МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Израильские отцы получат при разводе равные с матерями права на детей


Израильские отцы получат при разводе равные с матерями права на детей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В случае развода родителей дети до шести лет не будут более автоматически оставаться с матерями. Такую рекомендацию представит в правительство профессиональная комиссия, созданная при минюсте.

Как сообщает ИА Walla в промежуточном отчете комиссии, представленном сегодня, 27 апреля, на рассмотрение министра юстиции Даниэля Фридмана, специалисты рекомендуют изменить существующий порядок, который зачастую наносит детям существенный ущерб.

Отмечается, что действующее законодательство предусматривает, в случае развода родителей, предоставление только одному из них полного права на воспитание детей и проживание с ними, в то время как второй родитель отказывается от своих прав и ограничивается посещениями детей. В существующей практике, это почти автоматически означает передачу малышей матерям.

Комиссия постановила, что существующее положение, продиктованное заботой о благе детей, по сути, является нарушением их прав. Специалисты отмечают, что в том случае, если один из родителей не готов отказаться от своего права на проживание с ребенком, то разбирательство превращается в длительную юридическую тяжбу. "Главными жертвами длительных судебных дрязг становятся дети", - отмечают специалисты.

В качестве альтернативы, комиссия предлагает судам выработать четкие критерии, согласно которым каждый случай и будет рассматриваться в отдельности. В соответствии с этими критериями суд и будет решать, кто из двоих родителей имеет больший потенциал для благополучного воспитания детей.

Отметим, что эта комиссия была создана в 2005 году тогдашним министром юстиции Ципи Ливни. В полномочия комиссии входила проверка существующего законодательства, а также реализация его в судебной практике. Одним из основных изменений, предлагаемых комиссией, является отмена принципа "владения" ребенком и замена его на ответственность за него.

В рамках этой ответственности, родители обязаны обеспечить реализацию прав детей. Кстати, к таким правам суд относит и сохранение связи с братьями и сестрами, бабушками и дедушками ребенка.

"Эти предложения позволят произвести целую революцию в практике воспитания детей, разведенными родителями", - заявил, комментируя рекомендации комиссии адвокат Ронен Далияху, специалист по семейному праву. По его словам, "уже сегодня есть много родителей, желающих принимать активное участие в воспитании детей".

Ронен Далияху отметил также, что "изменение существующего положения повысит степень ответственности многих отцов за воспитание детей и после развода".

Это интересно

0

2

Если сравнить с тем, что было в статье "Израильские мужчины - жертвы феминизации", то налицо явный прогресс в правильную сторону. Про Германию тоже уже писали - отменили у них идиотский закон об определении отцовства только с согласия матери.
В общем, скажу банальную и очевидную вещь: там, где удалось всколыхнуть мужскую половину населения и хоть слегка ослабить действие пиздозомбирования - там и результат налицо.

0

3

botpride написал(а):

Пиздозомбирование

Сегодня чёто все прямо таки фонтанируют новыми крылатыми фразами  :D

Отредактировано Santa Butthead (28-10-2008 22:10:43)

0

4

Santa Butthead написал(а):

Сегодня чёто все прямо таки фонтанируют новыми крылатыми фразами  :D

Это еще не всё! Я сегодня придумал такой чудесный термин, как Нейро-Вагинальное Программирование.

0

5

botpride написал(а):

Нейро-Вагинальное Программирование

:rofl:

0

6

Пиздо-влагалищная шизо-циклоидность левого предсердия...

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Израильские отцы получат при разводе равные с матерями права на детей