МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » • Мурло феминизма » Мужчины в Индии требуют защиты своих прав


Мужчины в Индии требуют защиты своих прав

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

НЬЮ-ДЕЛИ, 20 ноя - РИА Новости, Евгений Безека. Группа активистов в Индии потребовала создать министерство по защите прав мужчин, передает Индо-азиатская служба новостей.

"Мужчины делают самую опасную и тяжелую работу обществе, 82% налогов в стране платят мужчины, но за последние 60 лет ни одной рупии не было направлено на улучшение их положения", - заявил активист неправительственной организации "За спасение индийской семьи" Сваруп Саркар.

Саркар считает несправедливым, что женщины все чаще отступают от традиционной роли хозяйки дома и устраиваются на работу, где конкурируют с мужчинами, тогда как "общество отказывается освободить мужчин от их традиционных обязанностей по защите и обеспечению женщин, детей и стариков".

Призывы создать специальное ведомство по делам мужчин были разосланы в правительство Индии, а также в посольства Индии в Великобритании, США, Австралии и на Ближнем Востоке.

Защитники прав мужчин считают особо возмутительными и дискриминационными индийские законы о борьбе с требованием приданого, о защите женщин от домашнего насилия, о разводе и ряд других. По их мнению, многие женщины слишком часто злоупотребляют ими. Они также указывают на высокий уровень самоубийств среди женатых мужчин.

Известная индийская активистка в интервью агентству отвергла требования членов организации "За спасение индийской семьи" как беспочвенные.

Она указала, что, по статистике ежедневно 59 жен кончают с собой каждый день. Каждый час в Индии регистрируются 25 нападений на женщин, совершаются два изнасилования, 14 убийств, одна женщина гибнет от избиений из-за недостаточного приданого.

"Жесткий закон по борьбе с приданым и домашним насилием жесткие, и мужчины иногда страдают от них, - признает она. - Но в основном они помогают женщинам добиться справедливости в обществе, где доминируют мужчины".

Мужчины Индии требуют защиты своих прав

0

2

В провинции Гуандун, после многолетних дебатов законодатели решили подавить аморальные сексуальные похождения своих сограждан и наложили официальный запрет на внебрачные связи. Любителей «ходить налево» будут отлавливать в подпольных притонах и отслеживать с помощью отрядов пенсионеров, добровольно следящих за нравственностью горожан. Предполагается, что стражам порядка будут активно помогать жены, донося на своих неверных мужей. Наказание за супружескую измену маленьким не покажется - 2 года лишения свободы и конфискация половины имущества.
Европейским туристам тюрьма пока не грозит, но стоит проявить сдержанность в проявлениях сердечной привязанности в общественных местах, так как обычные для Европы поцелуи и объятия могут вызвать крайнюю неприязнь у китайцев старшего поколения.

http://www.s-cont.ru

  ОСОБЕННО ЭТО УМИЛИЛО- Предполагается, что стражам порядка будут активно помогать жены, донося на своих неверных мужей. Наказание за супружескую измену маленьким не покажется - 2 года лишения свободы и конфискация половины имущества.  :canthearyou:

0

3

А жен за измену значит наказывать не будут.

0

4

lucky7 написал(а):

Жесткий закон по борьбе с приданым и домашним насилием жесткие, и мужчины иногда страдают от них, - признает она. - Но в основном они помогают женщинам добиться справедливости в обществе, где доминируют мужчины".

ЕСЛИ УЖ АКТИВИСТКА-МАНДЮШКА ПРИЗНАЛА, ЧТО МУЖЧИНЫ СТРАДАЮТ, ТО ЗНАЧИТ ДЕЛО ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХУЖЕ НЕКДА.  А вообще тональность этих активисток и бабочинов одинаковая везде. Типа законы дискриминационные и мужчины страдают. так это ничего, это харашо и так и должно быть.  Сравните с тональностью шизанутой Мексиканской  прокуроршей.

""" Для неверных или, наоборот, излишне ревнивых жен уголовные наказания не предусмотрены, однако мужчинам "не стоит чувствовать, что теперь введена дискриминация против них", считает Перес-Дуарте. По ее мнению, в среднем мужчины куда более агрессивны, так что с появлением нового закона в руках женщин силы сравнялись."""
   ОДНА ТОНАЛЬНОСТЬ

В Мексике принят новый закон о защите женщин от ревнивых супругов. Согласно закону, если мужчина не выполняет супружеский долг, постоянно подозревает жену в неверности или, напротив, игнорирует ее, то ему грозит мера наказания в виде тюремного срока до пяти лет.
По словам прокурора Алисии Перес Дуарте, равнодушие и ревность, а также отсутствие любви являются не меньшим преступлением против женщины, чем физическое насилие. Для неверных или, наоборот, излишне ревнивых жен уголовные наказания не предусмотрены, однако мужчинам "не стоит чувствовать, что теперь введена дискриминация против них", считает Перес-Дуарте. По ее мнению, в среднем мужчины куда более агрессивны, так что с появлением нового закона в руках женщин силы сравнялись.
Итак, мексиканские власти стараются оберечь женщин от бытового насилия. Законодательство страны пополнилось такими преступлениями, как "ревность" и "равнодушие". Первое, в частности, выражается в бесконечных телефонных звонках для выяснения, чем занимается и где находится жена, а также в контроле над тем, как она одевается. Во второе входят уклонение от исполнения супружеских обязанностей и прекращение общения с супругой.

http://www.kalitva.ru/2007/02/26/revnos … lenie.html

      ВООБЩЕ ЭТИ ЮРИСТЫ БАБЫ НА ГОЛОВУ НЕ ЗДОРОВЫ..    ЮРИСТ ДОЛЖЕН ОПЕРЕРОВАТЬ ЯСНЫМИ , НЕДВУСМЫСЛЕННЫМИ ПОНЯТИЯМИ, А У НЕЕ -   не стоит чувствовать!!! НУ ППЦ.  ТОЕСТЬ ДИСКРИМИНАЦИЯ ЕСТЬ. Но не стоит чувствовать, что она есть. Обкурилась что ли.  o.O    ИЛИ-По ее мнению,  БЛИН, А ЧТО МНЕНИЕ КАКОЙ ТО ПРОКУРОШИ, ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ. НА ОСНОВАНИИ КОТОРОГО ПРИНИМАЕТСЯ БЕЗЗАКОНЫЙ ЗАКОН. Пардон за коломбур.  :huh:

0

5

Во Франции дебаты о правах родителей и, в первую очередь, отцовстве, составляют настоящее культурное движение. Стать отцом – значит поставить перед собой ряд экзистенциальных вопросов, отмечающих превращение пары в семью, что в конечном счете позволяет задуматься о собственном персональном пути каждой личности. В наши дни семья больше не сконцентрирована на отце, но, в основном, на концепции ребенка как субъекте права. Место и функции отца являются предметом споров, тогда как ребенок становится предметом общего интереса, в том числе и со стороны мужчин*.

Во Франции правительственные инициативы, как, например, создание специальной отцовской карточки, подобной уже существующей материнской карточке, увеличение отпуска для отца по уходу за ребенком после родов и поощрение системы равного права на жительство с детьми после развода родителей, стремятся еще более усилить роль отца в воспитании ребенка. Будущее отношений между мужчиной, его партнершей и детьми, отныне находится в их руках.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » • Мурло феминизма » Мужчины в Индии требуют защиты своих прав