МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » За что боролись на то и напоролись...


За что боролись на то и напоролись...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как-то прошлым летом мой двухлетний сын был атакован крупной насупленной девочкой трех с половиной лет, решившей посягнуть на его игрушки. Он, однако, не собирался расставаться со своим добром, не смотря на настойчивые требования: «Дааааааай! Дай! Дааааааааай!» Не добившись своего, девочка обсыпала его песком и громко разревелась. Ее мама, неопределенно пожившего возраста, недовольно заметила: «Вообще-то мальчики должны уступать девочкам».

На что я незамедлительно парировала: «Вообще-то мальчики ничего не должны девочкам». Не ожидая такого ответа, родительница некоторое время с удивлением смотрела на меня и оценивающе на моего ребенка. Придя в себя, она, как бы в никуда, с большим чувством заговорила: «Даааа, вот так воспитываются будущие мужчины! Защитники! Он ничего не должен! Потом вырастет, придет в чужой дом, на все готовое! Наживется в свое удовольствие и пока! Не нужна жена, не нужен ребенок! Он никому ничего не должен! Смотри, как и тебя бы муж так же....» Было видно, как в голове возмущенным вихрем проносится ее обманутая молодость и будущая несложившаяся жизнь дочери. Не решившись вступать в дальнейшую дискуссию, я быстро ретировалась, делая вид, что она разговаривает не со мной.

Сбегая от ее апокалиптических прогнозов, я окончательно поняла - дискриминация по половому признаку существует!

Женщины не упускают возможности заявить - этот мир создан для мужчин, им легче живется, им больше платят, у них больше возможностей. Однако, уже в песочнице мальчик должен. Уступить, отдать, подвинуться. Дальше хуже. Должен все устроить, обеспечить, успокоить, не расстраивать, стать каменной стеной, а если надумает уйти, то все нажитое должен по-мужски оставить. При этом он не должен плакать, не должен показывать плохое настроение и должен быть снисходителен к женским погодно-гормональным всплескам. Он ведь ДОЛЖЕН быть настоящим мужчиной! Кто же выдержит такое?

А что же женщины? Казалось бы, они должны сидеть в своей слабой феминной нише, но нет! Женщины отовсюду потеснили мужчин. Они заседают в парламенте, руководят заводами, стреляют из автомата, они, в конце концов, укладывают шпалы. А мужчины? Разве можно без снисходительной улыбки представить мужчину в традиционно женском виде деятельности? Например, мужчина - воспитатель детского сада или учитель начальных классов.

Мужчина - секретарь или, еще хуже, мужчина - мастер маникюра. Если где-то найдется мужская особь, рискнувшая заняться женским делом, на какую реакцию женского пола он может рассчитывать? Удивление, снисхождение, насмешливое понимание. Какая, скажите мне, юная дева в мечтах грезит о мужчине - библиотекаре?

В спорте уже не осталось традиционно мужских видов. Женщины незаметно пробрались везде. В тяжелую атлетику, метание диска, футбол, бокс и даже борьбу сумо. Между тем, художественная гимнастика и синхронное плавание так и остаются девственными видами спорта.

Но и это еще не все. Мужскую моду женщины узурпировали окончательно и бесповоротно. Уже никто не помнит времен, когда женщина в брюках вызывала шоковое состояние. Женщины с успехом носят все разновидности мужской одежды. Брюки, шорты и даже галстуки давно воспринимаются как должное.

Женщины коротко стригутся и даже бреются наголо, курят сигары и кальян. Общество реагирует с пониманием - стильная, смелая, интересная, яркая. А если представить в московском метро мужчину в юбке и с косой? В лучшем случае, у продвинутого обывателя он вызовет тревожную догадку: «наверно, шотландец».

Отвоевав себе все мужские права и возможности, женщины оставили за собой главное право - право на неуспех. Не удается карьера - работу и семью совмещать невозможно. Не складывается личная жизнь - мало настоящих мужчин, на всех не хватает. Плачет - я же слабая женщина. Стучит кулаком по столу - я же сильная женщина. И кто после этого скажет, что мир создан для мужчин?

Женщинам стоит признаться, что этот мир уже давно подстроился под них. Отвоевав мужские права, женщины не получили в нагрузку мужские обязанности. Они свободно разгуливают по всей феминно-маскулинной территории, примеряя на себя то женские, то мужские роли, с такой же легкостью, с которой в повседневном гардеробе меняют брюки на юбки. Между тем мужчина с доисторических времен должен носить только штаны (допускаются незначительные вариации), с периодичностью пищеварительного цикла обязан убивать мамонта и, самое главное, даже не пытаться посягать на женскую половину. А если попробует сунуться туда, значит - не настоящий мужик.

Может быть, всё гораздо проще? Ведь универсальные человеческие качества: доброта, порядочность, самостоятельность, умение постоять за себя не имеют половой принадлежности. Если в каждом ребенке, с самого раннего детства культивировать эти качества без ремарки - «ты ведь мальчик/девочка», тогда проблемы взаимоотношений перестанут носить межпланетарных характер и станут простыми и человеческими. Мужчины, наконец освобожденные от тяжкого бремени гендерного долга, станут действительно настоящими, как впрочем и женщины, освобожденные от неправильных ожиданий в отношении мужчин. И тогда счастливых людей будет гораздо больше.

Автор: Анна Ванина

Это интересно

0

2

Чуть-чуть на другую тему, но тоже хорошая иллюстрация принципа "За что боролись": не секрет, что спекуляция на детях с раздуванием истерик по поводу и без повода стало весьма характерным способом качания женских прав. Достаточно произнести магическое словосочетание "...чтобы не пострадал ребенок!", "...а ведь страдают дети!" - и можно выкачивать из кого угодно и что угодно.
От одного знакомого, живущего в Америке, слышал историю: один его друг жил гражданским браком. Потом надоело, ушел. Бабища решила, естественно, отомстить (ведь у женщин - святое и естественное право на месть, вы не знали?:). Была у нее дочка от другого мужика. И бабища тут же "обнаружила", что доченьку этот злой дядя насиловал. Ну, ведут ее на экспертизу... Целка на месте. Бабища с дочкой тут же меняют показания: оказывается, все было per anus. Вторую экспертизу проводить? Нет, нет! Ребенок и так весь измучился! Он и так пострадал! Давайте поверим нам на слово!
В общем, посадили мужика, и очень надолго - на основе путаных показаний явно заинтересованной в мести тетки и послушно повторяющей за ней что надо девочки....

К чему я все это? А вот к чему. Недавно в России был случай. Некая маленькая девочка выбежала на лестничную площадку и свалилась в проем - причем, мать попыталась ее схватить, но не получилось.
А внизу стоял мальчик. Которому *показалось*, что "тетя сталкивала девочку". Дык вот теперь самый цимус: благодаря раздутой до неприличия истерии вокруг слова "дети" - суд и присяжные были настолько взвинчены, что автоматом признали тетку виновной. На основании слов маленького мальчика, вроде как что-то видевшего.

Мораль? А очень простая. Сгноят в тюряге ни за что пару-тройку бабсов - точно так же, как это регулярно происходит с мужиками - так и поделом. Яма, заботливо вырытая для нас - может оказаться впору им самим.

0

3

lucky7 написал(а):

Придя в себя, она, как бы в никуда, с большим чувством заговорила: «Даааа, вот так воспитываются будущие мужчины! Защитники! Он ничего не должен! Потом вырастет, придет в чужой дом, на все готовое! Наживется в свое удовольствие и пока! Не нужна жена, не нужен ребенок! Он никому ничего не должен!

Да лофко бабы выдают чёрное за белое и наоборот! А ведь что на самом то деле: "Даааа, вот так воспитываются будущие бабы-эгоцентрики со сверхзапросами! Мамочки, абортировавшие с 1954 года 180 миллионов! Хозяюшки с руками растушими прямо из жопы! Секс модели знающие только одну позу: "бревно, плывущее по холодной северной реке"!  Ей видете ли все должны на основании того, что она родилась!! Потом вырастет, придет в чужой дом, на все готовое! Наживется в свое удовольствие и пока! Не нужен муж, он видете ли её "не достоин" зато нужна его собственность, его ребёнок и алименты на всю оставшуюся жизнь! А она "самодостаточная", она ничего никому не должна! Кстати, одно из самых частно встречающихся выражений на женских форумах: "Я ничего не должна!" Во как!"

lucky7 написал(а):

Женщины отовсюду потеснили мужчин. Они заседают в парламенте, руководят заводами, стреляют из автомата, они, в конце концов, укладывают шпалы.

Ну это типичное бабское разводилово: "заседают в парламенте" - 1 % от численности депутатского корпуса, "руководят заводами" - столько же, "стреляют из автомата" - Где позвольте спросить? В тире жёванной бумагой? "укладывают шпалы" - часто встречающаяся байда типа, "слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт" - да зайди на ж/д участок, ну посмотри сколько там баб "укладывают шпалы"! Ручонки то не выдержат! Укладывает шпалы только Мордюкова со своей подругой и то в рекламе!

lucky7 написал(а):

Женщины не упускают возможности заявить - этот мир создан для мужчин, им легче живется, им больше платят, у них больше возможностей. Однако, уже в песочнице мальчик должен. Уступить, отдать, подвинуться. Дальше хуже. Должен все устроить, обеспечить, успокоить, не расстраивать, стать каменной стеной, а если надумает уйти, то все нажитое должен по-мужски оставить. При этом он не должен плакать, не должен показывать плохое настроение и должен быть снисходителен к женским погодно-гормональным всплескам.

Верно замечено!

lucky7 написал(а):

Он ведь ДОЛЖЕН быть настоящим мужчиной! Кто же выдержит такое?

Да есть такие мазохисты  по жизни! Об таких чем бабы больше ноги вытирают, тем они больше тащятся!

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » За что боролись на то и напоролись...