МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Неча холопам без дела шляться


Неча холопам без дела шляться

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Источник: http://news.mail.ru/politics/13437170/?frommail=1

За нахождение в лесу придется заплатить до 1 000 рублей, разведение костра обойдется нарушителю в 1 500 — 2 000 рублей. Штрафы для юридических лиц несколько больше: нахождение в лесу в пожароопасный период будет стоить 3 000 — 5 000 рублей, а разведение костра — 50 000 — 130 000 тысяч рублей. Такие административные взыскания могут быть утверждены уже с осени 2013 года, пишет «Российская газета».

Депутаты Госдумы запланировали рассмотреть соответствующий законопроект в первом чтении на следующей неделе. Контролировать соблюдение новых требований будут лесничие. Сейчас их по всей стране насчитывается около 16 тысяч, сообщил изданию замруководителя Рослесхоза Александр Панфилов. Лесничие смогут не только задержать граждан, которые нарушили требования лесного законодательства, и доставить их в правоохранительные органы, но и изымать у них орудия правонарушений, следует из проекта закона. Панфилов летом 2011 года обратил внимание на то, что 9 из 10 пожаров в лесах происходит по вине посетителей.

В ситуации с новыми штрафами, подчеркивают опрошенные изданием эксперты, возникает сразу несколько проблем. Во-первых, непонятно, как и кто должен проинформировать гражданина о том, что на территории региона официально объявлен пожароопасный период и нахождение в лесу грозит штрафом. Во-вторых, во многих регионах проселочные дороги или тропинки, по которым люди, например, идут утром на работу к железнодорожной станции, проложены через леса.

0

2

как и кто должен проинформировать гражданина о том, что на территории региона официально объявлен пожароопасный период

Зима - самый пожароопасный период. Очевидно же.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Неча холопам без дела шляться