Форум мужского движения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Раздельное обучение мальчиков и девочек


Раздельное обучение мальчиков и девочек

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://deti.mail.ru/news/razdelnoe-obuc … t-process/

Сегодня в России раздельное обучение существует в форме эксперимента, при этом девочки и мальчики учатся не в разных школах, а в параллельных классах на базе одного учебного заведения.
Раздельное обучение мальчиков и девочек на базе одного учебного заведения позволяет избегать недостатков раздельного обучения, сохраняя его преимущества. В Республике Коми в экспериментальной программе раздельного обучения участвуют 400 школ, в Ставропольском крае около 100, в Москве – около 10. Как правило, это школы с углубленным изучением отдельных предметов: иностранных языков, математики и т.д. Эксперимент во всех школах проходит под наблюдением психологов. По их мнению, раздельное обучение особенно полезно детям, у которых есть проблемы со здоровьем, воспитанием и успеваемостью.

По результатам тестирования в классах, разделенных по половому признаку, успеваемость повышается. Это объясняется тем, что мальчики и девочки развиваются по-разному – у них разные интересы, игры, пристрастия. Поэтому педагоги во время раздельного обучения могут учитывать физические возможности, период полового созревания и психологию восприятия групп мальчиков и девочек.

Кроме повышения успеваемости, при раздельном обучении педагоги зафиксировали увеличение усидчивости и работоспособности, уменьшение количества конфликтов, уменьшение стеснительности при ответах. Опрос показал, что при раздельном обучении и мальчики, и девочки чувствуют себя на уроках более комфортно.

По мнению специалистов, при совместном обучении мальчики подражают девочкам и перенимают присущие им качества: прилежность, стремление услужить и понравиться, отсутствие протестных установок и т. д. Другими словами, ценности мужского характера исчезают, природные задатки нивелируются – и мальчики развиваются по женскому типу, усваивая женский же эталон социального поведения. В то же время повышается конфликтность в женской части коллектива, особенно при введении соревновательной системы обучения смешанного класса.

Один из лучших(на мой взгляд) комментариев. написала Лилия: "От чего бежали к тому и прибежали. Смешанная система, которую так активно пропагандировал и внедрял совок оказалась неэффективной. Наконец-то до Минобрнауки дошло, что мальчики и девочки растут и развиваются по-разному."

Даже женщинам это становится понятно))))

0

2

Эвона, очухались, ить.

0

3

Если их будут учить параллельно одному и тому же. Это бессмысленно...

0

4

Panzeroberschutze_Gans написал(а):

Даже женщинам это становится понятно))))

Если баба имитирует понимание, то, скорее всего, её волнует качество имитации, а не то, что ей должно быть понято.  :glasses:

0

5

Panzeroberschutze_Gans написал(а):

Смешанная система, которую так активно пропагандировал и внедрял совок оказалась неэффективной.

Да ну? А почему тогда Сталин раздельное обучение ввёл? Вы разве этого не знали?
Раздельное обучение в советской школе
Просвещайтесь!

0


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Раздельное обучение мальчиков и девочек