Форум мужского движения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Рябов получит 2 миллиона рублей компенсации за обвинение в педофилии


Рябов получит 2 миллиона рублей компенсации за обвинение в педофилии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Музыкальный педагог Рябов получит 2 миллиона рублей компенсации за обвинение в педофилии

Мосгорсуд постановил выплатить более 2 миллионов рублей преподавателю Центральной музыкальной школы (ЦМШ) при консерватории Анатолию Рябову по иску о реабилитации за необоснованное привлечение к уголовной ответственности по обвинению в домогательстве к ученицам.
Выберите сегодня!
Тариф страхового взноса на накопительную часть пенсии!

«Рябов просил возместить затраты на юридическую помощь, оказанную ему в ходе следствия, рассмотрения дела по существу, в кассационной инстанции, а также при устранении последствий уголовного преследования. Суд удовлетворил его иск в полном объеме и постановил взыскать с Министерства финансов за счет казны 2 миллиона 288 тысяч рублей», - сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Ранее присяжные заседатели в Мосгорсуде единогласно признали Рябова невиновным по всем пунктам обвинения. Прокуратура опротестовала вердикт присяжных, но Верховный суд России признал его законным. Заседания по делу проходили в закрытом режиме, поскольку предполагаемые потерпевшие были несовершеннолетними.

В 2010 году музыкального педагога Анатолия Рябова обвинили в том, что он якобы несколько раз надругался над своей ученицей. Сам преподаватель тогда отверг все обвинения и заявил, что одной из причин возбуждения дела мог стать его отказ преподавать этой ученице, после чего ее родители выдвинули такие обвинения. После того, как дело было отправлено на доследование, в нем появилась вторая потерпевшая. Изначально Рябова арестовали, однако затем он по состоянию здоровья был отпущен под залог в 1,5 миллиона рублей. Деньги для залога собирали его знакомые и ученики. Ученики школы также приходили в суд, чтобы поддержать преподавателя. В ходе этой истории Рябов потерял работу, понес репутационные потери, у 65-летнего профессора несколько раз был сердечный приступ.  http://www.infox.ru/accident/crime/2013 … dago.phtml

0

2

Обвиненный в педофилии пластический хирург Тапия-Фернандес оправданЗакрытый суд над известным врачом, пациентами которого были многие знаменитости, закончился оправдательным вердиктом присяжных.

Присяжные в Мосгорсуде вынесли оправдательный вердикт пластическому хирургу Владимиру Тапия-Фернандесу, обвиненному в надругательстве над 13-летней падчерицей.

Весь судебный процесс прошел в закрытом режиме. Теперь суду осталось только вынести приговор, который в соответствии с вердиктом должен быть оправдательным.

- Я знал, что все-таки правда восторжествует, - заявил освобожденный из-под стражи Тапия Фернандес. - Я моим ребятам ничего плохого не сделал. Они здоровы, целы. Главное, что они здоровы.

59-летний Владимир Тапия-Фернандес - пластический хирург с мировым именем. Его клиентами были многие звезды политики и шоу-бизнеса. В октябре 2011 года врачу было предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера по отношению к своим несовершеннолетним детям. В СИЗО он провел около двух лет. За это время с ним развелась жена, устроив дележ имущества.

В феврале этого года следователи начали в отношении хирурга новое расследование, обвинив его в еще семи сексуальных преступлениях, совершенных не только на территории России, но и во время поездок на курорты - на Сейшельские острова и в Турцию.

Следователи настаивали на том, что Тапия-Фернандес в течение двух лет - с декабря 2009-го по февраль 2011-го - вступал в сексуальную связь со своей 13-летней дочерью и 5-летним сыном.

Известный пластический хирург своей вины в сексуальных преступлениях в отношении детей не признавал. По мнению защитников врача, супруга Тапия подстроила арест мужа исключительно в корыстных целях.

- Доктор Тапия по заявлению жены обвиняется в совращении своей 13-летней падчерицы, но в качестве доказательной базы у них нет ни медицинской, ни психиатрической экспертизы, - комментировала ранее сложившуюся ситуацию адвокат хирурга Флоранс Ленская.

  http://lifenews.ru/news/124529

0


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Рябов получит 2 миллиона рублей компенсации за обвинение в педофилии