Форум мужского движения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДОПРЫГАЛИСЬ ???!!!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Допрыгались,  теоретики марксизма-ленинизма ? Наупражнялись в построении воздушных замков и написании теоретических статей под чашечку кофе и скрип качалки ? А доморещенные феми - черви вместе с тем  тихо и без громких заявлений протачивают свои ходы : в осенней сессии Госдумы РФ будет рассматириваться уже во ВТОРОМ чтении законопроект "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЯХ РАВНЫХ ПРАВ И СВОБОД И РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН В РФ" (= квотирование рабочих мест для женщин в политике и на предприятиях) - http://www.akdi.ru/GD/proekt/091312GD.SHTM -, сочиненный еще в 2003 году милейшей леди российской политики Лаховой Е.Ф. ( http://www.akdi.ru/gd/sprav_in/persons/99100229.htm ). Поскольку за время до рассмотрения вряд ли реально что-то можно сделать, молитесь богу, чтобы у президента и единороссов хватило здравого ума его завернуть окончательно и бесповоротно.
А вместе с тем вопрос - кто-нибуди что-то реально делает ? Ну, там собирает документы для создания общественной организации или разрабатывает устав ? ( Такси для женщин = Такси для белых , в самом низу). Или так и органичимся тем, чтобы "собираясь гужком, повторять друг другу, что правы товарищ Сталин, товарищ Берия, товарищ Молотов и вся остальная партия" (С) А.Солженицын, "Архипелаг Гулаг" ?

0

2

Фредди, без паники. Будет у нас дополнительный аргумент в спорах.
Закон - это же не воля божья - люди увидят что маразм крепчает и всё поймут. А мы им в этом понимании поможем!

Эх! Какая уж тут общественная организация.. Ты же видишь как нас мало :(. Надо в оффлайне чтоли сначала познакомиться.

И надо срочно готовить нормальные агитационные материалы без всяких там ПНСов и прогибаний под баб.
ФАК срочно надо прорабаватывать - это тоже важно!
Но главное по моему ИМХО - это не отчаиваться!

P.S. Олег, давай быстрее свою книжку выпускай! Я тебе в распространении помогу, чем смогу.
Фиг сним - считаешь что без ПНС никак не обойтись - пусть хоть так будет - а там время свои коррективы внесёт - прав ты или нет.

0

3

Вот после беглого прочтения "по диагонали" интересный кусок этоко законопроекта мне в глаза бросился.

«Статья 12. Равноправие мужчин и женщин в сфере социальных гарантий

     Недопустимо применение систем социального страхования, пенсионного обеспечения, адресной социальной помощи, ухудшающих положение лиц одного пола по отношению к другому полу. Органы государственной власти Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, должностные лица предприятия, учреждения, организации при осуществлении мер социальной защиты населения обязаны в равной степени учитывать интересы мужчин, и женщин. »

Ну чтож, пускай вводят этот закон. А мы тогда затребуем на основании этого выравнять возраст выхода на пенсию!

0

4

А ещё вот такая мысль.
На сайте Президента есть ведь какая-то аля приёмная?
Например можно подкинуть в связи с этим идею необходимости  добавления в этот закон следующего пункта:

«ГЛАВА IVa. ГАРАНТИИ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН В СПОРТИВНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ
Статья 18а
В соответствии с конституционным принципом равных прав и свобод и равных возможностей мужчин и женщин, в спортивных состязаниях не допускается разделения по половому признаку.

Для обеспечения равных возможностей женщин и мужчин необходимо ввести систему гандикапов и выравнивающих коэффициентов.
Например на соревнованиях по тяжёлой атлетике результаты женщин неоходимо умножать на коэффициент, соответсвующий разряду атлеток.

Комплектование пьедестала почёта должно происходить по принципу оказания предпочтения лицу того пола, в отношении которого в данном виде спорта существует гендерный дисбаланс.»

0

5

ЧУДОВИЩНО!

Статья 2:
"...Не являются дискриминацией по мотивам пола:
- защита функции материнства;
- призыв на военную службу исключительно мужчин в случаях, установленных федеральным законом;
- принятие на основе закона временных специальных мер, направленных на достижение фактического равноправия между лицами обоего пола."

То есть практически самое страшное теперь узаконивается:
1) отсутствие понятия "отцовство";
2) узаконенное рабство;
3) равенство результата, а не возможностей.

После принятия этого документа у нас просто не останется шансов законно бороться за свои права (кроме, пожалуй, пенсионного права). Думаю, что авторы закона очень тщательно изучили вопрос, раз включили такой пункт...

0

6

Доцент написал(а):

"...Не являются дискриминацией по мотивам пола:
- защита функции материнства;
- призыв на военную службу исключительно мужчин в случаях, установленных федеральным законом;
- принятие на основе закона временных специальных мер, направленных на достижение фактического равноправия между лицами обоего пола."

Это очень хитрый ход, только вот не совсем законный. Этот закон фактически занимается толкованием конституции, решает что противоречит конституции, а что нет. Хотя на практике эти права находятся в ведении исключительно конституционнго суда.

Но само наличие подобных строк в законе радует тем, что видно как депутаты наконец почувствовали угрозу исходящую от мужчин.

0

7

Prostak написал(а):

Это очень хитрый ход, только вот не совсем законный. Этот закон фактически занимается толкованием конституции, решает что противоречит конституции, а что нет. Хотя на практике эти права находятся в ведении исключительно конституционнго суда.
Но само наличие подобных строк в законе радует тем, что видно как депутаты наконец почувствовали угрозу исходящую от мужчин.

Гыгы, у нас много что противоречит конституции. Сама служба в армии по призыву противоречит ей же. А что касается угрозы от мужчин... Да какая там угроза! Напротив, они прекрасно понимают, что мужчины абсолютно неспособны на объединение и отстаивание своих прав, поэтому их права можно попирать как угодно.

0

8

Конституция РФ, статья 15, часть 4:
«Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора
А к примеру, из таких международных договоров еще Советским Союзом была подписана «Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин» от 1979 г.

Вот так-то!

Но в той же Конституции РФ я вычитал, например, вот что:
Статья 7, часть 2:
«В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.»
В то же время «защита функции материнства» из обсуждаемого нами проекта закона явно этому противоречит. Да и что-то нет, кажется, вообще ни одного закона о поддержке отцовства.

0

9

Законопроект, действительно, чудовищный. Называется он, значит, законом о равных правах и возможностях, а фактически в соответствии со ст. 2 закрепляющий неравенство, перераспределение ресурсов и мужских обязанностей в пользу бесконечно страдающих от нас женщин. Впрочем, удивляться нечему.
Это уже полувековая традиция лицемерия законодателей и правоприменителей. Взять хотя бы все тот же юридический оксюморон советского времени о "почетной обязанности". Эпитет был добавлен вовсе не для красоты, а для того, чтобы невозможно было оспаривать и признавать в качестве таковых унизительные, оскорбительные или неоправданные ситуацией действия, составляющие данную обязанность. В рамках исполнения данной обязанности почетным будет все что угодно. Даже приседать в голом виде перед комиссией, состоящей из баб (я последний раз привожу этот пример, больше не буду).
Теперь такой статьи в Конституции нет, а что изменилось?
Помню, год или два назад какой-то немец оспаривал в германском конституционном суде законность нормы, предусматривающей воинскую повинность только для мужчин. Он усмотрел в этом дискриминацию по половому признаку. И что же суд? А суд отказал в удовлетворении его заявления. Равенство прав, оказывается, не означает равенства обязанностей. Будучи и сам человеком с юридическим образованием, я могу сказать, что суд слукавил. Это хуже, чем нарушение принципа равноправия полов. Это нарушение законов формальной логики, т.е всеобщего закона мышления. Интересный феномен, требующий изучения. Как только речь заходит о специфических правах и интересах мужчин, все гос. органы становятся в буквальном смысле слова безумными. Выход тут только один - менять все общественные установки относительно положения мужчин, т.е надо искать способы пропаганды и распространения идей МД. Надо проникать в СМИ.

0

10

Вот нашел любопытную статью -

http://www.r-komitet.ru/meropr/Lahova.htm

что думают о "вдохновителе" вышеупомянутого законопроекта Лаховой Е.Ф. ее коллеги по ГосДуме. Причем - обращаю внимание ! - это было написано еще в 2003 году, при прежнем составе думы, который был еще весьма либерален. Публикуется этот документ на сайте Некоммерческого партнерства "Родительский комитет" - эта организация, кстати, выступает за традиционные семейно-моральные ценности, имеющие много общего с нашими и может быть партнером нашей будущей организации, наряду с  http://marsh10000.ru/ , http://www.ucsmr.ru , http://www.orc.ru/~otcydeti .

0

11

может еще завернут суку! Вот же мразь! Лахова эта. Тут уж впору службу по устранению сволочей создавать, а не в сми проникать:)

0

12

Может быть, нам организовать сбор подписей против принятия этого закона?
Можно составить коллективное письмо Президенту и попытаться опубликовать его в газетах вместе с образцами подписных листов.
Если это окажется сложно осуществить, то хотя бы каждый из нас мог бы организовать сбор подписей среди своих знакомых, а те — среди своих. Получится не так уж и мало.
Это и могло бы стать первым реальным действием МД...

0

13

И еще.

Из выступления Председателя Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и детей Е.Ф.лАХОВОЙ на Международной встрече женщин-парламентариев государств-участников СНГ (16 мая 2005 года). Курсив — мои комментарии. Полная версия по адресу http://www.duma.gov.ru/search/kmpage/80 … rtcomm.htm

«За эти годы в России, в других государствах Содружества были приняты конституции, нормативные правовые акты по вопросам гендерного равноправия. Все они соответствуют демократическим международным нормам. А вот до фактического равноправия так же далеко, как и 25 тому назад.
Например, Россия по представленности женщин в парламенте среди государств СНГ - на 8-ом месте. В мире - на 80-ом. Женщины-депутаты в Государственной Думе составляют меньше 10%. Нас всего 44 (а я бы сказал целых 44, IMHO им там просто нечего делать). В Совете Федерации только 10 женщин представляют российские регионы.
В пяти субъектах Федерации - Магаданская, Новосибирская, Пермская, Тюменская и Челябинская области - в законодательных органах власти нет ни одной женщины. Нет женщин и в российском Правительстве (возможно поэтому Правительство, в отличие от Гос.Думы, еще все-таки худо-бедно, но работает). Только в двух из 14 федеральных министерств женщины занимают должность заместителя Министра. Лишь один регион России возглавляет женщина - губернатор Санкт-Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко. И только в половине субъектов Федерации есть женщины-заместители глав регионов.
Для страны с преобладанием женщин в составе населения, для страны, в которой уровень образования женщины выше, чем мужчин (а это уже очень страшный симптом, но по мнению г-жи лАХОВОЙ, наверно так и должно быть), для страны с высоким уровнем общественно-политической активности женщин это, по меньшей мере, несправедливая ситуация.
...
Нам до сих пор не удалось убедить мужское большинство депутатского корпуса включить в избирательное законодательство норму, по которой число кандидатов одного пола в списках не может быть меньше 30%. Хотя известно, что подобные меры привели к положительным результатам (падение рождаемости, рост числа гомосексуалистов, наркоманов) в странах Западной Европы, где представительство женщин на уровне принятия решений одно из самых высоких в мире. Такой подход используется в странах Латинской Америки и даже в Африканских странах.
...
По-прежнему женщины зарабатывают меньше чем мужчины за труд равной ценности (откровенная ложь!). В России разница в оплате труда мужчин и женщин составляет 35% и практически не уменьшается уже много лет. До 80% занятых в бюджетной сфере - женщины. А в этих отраслях заработная плата, значительно ниже средней зарплаты по стране (то есть низкая заработная плата учителей и врачей сама по себе — это нормально?).
...
неравенство женщин в обществе, ограничивает рождаемость (НИ ХУЯ СЕБЕ! — просто нет других слов

0