МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Все обо всем » осетинские пироги


осетинские пироги

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Привет друзья, где можно заказать вкусную еду в москве?

0

2

Привет, а ты какую кухню предпочитаешь? Я вот наример предпочитаю отведать иногда восточной кухни, поэтому и тебе советую заказать себе осетинский пирог с доставкой https://slawa.one/ , ребята из этой пекарни давненько уже зарекомендовали себя как топовый производитель осетинских пирогов в мск, так что можешь смело обратиться к ним за их пирожками)

0

3

Я люблю  осетинский пирог.

Осетинские пироги
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/120/sm_119327.jpg
Во вкуснейших пирогах, которые подают вторым блюдом, осетины знают толк. Предлагаем рецепт осетинских пирогов с овечьей брынзой и сыром, пропитанных сливочным маслом.
Продукты
Мука - 500 г (3,2 стакана)
Кефир - 400 мл
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Желток для смазывания - 1 шт.
Сыр брынза овечья - 250 г (можно заменить любой другой)
Сыр твёрдый - 250 г
Масло сливочное растопленное - 1 ст.л.
Масло сливочное для смазки - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Подготовьте ингредиенты для осетинские пирогов.
Как приготовить осетинские пироги:

Подтеплите немного кефир и разведите в нём дрожжи.
Влейте оба вида масла.
Добавив соль и сахар, размешайте.
Затем, просеивая муку, начинайте замешивать тесто. Чтобы оно было воздушным и в результате хорошо подошло, то постарайтесь его месить порядка 10 минут. Тесто должно получиться в меру эластичным.
Отправьте миску в тепло и забудьте на 1,5 часа. Пусть тесто подходит.
Приготовьте начинку. Смешайте сыр и брынзу, предварительно потерев их на крупную тёрку.
Поглядывайте на тесто, его объём должен увеличиться в полтора-два раза.
Круговыми движениями руки обомните его. Разделите на три приблизительно равные части.
По одной раскатывайте в круг, ориентируясь на края доски, и награждайте одной третьей частью начинки.
Заворачивайте и тщательно защипывайте края, одновременно формируя шары с начинкой в середине.
Приплюсните и снова аккуратно раскатайте их в круглые лепёшки.
Сделайте по периметру полуфабрикатов симметричные надрезы. Затем перенесите на противень, укрытый пекарской бумагой.
Когда лепёшки немного подойдут (минут через 7-10), смажьте их желтком и отправляйте в духовку. Температуру выставьте приблизительно 170-180 градусов. Ждите 20-25 минут и доставайте румяные пироги.
Каждый пирог ещё горячим смазывайте сливочным маслицем, укладывая их, традиционно, в стопку.
Дайте выпечке пару минут остыть, немного пропитаться маслом и подавайте.
Это очень вкусно. Попробуйте!

Отредактировано Ludo12 (25-05-2021 21:29:51)

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Все обо всем » осетинские пироги