Форум мужского движения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » Реклама унижающая достоинство мужчин


Реклама унижающая достоинство мужчин

Сообщений 151 страница 174 из 174

151

lucky7 написал(а):

Хватит ссориться

Ладно :mybb:

0

152

CoMEN пишет  часто довольно оригинально, но вот с контролем логичности написанного у него "хромает". На мой взгляд, этот дефект , увы, типичен для  многих современных мужчин: с одной стороны только идиот не заметит угнетения и чморения мужчин везде где только можно (ТВ, законодательство и т.п.), а с другой стороны- желание как-то мягко и интеллигентно  протестовать против этого, подсознательно часть ответственности  переводя на самих себя, т.е. на мужчин. Это, по меньшей степени, ошибочно и может реально привести к умеренному феминизму. Полемика на форуме вокруг слова "патриархат"-тому пример. Я думаю, что CoMEN, вас иногда мягко "заносит", т.к.  некоторые  высказывания 9санта на нах прямо ссылается) пахнут умеренным феминизмом. Если это от неопытности ясно и грамотно излагать собственные мысли, то простительно, но если нет... то подозрительно :disappointed:  Но в целом CoMen всё же интересен как автор и я думаю, что банить его не следует. но отпор  некоторой ереси  ему дан верно.

0

153

Superbizon81 написал(а):

к счастью в нашей стране понятия о патриархате не таковы, как вы сказали, а весьма расплывчаты.

Хотелось бы разделить ваше счастье: наверно, у вас есть статистика о понятии "патриархат" в нашей стране. В противном случае ваша убеждённость весьма расплывчата.

Superbizon81 написал(а):

но даже если бы если бы они укоренились, надо было бы их ломать, а не принимать.

не разделяю вашего рвения. я не считаю "борьбу за термин" равнозначной "борьбе за права", поэтому предпочту отдать свои силы и время последнему целиком.

Superbizon81 написал(а):

а половой акт

сравнение некорректно. Даже википедия, оговариваясь "не общепринятым мнением" всё равно приводит "Точку зрения феминизма":
http://ru.wikipedia.org/wiki/Патриархат
Если же брать чуть менее объективные источники, то там пи...ец полный, вы же сами читали: понимают именно угнетение. Этих источников - тысячи. Вы очень большой оптимист, если думаете их перекричать. Или - что вам останется сил на что-нибудь ещё.

0

154

Santa Butthead написал(а):

Ну явная ведь феминисткая агитация!
Какое преимущество у мужчин было?

Такое: мужчины всегда были лучше женщин. Это не преимущество или его не было?
Если я полностью согласен с
миллионы сейчас уверены, что феминизм это хорошо, а "несколько сот" вот откопали и доказали, что это плохо, то как могло получится вот это то вы тоже вот будете упорно внушать, что не стоит копья ломать, а надо признать, что феминизм (женский фашизм) это хорошо????????
Я разве об этом хоть где-нибудь?

Santa Butthead написал(а):

Идите себе на феминофашиссткие (женские) форумы и там гоните, что патриархат это плохо.

Да что же это такое, в конце концов!? Я согласен с тем смыслом, который вкладывается в слово "патриархат" ЗДЕСЬ. И я говорю это - ХОРОШО.
Но я уже пишу в ...надцати постах, что смысл, который вкладывает в слово "патриархат" весь остальной мир - другой! Поэтому слово "патриархат", что бы мы сами об нём ни думали, будет работать против нас во всех спорах и доказательствах. Тогда, когда мы будем говорить собеседнику, обработанному СМИ:"патриархат - это хорошо", он автоматически подумает "антифеминисты - сторонники угнетения". Повторю ещё раз - ТАК ПОДУМАЮ НЕ Я!

0

155

CoMEN написал(а):

Да что же это такое, в конце концов!? Я согласен с тем смыслом, который вкладывается в слово "патриархат" ЗДЕСЬ. И я говорю это - ХОРОШО.Но я уже пишу в ...надцати постах, что смысл, который вкладывает в слово "патриархат" весь остальной мир - другой! Поэтому слово "патриархат", что бы мы сами об нём ни думали, будет работать против нас во всех спорах и доказательствах. Тогда, когда мы будем говорить собеседнику, обработанному СМИ:"патриархат - это хорошо", он автоматически подумает "антифеминисты - сторонники угнетения". Повторю ещё раз - ТАК ПОДУМАЮ НЕ Я!

Перефразирую эту вашу мысль на базе ответа, который предложил Superbizon81 (точнее в FAQ его предложил я (это я в том смысле что может кто имеет другие соображения), но ответ таки принадлежит Superbizon-у 81)

Да что же это такое, в конце концов!? Я согласен с тем смыслом, который вкладывается в слово "мужчина" ЗДЕСЬ. И я говорю это - ХОРОШО.Но я уже пишу в ...надцати постах, что смысл, который вкладывает в слово "мужчина" весь остальной мир - другой! Поэтому слово "мужчина", что бы мы сами об нём ни думали, будет работать против нас во всех спорах и доказательствах. Тогда, когда мы будем говорить собеседнику, обработанному СМИ:"мужчина - это хорошо", он автоматически подумает "половой акт между мужчиной и женщиной всегда насилие над женщиной. все мужчины насилиники и педофилы". Повторю ещё раз - ТАК ПОДУМАЮ НЕ Я!

Будем понятие секса отменять или может слова мужчина стесняться?

Расшифровываю ещё один раз (на ещё пару раз думаю терпения у меня хватит). Есть термин, который опошлили, опорочили (термин "патриархат").
Существует два варианта
1. Не использовать его, придумать/задействовать другой похожий по смыслу, но неопороченный.
2. Постепенно наполнить в сознании людей опороченный термин исходным, правильным, смыслом

1-й вариант предлагаете вы.
2-й предлагают активно практически все участники движения, как мне кажется, этот вариант поддерживают.

Честно говоря я не вижу, чем ваш вариант проще.
- Термин на замену вы уже придумали, чтобы он полноценно подходил?
- Разве проще разрекламировать новый термин, по сравнению с приведением пары элементарных фактов, показывающих, что термин "патриархат" просто опорочен?
- А параллелльно оба варианта разве нельзя проводить?

Отредактировано Santa Butthead (06-03-2009 07:26:51)

0

156

ИМХО, Santa, рассматривать слова "патриархат"  и "мужчина" в одинаковом ключе неправильно. Если подход, описанный выше, принципиален, то проследовав этому принципу до конца становиться совершенно не важно, какой смысл слова используется большинством, будет прав даже один, думающий иначе. Люди понимают друг друга потому только, что вкладывают в те же слова примерно тот же смысл. Со словом "мужчина" всё как раз так и обстоит. Если одна шизоидка из миллиона будет думать "педофил" - пусть сядет в муравейник. А со словом "патриархат" всё гораздо хуже, как раз вот это: "строй, при котором....".
Как я подозреваю (никого не уговариваю разделять мои подозрения!) термины "патриархат" и "матриархат" ввели марксисты-либералы (если быть точным, в слова, которые до них значили иное, они вложили повсеместный ныне смысл). И специально дали ПОЛЯРНОЕ название ОБЫЧНОМУ мироустройству. Это было их методом "найти и освободить" всё возможное, добавленный к известному "разделяй и властвуй" (матриархат/патриархат). Женщины от этих "нововведений" получили повод к "освобождению". Мужчин марксисты "кинули". В настоящее время пробовать отмыть в сознаниях миллионов термин "патриархат" до надлежащей белости и пушистости представляется мне процессом трудоёмким до нецелесообразности. В такой ситуации мне (ИМХО!) кажется лучшим постепенное исключение этого термина из употребления: зачем название ОБЫЧНОМУ миропорядоку? Плохо, когда есть явление, но нет к нему названия (есть такая мысль в альманахе2: Права мужчин), но пользоваться неадекватном термином тоже хорошего мало.
Мне кажется, на заданные вопросы я ответил.  Хотелось бы узнать, какие есть важные причины этот термин оставить.

Продолжу мысль (ИМХО) о превосходстве. В материалах альманаха во многих статьях подчёркивается что мужчина во всех сферах деятельности добивается лучших результатов, чем женщина, и этот факт не принадлежит лишь последнему времени. Так было испокон веков. Мужчина всегда и во всём лучше женщин: со времени происхождения человека, а до этого самцы приматов были лучше самок.... В религии своя концепция, но, слава Богу, смысл такой же. Почему я заостряюсь на этом? Потому что это единственная и настоящая причина всех исторических "неравенств". Спор с феминистами надо непременно приводить к следующему: если женщина всё делает хуже мужчины, спрашивается - как можно её было от этого «освободить»?

0

157

CoMEN написал(а):

Если одна шизоидка из миллиона будет думать "педофил" - пусть сядет в муравейник.

Так думает далеко не одна шизоидка, а подавляющее большинство женщин, хотя бы в плане слова "насильник". Или вы специально слово "педофил"
тут выбрали, которое всё-же пореже инкриминируется?

CoMEN написал(а):

И специально дали ПОЛЯРНОЕ название ОБЫЧНОМУ мироустройству.

Да ради бога. Но феминистки (т/е большинство женщин) считают ОБЫЧНЫМ мироустройством именно то, которое они называют ПОЛЯРНЫМ слово "матриархат".

CoMEN написал(а):

В материалах альманаха во многих статьях подчёркивается что мужчина во всех сферах деятельности добивается лучших результатов, чем женщина, и этот факт не принадлежит лишь последнему времени. Так было испокон веков. Мужчина всегда и во всём лучше женщин: со времени происхождения человека, а до этого самцы приматов были лучше самок....

Это если нет внешнего давления и навешивания повышенных обязательств. Наглядный пример: Умный, сильный физически, красивый мужчина сидит в тюрме, либо служит в армии, спрашивается какое у него преимущество над обычной женщиной, находящейся на свободе?

CoMEN написал(а):

если женщина всё делает хуже мужчины, спрашивается - как можно её было от этого «освободить»?

Во! Другое дело. Вы приминили "мой" метод "указания противоречий", и сразу смогли логически уйти от политики и прочих теорий.

0

158

Специально для CoMEN, веделенно жирным шрифтом.

   
Патриархат - форма общественного устройства, при которой доминирующая роль в семейной, хозяйственной и общественной жизни принадлежит мужчине.

Патриархат характеризуется, в частности, такими признаками как патрилинейность (счёт происхождения детей, родства и наследования по линии отца), патрилокальность (проживание жены в семье или доме мужа, выбор места проживания семьи мужем), моногамия (единобрачие) или полигиния (многоженство, гарем), но не семья с несколькими мужьями, упорядоченные половые связи мужа с одной женщиной (женой) при единобрачии или упорядоченные половые связи мужа с несколькими жёнами при полигинии, сосредоточенность прав по распоряжению имуществом семьи и экономической жизнью семьи в руках мужчины.

В марксизме традиционно считается, что исторически патриархальная семья - форма семьи, сменившая матриархальную семью в процессе совершенствования человеческого общества и на основе прогресса его хозяйственной деятельности. Однако большинство современных исследователей считает, что патриархат господствовал и на ранних стадиях равития человеческого общества.
Патрилинейность связана с правом мужчины на детей, правом распоряжаться ими по усмотрению мужчины-отца (патриарха), в отличие от аналогичного права женщины-матери при матриархате. Упорядоченные половые сношения в патриархальном браке позволяли контролировать происхождение ребёнка по линии отца и матери, позволяли избегать вследствие этого близкородственных половых связей и вызываемых ими наследственных болезней и вырождения рода.

Патриархат, как строй семейной жизни, есть определённая форма организации отношений господства и подчинения в человеческом коллективе - семье. При патриархате доминирует мужчина, женщина подчинена ему.

Данное определение означает иерархическое строение общества, в котором мужчины доминируют над женщинами, организуя жизнь семьи на основе разделения труда в семье для общего блага супругов и детей, что не обязательно означает, что мужчины эксплуатируют их, но это не общепринятое мнение.
[править] Точка зрения феминизма
Многие писатели-феминисты считают патриархат основой, на которой построено большинство современных обществ. Они утверждают, что необходимо и крайне желательно отступить от этой модели для того, чтобы достичь равенства полов. Хотя феминизм — это термин, который вошёл в широкое употребление с 1970-х гг. как инструмент, позволяющий бороться за более широкие права женщин, некоторые думают, что это не совсем точный термин, так как «феминизовать» мужчину означает подвергнуть его символической кастрации.

Противники этой формулировки предлагают использовать другой, более пригодный с их точки зрения и менее спорный термин эгалитаризм (от фр. egalite 'равенство'). Некоторые критики не соглашаются с таким отношением к патриархату, так как они считают, что феминисты слишком упрощают сложные явления в обществе, и что роли, предписанные мужскому и женскому полу, не обязательно их ограничивают. Другие авторы резко критикуют феминистов за их стремление заменить патриархат на матриархат — общественный порядок, который вызывает не меньшее количество споров, чем патриархат.

0

159

CoMEN написал(а):

Спор с феминистами надо непременно приводить к следующему: если женщина всё делает хуже мужчины, спрашивается - как можно её было от этого «освободить»?

Так феминистки  и утверждают, ЧТО, женщины типа делали хуже, так как патриархальные негодяи им не давали раскрытся.  :rofl:  Держали в кухонном рабстве. и.т.п. Вообщем выражась их птичьим языком. Их ТИПА угнетали не давая "реализовать себя как личность"  :D .  Вооот если им власть передадут, то тады они всем покажут. Наступит расцвет наук, исскусств и вообще Рай на Земле.  :surprise:

0

160

Мишель написал(а):

Так феминистки  и утверждают, ЧТО, женщины типа делали хуже, так как патриархальные негодяи им не давали раскрытся.    Держали в кухонном рабстве. и.т.п. Вообщем выражась их птичьим языком. Их ТИПА угнетали не давая "реализовать себя как личность"   .  Вооот если им власть передадут, то тады они всем покажут. Наступит расцвет наук, искусств и вообще Рай на Земле.

Развили они феминократию, а теперь пришли к глобальному самоуничтожению нации. Отцовства нет, материнство проститутизовано, рождаемость ниже уровня смертности.
Фемшиза - психическое оружие 20го века, и для женщин болеющих ей, как и любая другая психиатрическая болезнь является неизлечимой. Должно пройти несколько поколений что бы вылечить общества от этой пандемии, на фоне полного восстановления традиционного строя и семьи.
Что происходит сейчас, - истерическая шизофреническая гонка в самом разгаре, и должно пройти еще несколько поколений пока страны не передушат в ней сами себя и не начну возрождать институты семьи.
Итого, по три поколения минимум на каждый вариант, это примерно 200 лет для естественного самовозрождения коренных народностей, но уже в определенном количестве от оставшейся популяции.

Много населения естественно не выгодно иметь распространителям фемшизы, т.к. ресурсы России нужны теми, кто стоит над этой пропагандой

Отредактировано antimagic (29-04-2009 06:15:37)

0

161

Нащёт рекламы..  насколько могу судить (хотя стараюсь её максимально пропускать) — да практически в каждой российской рекламе мужчина представлен как лошок/балбес/подкаблучник/тупой самец, а то и вообще пустое место. И  мужчины любят восхищаться, пресмыкаться и штабелями ложиться перед героиней, типа. Могу предположить, что причина в доминации женщин в рекламном бизнесе (как рядовых сотрудников, так и руководителей), и в том, что на рекламу больше ведутся именно бабы. На них и ориентация, мол "почувствуй себя распиздатой суперпиздой, покупая этот товар".

Но меня другое забавляет, только сейчас как-то внимательнее пригляделся к "женской" рекламе (печатная, ТВ, наружая, интернет). Что же рекламируется в основном? Косметика/шмотки/как-похудеть/как-завлечь-мужчину.  Словом, всё лишь для поддержания и улучшения товарного вида своей тушки, с последующей  продажей подороже, как завершающей стадии. Больше нихера, вот весь смысл существования. Ни увлечений каких-то умных, ни самосовершенствования, ни чего-то похожего. Примитив такой, что аж блевтаь тянет.
Если представить зеркальное отражение "мужской" рекламы аналогичного толка, то набор наверно был бы примерно таким: одежда для подчеркивания мышц/парфюм и аксессуары для привлечения ж.п./авто в которое сядет любая бабца/увеличение члена/суперметод "как трахнуть 100 красивых баб нихрена не делая".
Ужоснах.

0

162

Eugene написал(а):

распиздатой суперпиздой

:D  :writing:

0

163

Вот втыкаю сюда рекламу.  Вывернись наизнанку, залезь в долги, обслужи свою хоязйку по высшему разряду!

увеличить

0

164

Leo написал(а):

Вот втыкаю сюда рекламу.  Вывернись наизнанку, залезь в долги, обслужи свою хоязйку по высшему разряду!

Кольце в нос ему выбирают?  :rofl:

0

165

Вот ещё  рекламка:

увеличить

0

166

Из той же серии.

увеличить

0

167

Вклад "ЗАНАЧКА", актуально для бабогосударственных рабов.

увеличить

0

168

Много раз слышал на музыкальных радиостанциях рекламу какой-то наркологической клиники:
детский голос говорит "папа, не пей", и далее взрослый голос называает адрес клиники и предоставляемые услуги.

Слушателям вообще, но что более вредительно - детям, внушают что алкоголиком может быть только отец, а мать и бутылка вещи несовместимые.

0

169

Пиву есть альтернатива:

увеличить

0

170

Рекламный щит с двойным намёком:
В РФ “равны” все поголовно -
Мужчину конопатят сроком,
А женщине дают условно.

увеличить

0

171

Снеговик написал(а):

Женшин воспитал Х/Ф "Красотка" когда из Проститутки сделали Леди. Вот теперь и каждая простигосподи и ищет своего дурочка ИМХО

Блях мух! Это уйобищный фильм я помню, я смотрел его с одной особой, о которой тогда ничего еще толком не знал. Как она смотрела на главную героиню, с какой симпатией! Есть пословица: Рыбак рыбака видит издалека. К блядву она тоже применима :D

0

172

И вообще этих ледей от простигосподи отличет разьве что образ жизни, а повадки почти одинаковы.

0

173

Есть и реклама, унижающая достоинство женщин, и реакция властей, последовшая незамедлительно:

Ставропольское управление ФАС возбудило дело в отношении индивидуального предпринимателя, распространившего рекламу пластиковых окон "Мама мыла раму".

В конце марта в Ставрополе на асфальте у жилых домов появились изображения выпавшей из окна женщины, нанесенные масляной краской. Силуэт сопровождала подпись: "Мама мыла раму". С 1 апреля в городе появились рекламные щиты группы компаний "Антанта" с аналогичным изображением и надписями "Наши окна мыть не надо", "Берегите ваших мам".

"Необходимо отметить, что, согласно информации, размещенной на официальном сайте производителя окон, эффект самоочищения достигается за счет нанесения на стекло специального самоочищающегося слоя. В то же время, согласно информации, стекла нужно мыть в засушливую погоду и смывать грязь с нижней части рамы, — отмечают в ФАС. — Кроме того, специальное покрытие не наносится на раму окна, то есть ее нужно мыть, а именно мытье рамы было заявлено как причина возможного несчастного случая".

Таким образом‚ слоган "Наши окна мыть не надо" не соответствует действительности, отмечают в ФАС.

Также антимонопольщики указывают‚ что в рекламе используется оскорбительный образ и формируется негативное отношение к лицам, не пользующимся рекламируемым товаром. Рассмотрение дела назначено на 28 мая, сообщает пресс–служба УФАС.

После появления "мам на асфальте" стали поступать обращния к уполномоченной по правам ребенка при губернаторе Ставропольского края Светлане Адаменко, пишут местные СМИ. Родители жаловались, что реклама негативно влияет на психику детей: малыши плакали и отказывались выходить во двор.

ФАС уже не раз штрафовала компании за неоднозначную и оскорбительную рекламу. Так, антимонопольщики Коми оштрафовали пейнтбольный клуб Сыктывкара за рекламный плакат с надписью "Родина–мать в пейнтбол зовет играть!".

0

174

Изображение прикрепить не удалось, попробую вставить ссылку на сайт с картинкой.
http://www.infoliner.ru/news/417

0


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » Реклама унижающая достоинство мужчин