МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Христианство как мощная сила сохранения патриархата.


Христианство как мощная сила сохранения патриархата.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Читал статью Лео про римскую империю и разгул матриархата, из-за которого она пришла в упадок.

После этого многое в христианстве стал лучше понимать. Например - отказ от плотских наслаждений и разгула - это выход из под власти женщин. То, что пытались безуспешно внедрить римляне своими законами против роскоши и удалось сделать христианству.

Массовое монашеское движение - вывод большой массы мужчин из под женского влияния. Причем руководство церкви могло состоять только из иноков - т. е. оно из под женского влияния было выведено. Вообще занимать должности и вести идеологическую работу могли только мужчины, а руководство церкви еще и было дополнительно выведено из связи с женщинами путем требования от них быть иноками.

За пропаганду иноческого образа жизни многие любители древнего Рима ругали христианство - якобы тратили силы молодых мужчин впустую. На самом же деле это была мера по экстренному спасению тогдашнего общества, погразшего в матриархате.

0

2

Поправлюсь - погрязшего в эмансипации (до матриархата они все таки вроде не докатились).

0

3

Похоже любая религия стоит и бережёт патриархат.Нет религии которая поставила на матриархат, если были - исчезли, как и страны отвергшие брак.
Матриархат странным образом связан с антирелигией, сатанизмом всегда.
Если это непротивление патриархальной религии, почему сразу к сат..му? Почему не к другому Богу?
Если религия изобретение патриархата почему не к аттеизму?

Настаиваю на некоторых закономерностях:
коммунизм (он же матриархат) всегда убивает мужчину.
Религия любая защищает мужчину и отца.

О христианстве.
Пока констатируем именно христианскую культуру как самую разрушенную фем-м.

Считаю что пока держится церковь, у нас есть шанс и линия невозвращения не пройдена.
Религия единственный союзник мужчины до конца.

0

4

LIGHT написал(а):

Нет религии которая поставила на матриархат

Иудаизм. Там даже фамилия наследуется по матери.

0

5

LIGHT написал(а):

сатанизмом всегда

А нефига. satanism.ru посмотри, нету тама феминисток. Все тупо чтят сатану.(вообще ангелы божие бесполы, а вот сатана четко имеет мужской пол)

0

6

> gtp15

А ты знаток иудаизма?
Изначально очень патриархальная религия (Ветхий завет).
С точки же зрения христианства, после того как иудеи распяли Христа, они потеряли прежнуюю религию и обратились в антирелигию, а о которой говорит Light.
Впрочем, я не знаток иудаизма и его течений и не могу определенно утверждать, насколько он сейчас матриархален или патриархален.

0

7

gtp15 написал(а):

Иудаизм. Там даже фамилия наследуется по матери.

гт15 сечёт тему.Близко.
Мы мало знаем об иудаизме. Пока не понятно чё это вообще.

0

8

Внешние правила для женщин:

Женщина не может в принципе принадлежать к клиру. Не имеет права заходить в алтарь.
При менструации женщина не имеет права ни причащатся, ни прикасатся к иконам, ни даже просто заходить в церкви - все это время она считаются нечистой.
В храме женщины не имеют права выступать и даже разговаривать.
Женщины обязаны носить на голове платок, закрывающий волосы и длинную женскую одежду. Одевать мужскую одежду им запрещено.

О браке:
Жены обязаны во всем подчинятся мужьям. Если жена не подчиняются, мужу _рекомендуется_ учить ее жезлом, но без членовредительства - это в поучении, которое читается после совершения обряда венчания.
Если жена изменит мужу и он об этом узнает, он обязан с ней развестись. Если муж соблудит на стороне, это считается не прелюбодеянием, а блудом и жена должна продолжать с ним жить и не имеет права развестись.
Женам нельзя отказывать мужьям в сексе даже под предлогом соблюдения поста.

0

9

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Смешные ребята :crazy:

http://pix.lenta.ru/news/2005/07/21/magic/picture.jpg
LIGHT> Матриархат странным образом связан с антирелигией, сатанизмом      >всегда.
>Если это непротивление патриархальной религии, почему сразу к >сат..му? Почему не к другому Богу?
>Если религия изобретение патриархата почему не к атеизму?

Ну не совсем антирелигия.

В австралийском штате Виктория отменен Закон о бродяжничестве, запрещающий "практиковать любое ведовство, магию или колдовство". Как сообщает Русская служба Би-Би-Си, этот действовавший почти 200 лет закон отменил генеральный прокурор штата Роб Халлз. Он полагает, что многим положениям закона нет места в современном обществе.

"Давно прошли те времена, когда ведовство и предсказание будущего представляли собой угрозу правопорядку или привлекали к себе криминальный элемент", - заявил генпрокурор журналистам.

В Законе о бродяжничестве есть и вполне применимые в настоящее время нормы, например, касающиеся побега из-под стражи, нарушения общественного порядка, попрошайничества и владения инструментами для взлома. Однако эти моменты будут урегулированы в других законах.

Отмену закона горячо приветствовала организация под названием Сеть языческой информации, которая проводила кампанию по этому поводу под знаменем свободы вероисповедания. "Сегодня отмечать это событие под полной луной в Мельбурне будут несколько тысяч язычников", - сказал представитель организации Гэвин Эндрю.
lenta.ru

А вообще бабы склонны к всякой рода херомантии, всевозиожным гадания пророчествам и тд.  Что конечно забавно но :

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

1. Иногда заносит.
2. Держится все на невежестве и страхе перед некими "могучими силами" :diablo:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

А как вам это:
Сабрина – маленькая ведьма

Юная Сабрина была совсем обычной хорошенькой девочкой до тех пор, пока в один прекрасный день на ее голову в буквальном смысле не свалился настоящий магический колпак. Но о своей принадлежности к магической касте она узнала только в день своего шестнадцатилетия: тетки Зельда и Хильда, воспитавшие Сабрину, сообщили ей о том, что она потомственная ведьма по отцовской линии. С этого момента жизнь Сабрины меняется коренным образом. Теперь ей предстоит изучить Книгу таинств, научить говорить своего черного кота, а также максимально быстро научиться контролировать и максимально рационально использовать свои сверхсилы в личных и общечеловеческих интересах. Такого поворота событий девочка-подросток не ожидала, но когда в порыве ярости она случайно превратила свою школьную соперницу в ананас, все ее сомнения рассеялись мгновенно – она действительно ведьма!
(Вот счастье привалило  :biggrin: )
Журнал Ведьма
http://ns.sitecity.ru/users/z/zurnal-witch/storage/index_9284.gif

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Название журнала «В.Е.Дь.М.А» составлено из начальных букв имен пяти современных девочек: Вилмы, Евы, Дью, Марго и Ай Линь. Они так же, как и другие 13-14-летние девочки, ходят в школу, делают уроки, увлекаются модой, музыкой и спортом. У них есть свои любимые игры и книги. Но все-таки они немного другие. Подружки обладают магической силой и способны творить настоящие чудеса. Журнал «Ведьма» предназначен для девочек 12-14 лет и содержит все, что интересно читательницам этого возраста: гадания и предсказания, гороскопы, свойства талисманов, сила народных примет, а также захватывающие приключения героинь в красочных комиксах.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Христианство как мощная сила сохранения патриархата.