МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Израиль: при разводе отцы и матери получат равные права на ребенка


Израиль: при разводе отцы и матери получат равные права на ребенка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Решение министра юстиции: при разводе отцы и матери получат равные права на ребенка

Министр юстиции Яаков Неэман одобрил рекомендации комиссии Шанита о порядке установления опеки над детьми в случае развода родителей. Комиссия рекомендовала отменить "автоматическую" передачу детей под опеку матери. Каждый отдельный случай будет рассматриваться в суде.

Комиссии под руководством профессора Дана Шанита была сформирована в 2006 году по инициативе Ципи Ливни, которая в то время занимала пост министра юстиции. Первые выводы комиссии были опубликованы в 2008 году. Тогда специалисты рекомендовали убрать из параграфа № 25 закона об опекунстве, более известном под названием "презумпция нежного возраста", пункт об автоматической передаче под опеку матери детей до 6 лет.

Комиссия также рекомендовала законодательно закрепить равные права и обязанности родителей перед ребенком. Комментаторы отмечают, что этот пункт может означать автоматическое уменьшение размера получаемых на детей алиментов, поскольку ребенок будет находиться под двойной опекой.

Родители будут обязаны обеспечить реализацию прав детей. К таким правам суд относит и сохранение связей с братьями и сестрами, бабушками и дедушками ребенка.

Также один из пунктов предусматривает привлечение к ответственности того из бывших супругов, который уклоняется от исполнения родительских обязанностей.

Министр юстиции Яаков Неэман отдал распоряжение юридическому советнику правительства разработать на основе рекомендаций комиссии Шанита законопроект, который будет затем передан на утверждение Кнессета.

Решение Яакова Неэмана поддержать рекомендации комиссии вызвало критику со стороны женских организаций. В женские активистки заявляют, что это решение еще больше ухудшит материальное положение женщин, и, в конечном итоге, пострадают от этого дети.

Источник здесь

0

2

Обратите внимание как заверещали паразитки !  :flag: Равенство полов феминисткам пришлось не по душе !  :D

0

3

Соратники, честное слово, я не понимаю, такое важное событие в сфере прав мужчин, отцов и прошло не замеченным, ведь государство, пусть и не РФ, а Израиль, законодательно хочет закрепить равенство отцов !  :flag: Разве это не победа мужских активистов, хоть одна, и не у нас, но победа ! Дело МД потихоньку продвигается в мире ! Вместо этого больше уделяется внимания полоумным активисткам из украинской FEMEN ! :dontknow:

0

4

Ну здорово, конечно. Тока ведь, по-существу стало, я так понимаю как и нас:
якобы права равные, и каждое дело действительно рассматривается в суде.
Но всем известно, как они рассматриваются.
Насколько я понял, здесь вполне возможное подобное.
Но, в любом случае, какая-то положительная подвижка есть.

0

5

lucky7
они хотят просто немного откатить назад и сделать так, как в нынешней РФ. До равенства там далеко.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Израиль: при разводе отцы и матери получат равные права на ребенка