Форум мужского движения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Есть вопрос.


Есть вопрос.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравствуйте, мужчины!!!
Не буду долго занимать Ваше внимание. Есть вопрос: нужна ли ссылка на Вас(типо копирайта)?
На локальном форуме помогал пацанам инфой по законному откосу от армии. Встретил непонимание(ессно).

крутой_мореман(1) пишет:
блин,да всех вас возьмут,чо за мужики пошли....
я пишу:
Так недобабы обычно говорят, когда им денег не дают.
По теме: возьмут может и всех, но имеют право взять не всех.
(1) и (2)остальные мне и не только:
(1)ты,хайло то прикрой, я 3года отпахал и от блатных возможностей отказался
(2)а вы видимо ссыте просто)))
(1)для тупых - ключевое слово отказался,а подобных сосунков,нюни распускающих,при слове армия,на дух не переношу.
(1)может лучше сразу - яйца на стол к хирургу,зачем они тебе,коль только мешают.

Ну вообщем и понятна их реакция. Были и нормальные вояки, кто отписался...

Решил людей остальных представить к своим рассуждениям, подчерпнутым с ФМД и здравого смысла  в теме "философия". Вот чего понаписал(это как бы диалог сам с собой, но по мотивам поста девушки(д), в теме со смыслом "мнение девушек о службе парней", я поделил ее пост на куски и "поехал"):

д: армия была и остаётся школой, проверкой

я: Это же отлично! Вот только в школу идут добровольно дети обоих полов 7лет и старше, а за отказ от получения среднего образования(мож кого родители научат или репетитор) нет уголовной статьи!
Армия подчиняется МинОбороны - у него нет лицензии на образовательную деятельность для срочной службы.

д:слабого добьёт
сильного подкосит
жоское испытание, сильно меняющее человека (в большинстве случаев к сожалению в худшую сторону)

я: Т.е. если мужчина добит и подкошен - он "жоско" испытан? (странно - от армии косят, в армии подкашивают:))
Человеки - это мужчины и женщины. Вы видели добитых женщин(коль уж это "слабый" пол) в армии? А если эта "школа" меняет мужчин, по Вашему мнению, в большинстве случаев к сожалению в худшую сторону, и туда насильно(принудительно, с угрозой применения уголовного наказания, если мужчина не хочет идти) заставляют идти "учиться" мужчин, потому, что у них видите ли всего лишь одна хромосома отличается от Вашей - то зачем она нужна эта "школа"? Вам бы хотелось в 18 лет идти в тюрьму за то, что Вы - девушка? Думаю, что нет. Но Вы можете (имеете право) добровольно служить в армии, получать зарплату и не "драить очки". Не сражаться за Родину, нет, а служить ей своим оплачиваемым трудом! В отличии от мужчин:( которые не могут позволить такой роскоши - они обязаны и все тут, без каких либо прав ибо они отчуждаются к государству, без достойной оплаты за службу, за труд(не понимаю, рабочие что-ли воюют). Это не испытание - это каторга!

д:к мужчинам сумевшим остаться мужчинами после неё проникаюсь глубоким уважением

я:А что же делать родителям мужчины, воспитавших его по заветам предков, когда они сами уже не в детородном возрасте, а их сын, остался мужчиной в инвалидном кресле или в могиле и не сможет продолжить род, потому, что с дозволения избранной Родиной власти он был "в целях реализации гражданами Российской Федерации конституционного долга и обязанности по защите Отечества" призван не на войну, на службу. Да, родился и бац, - должен и обязан. Нигде, ни про школу, ни про жизнь, ни про права. А ведь, что получается - граждане, имеющие одинаковые права, по факту своего рождения человеком, неважно какого пола исполняют разные обязанности и разное их количество. Прав одинаково, а спрос разный. Что это? Дискриминация полов, касты, наследование обязательств и долгов? Люди не выбирают кем, где и от кого родиться. Так почему они не могут сделать выбор, сами, потому, что они люди.
Да, пусть мужчина защитник, но не слуга. Не служба ему нужна, а профессия воина. Профессия, не долг. Иначе почему мужчина должен и обязан защищать Отечество, живущих в нем граждан, если часть этих граждан - женщины - ничего Отечеству не должна. Разве обязаны женщины рожать детей от мужчин по закону? Нет. Хотя это их естественная обязанность, как и защита у мужчин. Кто-то рожает, а кто-то не хочет(если могут). И никому за это тюремный срок не дали. Это право женщины, как и мужчины - зачать ребенка. Но, женщина вправе не рожать, не беременнеть, а мужчина не имеет права не защищать, он должен и обязан(по закону). А почему? Если никто не рожает, все умирают - людей не будет. Если никто не защищает, все умирают - людей не будет, но только если их кто-то захочет и будет уничтожать! Так почему же тогда, Господа Дочитавшие Все Это До Конца, - одним дано право погубить род человеческий, а другим - нет, наоборот, они обязаны защищать его под страхом применения к ним социальной системы силового принуждения - суда и лишение свобод и как следствие - еще большее сужения права одних, по отношению к другим.
Вы считаете, что  подобныый путь достоин уважения в ХХI столетии? Вопрос риторический, я на него ответ знаю для себя. Потому что я свободный мужчина.
---------------------------------------------------
Можете конечно и отзывы писать, я Вас не неволю.
Спасибо за внимание.

0

2

Все Вы правильно говорите, сложно не согласиться, в общем. И вопрос, действительно риторический.
Причины этого существуют, но выкладывать их на локальном форуме для крутых мореманов бессмысленно. Не поймут.
Насчет ссылки на форум - не мне решать, а Сообществу с админом во главе (он у нас злой))). Мне кажется, стоит дать ссылки на хорошие статьи Мужского альманаха об армии (тот же Лео очень хорошо пишет об этом) и на сайт "Антипризывной пункт" (там четко и доходчиво изложено многое).
Кстати, в беседе на локальном форуме стоит, по моему, выделить такие пункты:
1. Специально для девушко: если армия так полезна, хотели бы вы года этак три поработать на неприятных общественных работах? Для нежелающих служить мужчин подобное обязательно, так давайте справедливо введем подобное и для женщин. Тем более, что - угрозы для жизни и деторождения, о чем так любят болтать бабы, ан нету. А "школа жизни" хорошая будет.
2."я 3года отпахал", "обязанности по защите Отечества" - вот в этом вся и суть. Пахать как раб, причем не для "защиты отечества" (в это только наивные гопнеги верят), а в интересах власть предержащих. Ключевая фраза: если ты хочешь быть бессловесным (приказы не обсуждаются) рабом и винтиком - веллкам. А свободный человек может взять в руки оружие, но решение об этом принимает сам.
Вообще, если дадите адрес форума, в полемике думаю помогут.

0

3

Manabo написал(а):

на локальном форуме для крутых мореманов бессмысленно. Не поймут.

Это и понятно, ведь тема там связана с откосом, парень из инста вылетел, совета просил, а они набросились. А форум обычный - обо всем и ни о чем.

Manabo написал(а):

стоит дать ссылки на хорошие статьи Мужского альманаха об армии

Так говорю же - вдохновение здесь брал, ну и что-то субъективно через себя прогнал, поэтому все так подробно привел. Может кто здесь считает, что это плагиат. А большой пост уже прошел в теме философии и нашел 2 читателей, согласных с его содержимым. Если для них, то можно и направить их сюда.

Manabo написал(а):

на сайт "Антипризывной пункт"

А это который? Не слыхал. Пользовался призывникинфо.

Manabo написал(а):

Специально для девушко

Ну это незачем. Ведь пост девушки был использован для "диалога", потому как трудно там его добиться.

Manabo написал(а):

Ключевая фраза: если ты хочешь быть бессловесным

Для них - это круть, героизм и т.д. Обвинены мной в фундаментализме(вроде он это и есть).

Manabo написал(а):

А свободный человек может взять в руки оружие, но решение об этом принимает сам.

Я им ЗВОВС с цитатами приводил. И не смог им доказать, что служба по призыву, это еще не вся воинская обязанность. Не одно и то же - бегать по полигону и сидеть в окопе на войне. И уж тем более, не патриотизм.

Manabo написал(а):

Вообще, если дадите адрес форума, в полемике думаю помогут.

А и нет ее уже. Беседую понемногу с адекватным воином, который "срочку" не считает каким-то святым деянием и с теми, кому достаточно мозгов дали, чтобы понимать разницу между профессией воина и всеобщей крестьянской повинностью.
Manabo, благодарю за комменты. Ссылку на Вас кину, на всякий случай ,может прозреет кто.

0

4

Antis
хорошо, что вы говорите на эти темы с людьми. Ссылку я думаю надо ставить.

выкладывать их на локальном форуме для крутых мореманов бессмысленно.

Совсем не бессмысленно.

0

5

Antis написал(а):

Есть вопрос: нужна ли ссылка на Вас(типо копирайта)?

Вот это им кинь для разогреву: Так делают делают рабов.

Душевная тема с Кавказцентра: http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 4710.shtml

Сайт На злобу:  http://www.nazlobu.ru/publications/article1614.htm

Комитет Солдатских Матерей: http://www.conscription.ru/wiki/Зачем_России_«армия_рабов»?!

Ищё: http://www.dix.ru/4996

Ищё: http://www.quakers.ru/forum/showthread.php?t=166

По теме армии.  Основное назначение российской армии - сделать из человека биоробота, пушечное мясо, которым можно затыкать дыры всех видов,  короче расходный материал для элиты.  90 % службы - это шагистика и хозработы всех сортов и видов. 2 раз в год вывозят на полигон и дают 9 патронов (4 пристрелочных, 5 очередью) - это называется "стрелковая подготовка".  Сначала старики избивают и опускают молодых, затем всё повторяется с новым контингентом. В результате - все опущенные и избитые. Пройдя школу рабства мужчина становится всем пожизненно доволен: о, как хорошо! на работе не избивают и даже о, чудо! деньги платят!

Объеденяйтесь, распространяйте идеи Прав Мужчин, требуёте достойных условий прохождения службы, нормальной одежды, чтобы питали едой (в соответствии с современными  стандартами) а не комбикормом, оплаты за период прохождения службы в размере средней зарплаты по стране ( 15 тысяч сейчас), увольнительные 2 раза в год по 10 дней с оплатой проезда за счёт Миоборны, прохождение службы в своём регионе, учёт мнения призывника в вопросах места прохождения и вида службы и т.д.

По поводу: армию прошёл, значит смелый. Ну предложи такому смелому выступить в защиту своих прав - может оказаться что вся смелость его - от страха перед начальством. Такой из за страха гранатами обвяжется и под танк кинется, чтобы только начальству угодить! Взять тех же ветеранов: на поле боя умереть не боялись, а в мирной жизни склоняются перед столом каждого бюрократиришки задрипаного. А уж если какое начальство приедет, то готовы алилую петь!

0

6

Leo написал(а):

В результате - все опущенные и избитые. Пройдя школу рабства мужчина становится всем пожизненно доволен: о, как хорошо! на работе не избивают и даже о, чудо! деньги платят!

Вспоминаются великие конструкторы ракетостроители, Королев и Глушко, прошедшие лагеря и шарашки и горбатившие там за гроши и баланду. Тоже можно сказать, прошли школу мужества .  Говорят армия сделает из сопляка-мужчину? Лагерь и зона еще быстрее сделают. Может туда всем стремиться? А, что Беламорканал рыть, или там лес валить, тоже своеобразное  СЛУЖЕНИЕ РОДИНЕ. Главное задаром и без отпксков.   :rofl:

0

7

Мое мнение: копирайт ставить не обязательно. Но! Если можно явно выделить автора креатива/мысли и если есть возможность, то желательно написать мол "Василий Батарейкин с Форума Мужского Движения написал следующее: ... (ссылка)". Если есть сочувствующие, то неплохо бы их позвать сюда специально.

0

8

Вообще не поняла о чем это было((

0


Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Есть вопрос.