Форум мужского движения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Женская адекватность...


Женская адекватность...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Нападение на посольство спровоцировала спортсменка из Сибири
Убийство ливийского офицера совершила мастер спорта по пауэрлифтингу

04 октября, 14:29 | Алексей КАЛАБАНОВ

МИД Ливии опубликовал подробности нападения на российское посольство в Триполи, после которого из этой страны пришлось эвакуировать всех российских дипломатов. Нападение, как выяснилось, спровоцировала спортсменка из Новосибирска Екатерина Устюжанинова, убившая офицера местных ВВС.

Поводом нападения на посольство стало убийство полковника ливийских ВВС Мухаммеда аль-Андалуси ас-Суси, в котором подозревается Устюжанинова, сообщили в МИД этой страны. Навести порядок после нападения помогли жители района, в котором расположено диппредставительство, а также прибывший на место происшествия спецназ.

После нападения МВД Ливии решило в срочном порядке разработать план по охране российского посольства. "МИД подчеркивает стремление правительства Ливии обеспечить безопасность всех иностранных представительств и граждан, и в то же время выражает свои искренние соболезнования семьям жертв этого нападения, призывает ливийский народ сотрудничать с властями, чтобы в будущем избегать подобных инцидентов", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Тем временем стали известны подробности биографии Устюжаниновой, по вине которой, предположительно, произошло нападение на посольство. Девушка профессионально занималась пауэрлифтингом и училась в Новосибирском государственном университете (НГУ). Как рассказал РИА "Новости" президент федерации IPA Новосибирской области Виталий Дубровин, Устюжанинова имела звание мастера спорта по жиму лежа и пауэрлифтингу.

Устюжанинова дважды поступала на разные факультеты НГУ, но так и не доучилась. "Она к нам поступала дважды. В 2007-м на ФИЯ (факультет иностранных языков) поступила и в 2008-м она отчислилась по собственному желанию. В 2008-м поступила на гумфак на историю, но была отчислена в 2011 году в связи с невыходом из академотпуска. Она не окончила университет, была отчислена", - рассказала представитель вуза Елена Костяшкина.

В 2011 г., как сообщает блогер "Эль Мюрид", Устюжанинова стала участницей интернет-сообществ, симпатизировавших лидеру Ливии Муаммару Каддафи. Одно из этих сообществ собрало деньги на ее отправку в Ливию. Девушка, как писал в то время блогер personanongrato, "взялась за создание бригады в своем регионе и сходу предложила искать автоматы Калашникова, договариваться с воинскими частями и скорее ехать к Каддафи".

По словам корреспондента "Yтра" Анхар Кочневой, те, кто лично знал девушку, "отлично понимали, что ни в какие ливии пускать ее просто нельзя: результатом будет множество проблем как для нее самой девушки, так и для окружающих". "Девятого сентября 2011 года, перейдя ливийско-тунисскую границу Катя оказалась в вожделенной Джамахирии. Оттуда Катя писала знакомым письма о том, что "будет мочить крыс". О том, что чувствует приближающуюся смерть и что мечтает погибнуть, как герой, с именем Муаммара Каддафи на устах", - рассказала Кочнева.

В декабре 2011 г. Устюжанинова оказалась фактически под домашним арестом в российском консульстве в Триполи. Власти Ливии не давали ей выехать из страны из-за долга в $2 тыс., накопившегося за проживание в гостинице. Девушке грозила долговая тюрьма.

"В консульстве решили, что девушка тронулась умом: она на полном серьезе решила сесть за очередной долг в две тысячи долларов перед гостиницей в ливийскую тюрьму. Пришлось развеять это их печальное заблуждение и объяснить, что Екатерина здорова и находится в своем обычном репертуаре. Получив гарантии дипломатов, что сбежать ей не дадут, объявили негласный сбор средств на погашение очередной партии счетов заблудшей Каэгхи. Дипломаты клялись и божились, что после погашения долгов они ее свяжут, посадят в мешок и лично затолкают в самолет", - писал блогер maramus.

В итоге знакомым Устюжаниновой удалось собрать деньги на ее возвращение в Россию, однако она сбежала прямо в аэропорту. Вновь об Устюжаниновой вспомнили лишь после нападения на российское посольство.

Обстоятельства трагедии, случившейся в доме ас-Суси, приводятся в сообществе "За Каддафи из его народ", в котором состояла Устюжанинова. Убийство, как утверждается, произошло утром 1 октября. "Она (Устюжанинова) постучала в дверь дома своей жертвы, затем произвела семь выстрелов из автомата Калашникова в область живота, плеч и головы этой "крысы" (ас-Суси), а затем напала на его престарелую мать, нанесла ей несколько ударов ножом в плечо и руку. Местные сбежались на звук, окружили дом и арестовали девушку, когда она находилась рядом с трупом", - говорится в сообщении.

В доказательство на сайте был выложен видеоролик с убитым ливийским офицером. А также процитированы слова Екатерины, которые она сказала во время своего ареста: "Я собираюсь убивать крыс, потому что я болею за Каддафи!".

Напомним, вечером второго октября около десяти человек на двух машинах подъехали к посольству РФ в Триполи. Они обстреляли здание из огнестрельного оружия, подожгли посольскую машину и сорвали с балкона российский флаг. Когда на место инцидента прибыли сотрудники силовых структур, нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

Поводом для нападения, которое произошло в среду, стало, по имеющейся информации, убийство гражданкой РФ Екатериной Устюжаниновой ливийского офицера. "По имеющейся информации, непосредственным поводом к агрессивным действиям в отношении нашей дипмиссии стало убийство 1 октября российской гражданкой Устюжаниновой Екатериной Дмитриевной ливийского офицера и нанесение ножевых ранений его матери. Е.Д. Устюжанинова арестована, против нее заведено уголовное дело. Обо всех обстоятельствах данного инцидента и ходе расследования ливийская сторона будет нас информировать", - рассказал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, произошедшее спровоцировало родственников и друзей погибшего ливийца на решение "отомстить" за его смерть атакой на посольство РФ. "Вооруженным нападающим удалось прорваться на территорию посольства, сотрудники которого и члены их семей укрылись в защищенных помещениях", - добавил он.   Поделиться      3   

                  http://www.utro.ru/articles/2013/10/04/1148119.shtm

0

2

Статья по ссылке не открываеться. Хотел взять на перепост.

0

3

По фамилии ищите. Уже прошло опровержение. То что дуру черти понесли в Ливию это правда,только никого она там не убивала. Сошлась с бывшим офицером армии Каддафи,вроде и ребёнка ждала,только грохнули его свои и на неё это дело повесили. За малым не грохнули сразу,а на текущий момент неизвестно где она и что с нею. А статья продукт ливийских крыс-хакеров. Я про неё забыл. А не открываеться по вышеуказанной причине.

0


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Женская адекватность...