Служба в армии. Не служил, не мужик. Справедливо ли такое высказывание?
Я всё! Такими словами по традиции срочников заканчивается служба в вооружённых силах. Долгие месяцы разлуки позади и вот ты мчишься на вокзал, на душе радость, а в голове пустота...

Только отдавший долг Родине, может высказывать свои мысли о срочной службе. Да я отслужил всего лишь год, и возможно современная служба это "детский сад", по сравнению с тем, что рассказывал мне мой отец. Но армейского идиотизма насмотреться успел.

Служба в армии. Не служил, не мужик. Справедливо ли такое высказывание?
Я не согласен с утверждением, что каждый должен отслужить. В современном мире это не обязательно. Мужчина обязан встать на защиту Родины в случае опасности, но быть бесплатной рабочей силой во время срочной службы, это неправильно.

Только после службы стал понимать смысл выражения: "Кто в армии служил тот в цирке не смеётся". Такого количество странных работ я не видел никогда:

Белый снег. Суть заключается в переворачивание грязного весеннего снега, чтобы он был белый.
Операция гусь. Прополка травы руками большой территории.
Уборка листвы осенью, в тот момент когда деревья осыпаются постоянно.
Таких работ было много. Тот кто служил думаю поймёт меня.

Служба в армии. Не служил, не мужик. Справедливо ли такое высказывание?
Служба в армии не делает из каждого мальчика мужчину. По большей степени она наносит вред твоему здоровью. Постоянные недосыпы делают тебя нервным и очень озлобленным. Иногда у меня возникали мысли, что начнись сейчас война, я бы побежал на врага с голыми руками, столько злости было внутри. Также это подогревало постоянное чувство голода, но это было только вначале службы.

Служба в армии. Не служил, не мужик. Справедливо ли такое высказывание?
Но всё же армия прививает качества, которые пригодились в дальнейшей жизни. К одним из таких можно отнести стрессоустойчивость. После года оскорблений со стороны офицеров, какие-то мелкие замечания начальства на работе кажутся смешными.

Терпеливость, дисциплина и самостоятельность — ещё те вещи, которые я принёс с собой на гражданку. Они помогают вести взрослую жизнь и чувствовать себя уверенно. Но бывают и такие, которым армия даёт лишь сильную моральную травму на всю жизнь.

Я не стал углубляться в военные науки, которым нас учили. В современной армии солдатам-срочникам для этого уделяется немного времени. Мой вывод, что в наши дни служба в армии не может являться показателем мужика. Да, те кто сходил, приобрели для себя что-то новые, но в основном это были бесполезные навыки.

Правильно ли моё суждение об армии? Пишите в комментарии, будем разбираться