МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » МУЖЧИНАМ ПОРА ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ!


МУЖЧИНАМ ПОРА ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Статью написал и выложил на крупнейшем форуме в РФ какой-то доморощенный писатель. Поддержим?

Опрос;
                     Нарушаются ли права мужчин в современном обществе?
Да       
38,5% [ 15 ]
Нет       
41% [ 16 ]
На то и нужны козлы чтоб за все платить !       
20,5% [ 8 ]

Всего проголосовало : 39

                   
Добавлено: 08 мар. 2012 09:07
МУЖЧИНАМ ПОРА ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ!

Когда-то нынешний «женский праздник» 8 марта был «днем защиты прав женщин». День 23 февраля, вполне вероятно, проходит обратную эволюцию, становясь «днем защиты прав мужчин».

В 1997 году в Новосибирске был вынесен приговор по делу об убийстве гендиректора шоколадной фабрики. Заказчик и соорганизатор убийства получили 5 и 4 года лишения свободы, исполнители – 16 и 17 лет. Отчего такая мягкость к тем, кто был инициатором преступления? Они были женщинами.

И таких примеров тысячи. Декларированное на бумаге равноправие полов на практике превратилось в «улицу с односторонним движением», где все объективные различия между мужчинами и женщинами приводят лишь к сохранению прежних и возникновению новых привилегий женщин.

Юридическая система: игра в одни ворота

Любой взрослый человек понимает – важно не только то, что написано в кодексах и законах, а настроение, убеждения людей, которые применяют закон на практике, заняты его повседневным толкованием. И вот здесь начинается царство «двойных стандартов». Служители государства бдительно защищают «слабый пол».

Типовой пример: развод. Допустим, что истцом выступает женщина, а муж её не хочет расставаться. «Ей с ним плохо», - констатирует судья и отпускает её на волю. А теперь обратная ситуация: на развод подал мужчина. «Как же бедная женщина останется одна?» - задается вопросом тот же судья и… дает раз за разом «полгода на примирение».

Странные обычаи третьего тысячелетия

Более того, писаный закон бессилен регулировать личные отношения людей – для этого существуют обычаи. И вот тут начинается уже ничем не ограниченное торжество «двойного стандарта».

Мужчина обязан заботиться о женщине, а вот если он рассчитывает на её заботу – это расценивается как умалениё её прав («Она не служанка!»).

Точно так же мужчина не имеет права требовать от женщины секса (даже если это его жена), и в то же время обязан обеспечивать женщине качественный секс, если она того пожелала.Это отражается даже в юридической практике. Российский суд принимает во внимание «сексуальную дисгармонию» как причину для развода в 85% случаев, когда о ней заявляет женщина, и лишь в 16%, когда на неё жалуется мужчина.

Более всего впечатляет разница отношения общества к мужским и женским изменам. Измена мужчины расценивается как проявление его подлости и «животных наклонностей». Измену женщины априори объясняют неудовлетворенностью отношениями с постоянным партнером или нахлынувшими высокими чувствами.

Равенство равенством, а денежки женщинам…

Хотя экономическое положение женщин радикально изменилось, любительниц равноправия вполне устраивает сохранение части патриархальных обычаев. Они свято убеждены, что мужчина должен быть богатым, щедрым, «добытчиком».

В итоге львиную долю денег в мире сегодня тратят женщины (причем имеются в виду деньги, которые они тратят именно на себя, а не на общий с мужчиной дом или на детей). Объем доходов от работы и бизнеса у мужчин и женщин примерно одинаков, однако значительная часть финансов перекочевывает из мужских карманов в женские. Чаще всего не «за что-то», а просто так, в силу того же обычая, предписывающего мужчине тратиться на женщин.

«Принцесса» или работница?

Весьма своеобразно и равноправие на работе. Оно сводится к двум принципам: «на равной должности люди должны получать равную зарплату» и «женщина имеет право занять любую должность».

Что будет, если мужчина возжелает работать нянечкой в детском саду? Ему объяснят, причем аргументированно, что по своему психотипу он подходит для такой работы гораздо хуже, чем женщина. Однако попробуйте сказать, что женщина в силу своей психики к какой-то профессии подходит хуже мужчины – вас обвинят в дискриминации.

Приходится приспосабливать работу под женщин. В американской армии полное равноправие. Но мало какая женщина могла пройти прежние нормативы физической подготовки. И тогда эти нормативы снизили.

Причем сами женщины и не отрицают, что они слабые и «особые». Более того, для них это свидетельство их женственности. И все, по их мнению, должны на этом основании должны делать им скидки. «Как вы со мной разговариваете, я же женщина», - типовая фраза, обращенная к работодателю. Женщина считает «неэстетичным» везде носить с собой сотовый телефон – и дела должны ждать, когда она соизволит подойти на рабочее место и до неё можно будет дозвониться.

А много ли вы видели женщин, искренне, всецело увлеченных своей профессией? Гораздо меньше, чем мужчин. Женщины в массе своей считают такое увлечение «неженственным». Но без фанатического увлечения своим делом хороший профессионал просто невозможен!

Получается, должность у двух людей одинаковая, но один свою работу делает гораздо лучше. Но ни платить мужчине больше за лучшую работу, ни уволить женщину за «неполное соответствие» работодатель не имеет права.

Контраст микшируется тем, что в офисы переносятся всё те же патриархальные обычаи, и женщины умело мобилизуют для своих целей мужчин-сослуживцев, а от начальников-мужчин добиваются снисходительного отношения.

Как мать и как женщина

Сфера, где сегодня установлено тотальное рабство мужчины – родительство. Женщина имеет право родить, если она хочет, или отказаться от этого, если не хочет. Мужчина (отец потенциального ребенка) на её решение влиять не волен ни в каком плане. Однако он обязан участвовать в выращивании ребенка, когда он был рожден и даже зачат без согласия мужчины.

Так и в дальнейшем, с точки зрения общества и госорганов мать имеет право единолично решать в большом и в малом судьбу ребенка (её лишь незначительно ограничивают формальные процедуры). Вплоть до того, что лишить ребенка отца: если женщина не желает, чтобы её бывший муж общался с ребенком, реальной возможности изменить это нет, и суд, и милиция лишь разведут руками.

Отрицают сегодня и право мужчины знать, родного себе ребенка он растит или нет. Раньше проблема смягчалась тем, что строгие нравы снижали возможность женщине зачать от «чужака». Сегодня этого нет, зато появилась технология ДНК-анализа, позволяющая абсолютно точно устанавливать отцовство. Однако женщины в подавляющем большинстве против широкого применения этой технологии, искренне полагая, что мужчина должен оставаться в неведении и растить любого ребенка, которого ему принесла женщина. Мол, женщина имеет право зачать ребенка от любимого человека, а выращивать его с «оптимальным родителем» - домовитым, богатым, надежным мужчиной.

Российский закон фактически на их стороне: у мужчины в браке нет юридического права требовать такого анализа, ему в такой ситуации приписывают отцовство «автоматически», и он практически лишен возможности его оспорить.

Лучше быть «козлом»?

При этом общество требует от мужчин «ответственного отцовства» и удивляется деструктивному поведению всё большего числа мужчин. Но конструктивное поведение должно вознаграждаться. У нас же всё наоборот. Мы имеем десятки тысяч ответственных отцов, которые вынуждены видеться со своими детьми украдкой или вовсе их не видят в силу женских капризов, и десятки миллионов отцов, которые не имеют возможности влиять на воспитание своих детей, поскольку их роль в этом процессе сведена их женами и тещами к оплате счетов и бытовым хлопотам. И эти десятки миллионов отцов не имеют возможности убедиться в том, отцы они этим детям или нет. Кстати, по данным английских исследований, «чужим» является 11% детей…

То, что далеко не все мужчины соглашаются терпеть такое положение, не удивительно. Как не удивительно и то, что всё больше мужчин не желает вступать в брак, где они будут должны тысячи вещей, а вот их жены будут иметь лишь права и привилегии и по закону, и тем более по обычаю.

По той же причине падает интерес мужчин к отношениям с женщинами вообще. Нет, имеется в виду не рост числа гомосексуалистов: основная масса мужчин, избавившись от юношеских иллюзий, утрачивает интерес к сексу как к таковому, получая удовольствие в жизни от работы, общения с друзьями и различных хобби.

Поэтому тем женщинам, которые сегодня стремятся к созданию счастливой семьи, стоит прекратить бесплодные мечтания о каких-то «идеальных» мужчинах, которые будут послушно играть по женским правилам и при этом будут счастливы. Вместо этого лучше задуматься, как в этой счастливой семье будут учитываться интересы и мнения мужчины. А для этого придется увидеть в мужчине человека, имеющего право на мнения и потребности. Хотите иметь друзей, мужей, отцов своих детей – научитесь уважать их в этом качестве, думать о том, что они получают от общения с вами.

Перестать быть феминистами

Впрочем, нынешняя ситуация сложилась во многом из-за инерции мышления мужчин. Женщины делают с ними то, что они позволяют с собой делать. Женщины не считают нужным платить за добро добром, поскольку пока всё, что нужно, могут получить, эксплуатируя «рыцарство» мужчин, их готовность жертвовать собой.

Водить автомашину – это значит успеть больше, и по работе, и в жизни. Всё больше женщин садится за руль. Но хоть кто-то видел, чтобы женщина своими руками меняла пробитое колесо? Она найдет для этого мужчину. В результате он за «спасибо» потратил на неё полчаса, устал и запачкался, а она понеслась навстречу новым успехам и радостям. В то же время вы можете себе представить, чтобы женщина хоть в чем-то помогла незнакомому мужчине?

Деловые и личные успехи женщин, их независимость, которой они так гордятся, возможны только на базе такой «мелочной», но каждодневной эксплуатации незнакомых и малознакомых мужчин и глобальной эксплуатации мужчин близких. Если эта эксплуатация станет невозможна в силу несогласия эксплуатируемых быть таковыми – женщинам придется зауважать мужчин.

Мужчинам стоит поучиться у женщин искусству быть эгоистами, потому что они имеют ровно такое же право получать от жизни удовольствие. И они имеют право на равных участвовать в решении того, когда им становиться отцами, и какими расти их детям.
                    http://forum.rcmir.com/topic1957438_0.html

Я поддержал писателя как смог.

0

2

Между прочим результаты голосования очень обнадёживают! и это результат активности МД в Интернете!

Я сделал перепост: http://maxpark.com/community/33/content/1822060

Олег, хоршо выступил!

0

3

Хорошая статья. Молодец Олег, что нарыл её в рунете.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » МУЖЧИНАМ ПОРА ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ!