогодичный – совет орг-и, попечительский совет и ревизионная комиссия. Исполнительная структура: назначаемые и выбираемые должности. Публичное лицо орг-и, идеологи, связь со властными структурами, исполнительный директор( хозяйственник), супердолжность – руководитель проектов(готовит проекты на рассмотрение и руководит ими), координатор филиалов, связь с общественностью, технический директор, руководители проектов, полевики(работа на акциях), юрист, бухгалтер.
Трудно достичь внутренней устойчивости, она закладывается изначально. Если сократить количество учредителей велик риск узурпации решений, расширить велик риск раскола.
Здесь встаёт вопрос качеств и амбиций лидеров. Если ставится задача например раскрутить тему, может оказаться далее структура не тянет более крупные задачи. Если заложить задачу раскрутить идеологию – другая структура и программы. Если добиваться просто присутствия на площадке – третья. Поэтому нужно сразу определить цели, стратегию и методы. Решить. Собираться надо. Загородом.

0

24

Так что идти дальше можно хоть сегодня. Тысячи людей хотели бы создать площадку для протеста и борьбы, но нужно иметь компаненты. Есть место, время, условия, идеология, группа компетентных в теме, общественный протест, желание и решимость. И неча бояться их, их проблемы старше наших.

0

25

. "Движение не рождается без выделения удобного транслятора форм существования. Для КСП - это песенный слет в лесу + школа авторской песни, где учат играть на гитаре и писать стихи; для коммунаров - коммунарский сбор + СД, готовящее его; для ролевиков - это тренировки по фехтованию + Игры и коны; для Fido - конференции (прообраз форумов в Интернете) и т.д.

Собственно в «инкубаторе» и идет рождение удобных трансляторов. Как только они созданы, движение «вылупляется» и распространяется в массы."
    Это не я написал

Так вот летом надо сделать слёт, сначало местные потом регионы. Должна быть возможность выйти из провода.
У кого есть дача, поляна, берег(даже если Чёрного моря),Красная площадь банально. У меня например только офис 200 м кв.
Дата, район, место непосредственно перед слётом.

0

26

У меня вторая половина лета вся занята, у других тоже могут быть какие либо обстоятельства.
Надо такие дни когда все отдыхают, например первые дни после нового года.
Вот такое мое мнение.

Если будем собираться, я приеду, но предварительно надо созваниваться.

0

27

Уважаемый Антимагиг, спасибо за понимание.
Напишу тел., архивируйте его.

0

28

Свяжемся,организуем конференцию, но всё по порядку.
Кто то переводит их работы на сайте Менальманах, это заслуживает особого уважения. Ещё пару лет блуждания по интернету и место борцов за права мужчин займут левые чуваки. Надо собирать силы и собираться, распределить обязанности и сектора работы. Пока движение девственно чисто. Организуйтесь хотябы в своих группах.Летом должны собраться.Предлогаю август Новороссийск. Нормально - Новороссийское собрание. К этому времени подготовьте предложения и документы.
Предлагаю начать подготовку к собранию. Ваши ответы.

0

29

Нужно разработать план проведения данного мероприятия, примерно, дня на два работы конференции. Ваши предложения, с учетом слета как максимум 10 участников и гостей?

0

30

Щас подумаю

1.Кто то будет заниматься маршрутом автомобильным, координацией сбора и связью
2.Надо опросить всех у кого есть варианты в Новорос. по жилью, отдыху,местам сбора. У меня есть.
3.Цель сбора, ну это официально, а вообще просто собраться – это уже сила
4.Доклады от участников на любые темы,вопросы. Разобраться кто тянет на идеолога,кто на организатора,
5.Проекты у каждого, тоже тема
6.Определить возможности движения на сегодня.
7.Если по протоколу нужно:
             Конференция «название»
             Задачи на год
             Утвердить структуру движения, каркас
             Выяснить мнения и противоречия
             Сформулировать правила и законы
             Собрать лозунги
             Утвердить основные проекты

8. План мероприятий: пляж да горы, вечером собрание. Дня 3-4-5. Все независимы и отдыхают как хотят.
9.Акция: ну допустим затащить чего на гору. Туда ходу часов 5.

+1


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Иерархия Мужского Движения (разработки)