МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » • Мурло феминизма » Женщины и… мужики


Женщины и… мужики

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вы никогда не задумывались, что нынешнее социальное положение мужчин глубоко укоренилось в нашем языке?

Как часто в одном предложении встречаются слова «женщина» и «мужик», и никому это не режет слух! Даже на нашем форуме встречаются подобные высказывания, и воспринимаются как должное.

Ведь кто такой «мужик» в дореволюционной России? Это крепостной, холоп. Никому не пришло бы тогда в голову назвать даже беднейшего, но свободного горожанина «мужиком». Парой же мужику является баба. Парой Мужчине – Женщина.

Сегодня же слово «баба» считается чуть ли не оскорбительным для женщины, слово «мужик» – нормой. Более того: «настоящий мужик». Это кто же, интересно? – Тот, кто, не вякая, тянет свою лямку крепостного, подобно бурлакам с картины Репина. «Настоящий мужик» молчит в тряпочку и все терпит, «настоящий мужик» уходит с парой носков, «настоящий мужик» должен отслужить в армии и т.д.

Настаиваю, что слово «мужик» является неприемлемым для мужчины, ощущающего себя личностью, свободным человеком, имеющим гражданские права.

0

2

Прошу не забывать, что многие слова привнесены из "фени", а там, если я не ошибаюсь, "мужиком" называется человек, не принадлежащий к какой-либо "касте", а скажем так, простой работяга.
А как тогда называть в обиходе?
"Йо, мен!" что ли?

0

3

Вполне логично. Реальное положение в данном случае мужчин не может не отражаться и в языке. Мужик холоп или "мужик", чье место на нарах - суть схожие явления, которые демонстрируют истинный статус мужчин в современном обществе. Подобное обращение мужчин друг к другу не что иное как неформальное признание своего статуса. Но конечно если мужчины просто перестанут употореблять слово "мужик" они не избавятся разом от всех своих проблем.

0

4

Выстрел1 написал(а):

"мужик", чье место на нарах

Мужик-осужденный, добросовестно работающий на производстве.(блатной словарь)
Это не означает, что его место на нарах, это обозначение обычного работяги, повторюсь.

0

5

Конечно, прекращение употребления слова "мужик" не снимет разом всех мужских проблем. Но... как корабль назовешь, так он и полетит (тьфу ты, поплывет — все время путаю :smile:)
Изменение обращения само по себе ничего не дает, оно должно быть следствием изменения сознания, избавления от рабской психологии.

0

6

Точка зрения.

"Что значит слово мужик - Стервец
12.10.06 (14:05)
Сча мужик - это лох. Тот кто рожден отдавать и добросовестно пахать на благо блатным бригадирам, их гоняют шестерки.
Кто же в Семейно брачных отношениях блатной? Кнешно женчина - это мелкий уголовник(красный). Администреция позволяет иметь Одной Же - фраерихе для жизни нескоко мужиков отца сына мужа любовников.
Эта хмыриха еще и дает мужу - мужику премию в виде костюма с галстуком. Оденет его как важное пугало в костюм и грит ты мой "настоящий мужик". А птом про себя - куда ему до "босса или любовника" они конечно солидные.

Я Стервец - свободный художник. Срисовываю любовь и расположение женщины но и даю немало. Верен ей до тех пор пока она не обабится и мы подельники в любви. Знаю когда начинается мелкий рассчет баб. За это Бабы меня ненавидят, они никогда не оденут на меня премию - костюм с галстуком и не назовут "мой настоящий мужик", но ни куяссе, и я не позволю."

0

7

И снова "мужики". Внешне неплохое начинание. Вопрос - кому от этого действительно станет лучше, "мужикам" или "бабам", на которых "мужики" будут работать.

Итак, "Реестр непьющих мужиков." Не похоже на шутку.
http://www.rian.ru/society/20061023/55065875.html

0

8

Ура, Форум работает. Сделали!!

0

9

да типа еще месяца три назад

0

10

Только сейчас вернуляся к Интрнету и сразу к своим единомышлиникам. Рад всех видеть!
По поводу мужиков и баб, я всегда делаю поправку в разговоре, если кто-то называет меня мужиком. Объясняю, сто я не из деревни, ни сидел, и жена у меня не баба, а женщина.

0

11

Самое интересное, что меня недавно посетили те же мысли, что и автора данного поста! Слово "мужик" мне никогда не нравилось, ещё с детства. Надо и правда нам, господа мужчины, перестать так называть друг друга, с этого и начнётся наше избавление от рабства!

0

12

Зравствуйте, Друзья мои!
Скучаю по всем вам, но пока занят другими делами (личными), поэтому здесь бываю сейчас редко.
Хочу сказать, что ЭТА тема раскрыта хорошо. Поэтому под финиш - небольшой оффтоп:

Я, вообще-то, всегда положительно относился к слову "мужик" (хотя и мне всегда резало слух эклектическое сочетание в одном тексте слов "мужики" и "ЖЕНЩИНЫ").
Однако есть категория мужчин, которые агрессивно реагируют на слово "мужик" по другой причине, требуя замены на слово "хлопец" (такое явление характерно для жителей юга России). Так вот, когда сталкиваешься с такой агрессией, становится не по себе - приходится обламывать.
А облом вот в чём: как известно, одни слова происходят от других - это ясно всем. Так вот: слово "мужик", как бы к нему не относиться, но происходит всё-таки от слова "муж" (мужчина). А вот слово "хлопец" происходит от слова "хлоп" (т.е. ХОЛОП!), - так называли в Великом Княжестве Литовском (а позже - в Речи Посполитой) феодально зависимых крестьян. Так вот каждый пусть решает для себя, насколько в контексте ситуации является или нет употребление слова "мужик", и не ссорится без нужды с такими же мужчинами, как и он сам...

ЗЫ = Оффтоп^2: Хочу спросить - есть ли среди нас христиане ЛЮТЕРАНСКОГО вероисповедания? Если да, то помогите мне в решении моей проблемы! Я сейчас здесь.

0

13

Алексей написал(а):

Слово "мужик" мне никогда не нравилось, ещё с детства. Надо и правда нам, господа мужчины, перестать так называть друг друга, с этого и начнётся наше избавление от рабства!

Слово "мужик" совершенно точно передаёт то положение, в котором находится современный мужчина. Т.е. положение подневольного, крепостного, зависимого субъекта.  Язык не обманешь! Обратите внимание, что у нас даже нет наименования при обращении к мужчине (женщине), ну там - сер, леди, мсье, мадам, мадмуазель, батоно, генацвале, синьор и т.д.  В результате к продавщице, крепко за 50 приходится обращаться "девушка". Ну полный пиздец! Это всё показатель глубины, до которой деградировало наше общество. А ведь в дореволюционной России было цивильное обращение - сударь (сударыня).

0

14

Мужчинам не следует унижать друг друга и самих себя.

0

15

Кстати, чтобы выявить маскирующуюся под мужским ником женщину может быть полезен такой прием - начните ненавязчиво употреблять в разговоре слово "баба", если в ответ станет говорить - "мужик" - делайте замечание, что оскорбительное слово, когда скажет что "баба" такое же, спросите - а ты что требуешь "Уважения к Женщине"? в развитии этой темы все становится ясно.
Мужчина обычно не будет обращать внимание на слово "баба" - оно ему так не режет слух, или не будет наставивать на слове "мужик" - тут явно различие между тем, когда человек принимает "баба" на свой счет или на чужой, к тому же у женщин особенность - критику любой женщины принимать лично на своей счет. Допустим, мужчина просто не любит вульгарные выражения и не ему не понравилось слово "баба" - но тогда он не будет и слово "мужик" употреблять.
Описанный прием выявления "засланных" под видом мужчин баб реально работает в интернете.

0

16

Я уже это давно заметил, и постоянно поправляю окружающих.
Даже наоборот, называю противополжный пол - бабаи,"бабьем", а мея должны называть именно как мужчина

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » • Мурло феминизма » Женщины и… мужики