МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » • Мурло феминизма » феминизм-коммунизм по Шведски. Утопия как всегда на штыках.


феминизм-коммунизм по Шведски. Утопия как всегда на штыках.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Национальными задачами Швеции для достижения гендерного равноправия являются: достижение равной власти женщин и мужчин с целью равного управления обществом и собственной жизнью, обеспечение равных возможностей, прав и обязанностей во всех сферах жизни. Промежуточные задачи: равное распределение власти и влияния, экономическое равноправие между женщинами и мужчинами, равное распределение домашних, в том числе родительских обязанностей, прекращение насилия над женщинами.
Институт Омбудсмена по равным возможностям учрежден в Швеции в 1980 году. Омбудсмен назначается правительством Швеции. В 2006 г. в штат входило 35 сотрудников. Годовой бюджет Аппарата составляет примерно 4,5 млн.$ США. В год рассматривается около 250 жалоб. Гендерный состав заявителей – примерно 70% женщин, 30% -мужчин. В аппарате омбудсмена работают около 60% женщин, 40% - мужчин. В судебных инстанциях Швеции большинство судей – женщины. Среди высокооплачиваемых адвокатов женщин всего 15-20%.
Омбудсмен по вопросам равноправия осуществляет надзор за законодательными актами, касающимися гендерного равноправия, рассматривает жалобы, связанные с дискриминацией по признаку пола, обладает полномочиями от правительства выносить решения, обязательные для исполнения, может предпринять судебные действия. Миссия омбудсмена по вопросам равноправия: противодействовать дискриминации по признаку пола при осуществлении надзора за законодательством, направленным на противодействие дискриминации по признаку пола, продвижение идеи равных возможностей. В Швеции принят целый комплекс законодательных мер по запрету дискриминации по признаку пола: Закон о равных возможностях, Закон о равном обращении со студентами ВУЗов, Закон о предоставлении родительского отпуска, Закон, запрещающий дискриминацию и унизительное обращение с детьми и школьниками в дошкольных учреждениях и школе. Кроме того, принят ряд законов о запрете дискриминации на рынке труда, при создании своего бизнеса, при предоставлении товаров, услуг и жилья, пособий по безработице, грантов и стипендий. В Швеции также действует запрет на недоброжелательное отношение в связи с предоставлением родительского отпуска. Если кто-то из родителей пользуется отпуском по уходу за ребенком, это не должно отрицательно отражаться на его карьере. Если работодатель нарушает этот запрет, омбудсмен вправе отменить принятое работодателем решение и (или) вменить ему в обязанность выплату денежной компенсации.
Все работодатели должны иметь планы по гендерной политике. В настоящее время в Швеции около 75% правительственных учреждений и 25% частных фирм имеют такие планы.
Целью Закона о равных возможностях является продвижение идеи гендерного равенства в вопросах, касающихся работы, условий найма и создания возможностей для роста и развития на рабочем месте. Соглашения, положения и пр. законодательные документы, в которых содержится элемент дискриминации, могут быть объявлены незаконными. Сторона, обвиненная в дискриминации, обязана возместить ущерб за допущенное нарушение и возможный материальный урон, понесенный в результате дискриминационных действий, репрессий или преследования. Стороны при этом несут обоюдное бремя доказательств. Если имеются обстоятельства, которые дают основание предположить, что имел место случай дискриминации, то на обвиняемого падает бремя доказательства.

особенно Умилило вот это.   -  В судебных инстанциях Швеции большинство судей – женщины. Среди высокооплачиваемых адвокатов женщин всего 15-20%.
  ТОЕСТЬ ,ГДЕ СУДИТЬ И САЖАТЬ,ТАМ БАБЫ ПРАВЯТ. А ГДЕ МОЗГИ (АДВАКАТУРА) НУЖНЫ ПРИ ВСЕМ ПРОПИХИВАНИИ НЕ ТЯНУТ.

Все работодатели должны иметь планы по гендерной политике- ТЯНУТЬ БАБ НА ХАЛЯВУ. РЫНОЧНЫМИ МЕТОДАМИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.НУ НЕ ТЯНУТ ДЕВУШКИ.  ЧТО ЖЕ. ЧТО НЕ ВОЗМОЖНО НОРМАЛЬНЫМ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ, ПРОТАЛКИВАЮТ ПРИ ПОМОЩИ РЕПРЕССИЙ.  НАПОМИНАЕТ ЗАГОНЯЛОВО В КОЛХОЗЫ. И КОНЧАТ ТАК ЖЕ, В КОНЦЕ КОНЦЕВ.   БЛИН ОБЫЧНЫЙ ГРАБЕЖ МУЖЧИН. МУЖЧИНЫ ПАШУТ, А БАБАМ ИССКУСТВЕННО ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЮТ ДОЛЖНОСТИ И СРЕДСТВА. А ПОТОМ ЕЩЕ И ОРУТ, ЧТО ЖЕНЩИНЫ ВСЕГО ДОСТИГЛИ, А МУЖЧИНЫ НЕГОДЯИ ПИПЕЦ,

0

2

Я вот тут подумал о слове на букву "г". Вроде бабы гонят про отсутствие пола различий между людьми и тд. Но как речь идет о правах/обязанностях, кого тут больше дискриминируют. Отчего-то деление идет по старинке, по половому признаку! Эти феминофашисты хотят, что бы все были некими аморфными существами, при этом сами четко разделяют отношения по принципу "свой-чужой".

PS Нет не "г" очень большое, вонючее "Г"

0

3

Да разве этож коммунизм? Вы похоже не в курсе что такое коммунизм, я конечно понимаю что вы судите о коммунизме, по этим жалким ленинам и сталинам, но у них(лининам и КПРФ) - от коммунизма  только одно название. Коммунизм должен был построить добровольную утопию где все "равны для реализации своих способностей". Хорошая идея - плохое исполнение. Не надо заострять на этом внимание, просто я тут книжку нашёл старую о теориях "самого справедливого общества" - там короче не было мужской дискриминации, и армия там было добровольческая(в теории).

0

4

gtp15 написал(а):

Коммунизм это Оруэловское фуфло. По прошествии 100 лет эксперимента уже пора делать выводы. Он опасен как окультизм.
Это система разрушения человеческой цивилизации, превращения культуры в серую жижу, как говорят америкосы. Хватит его изучать, это оружие масонства.

0

5

LIGHT написал(а):

Коммунизм это Оруэловское фуфло. По прошествии 100 лет эксперимента уже пора делать выводы. Он опасен как окультизм.
Это система разрушения человеческой цивилизации, превращения культуры в серую жижу, как говорят америкосы. Хватит его изучать, это оружие масонства.

Однозначно!

0

6

LIGHT написал(а):

Он опасен как окультизм.

Люди осуждают то - чего не понимают.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » • Мурло феминизма » феминизм-коммунизм по Шведски. Утопия как всегда на штыках.