МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Венгерский феномен или прорыв из Еврогнойника


Венгерский феномен или прорыв из Еврогнойника

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В Венгрии сделана попытка вырваться из под власти евроглобалистов. И что интересно, сразу приняты законы против феминаци.

------------------------------------------------------------------

В Венгрии национализирован Национальный Банк! Это значит, что им будет командовать не мировая финансовая мафия, а венгерское правительство. Мировой сионизм тут же взвыл и начал обливать Венгрию грязью, готовя новую революцию...

В Венгрии с 1 января вступает в силу новая Конституция. Новый Основной закон, принятый 18 апреля Государственный Собранием Венгрии (парламентом) и подписанный 25 апреля Президентом, заменит Конституцию 1949 года.

«Боже, благослови венгра!» – такими словами национального гимна Венгрии начинается преамбула Основного закона, которым «не признаётся коммунистическая Конституция 1949 года, потому что она была основой господства деспотии». В преамбуле упоминается также Бог и христианство, которое должно удержать «духовное и интеллектуальное единство венгерского народа». По новой Конституции, название страны – «Венгерская Республика» – заменено на «Венгрия». Отмечается также, что национальности, проживающие в стране, является частью венгерской политического сообщества и факторами государства.

Новая Конституция также обеспечивает право на самозащиту, пожизненную свободу, закрепляет положение о принадлежности земельных и водных ресурсов к национальному наследию.

Государство, согласно положениям документа, должно охранять человеческую жизнь, которая начинается уже с зачатия. Фактически этой статьей Конституции вводится запрет на аборты. Определяется также, что женитьба является союзом мужчины и женщины.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/860874/

0

2

Благополучная Венгрия стала новым очагом долгового кризиса в Европейском Союзе не только и даже не столько из-за проблем бюджета, сколько из-за проблем политических.

Они состоят в том, что на выборах весной 2010 года в Венгрии решительную победу одержали «националистические силы», пишет швейцарская «Neue Zürcher Zeitung». Возглавляемая партией ФИДЕС коалиция завоевала две трети мест в парламенте. И это было бы вполне демократично, если бы партия продолжала «либерально скармливать страну» западным инвесторам. Однако события стали развиваться в другом направлении. Уже летом 2010 года новый венгерский премьер Виктор Орбан решительно порвал отношения с МВФ. Это выразилось в том, что он просто-напросто отказался выполнять требования фонда сокращать бюджетные расходы, делать беднее большинство населения своей страны и ввел, вопреки рекомендациям МВФ, дополнительный налог на банковский сектор, стремясь укрепить экономику за счет тех, кто на ней более всего наживается.

Самое главное: было изменено законодательство, регулирующее статус Центрального банка Венгрии. В МВФ и ЕС сразу увидели в этом попытку правительства Орбана подчинить венгерский Центробанк венгерскому же государству, лишив его тем самым пресловутой «независимости» - возможности проводить спекулятивные операции на финансовом рынке и возвышаться над всеми органами государственной власти своей страны.

Ну и началось!

Заявления о том, что демократия и свободный рынок - не более чем инструмент политики крупных западных держав, перекраивающих мир в собственных интересах, уже перестали вызывать бурное негодование в Брюсселе и Вашингтоне. Все устали. Сильные – «одаривать» демократией. Слабые – заявлять протест. И на этом фоне новая конституция Венгрии - что называется, удар в поддых. Она вступила в силу с 1 января 2012 года.

«На этой неделе вступила в силу новая конституция Орбана, - ужасается «The Financial Times». - Полная этнического национализма, она отдает амбициями однопартийного правления и обещает ограничение личных свобод».

Ужели так страшно на самом деле?

В новом венгерском Основном законе сказано, что народ Венгрии объединяют «Бог и христианство». Заметьте – не банки и ЕС, не «демократические ценности», а вера во Христа. И венгры за это проголосовали! Конституция закрепляет за государством обязанность защиты жизни, причём оговаривается, что жизнь начинается с момента зачатия. И, слава Богу, подумали вы. А еврофеминистки увидели в этом покушение на свободу, фактический запрет на убийство ребёнка во чреве. И это ещё не всё! Оказывается, брак в новой венгерской конституции трактуется как «союз мужчины и женщины»! Какой ужас! Мало того, что теперь Основной закон Венгрии отделяет от ядра европейской христианской нации мусульман, язычников-кришнаитов и прочих, так он ещё отказывает в равноправии гомосексуалистам!

Галдёж из-за рубежа и из оплачиваемых грантами венгерских подворотен не стоил бы и ломаного гроша, если бы не «артиллерия крупного калибра». В Брюсселе и Вашингтоне заявили, что реформы Виктора Орбана резко сокращают демократические свободы в стране. ФИДЕС - Венгерский гражданский союз,  лидером которого является премьер-министр В.Орбан, располагающий в парламенте большинством в две трети мест, - немедленно стал «националистической силой», уводящей от демократических ценностей, завоеванных более 20 лет назад после крушения коммунистического строя.

Ещё одно направление критики со стороны США - новый венгерский закон о религии, который признает только 14 религиозных конфессий, оставляя вне закона многие секты, и ограничивает возможности для появления в стране новых конфессий.

В Брюсселе резко критикуют закон о защите частных данных. Еще один спорный закон - о преследовании за преступления, совершенные в годы коммунистического правления, в частности во время антиправительственного мятежа 1956 года. Как опасаются западные специалисты по демократии, этот нормативный акт позволит усилить политическое преследование оппозиции – потерявшей авторитет в народе партии социалистов, подкармливая которую, можно будет валить Орбана и его партию.

Чтобы не дать возможности в политической сваре заплевать идеи, собравшие вокруг Орбана большую часть населения страны, премьер-министр создал специальный совет по бюджету, полномочия которого продлятся девять лет. Совет получил право налагать вето на проекты бюджетов и тем самым не только блокировать либеральные инициативы, но и инициировать проведение досрочных выборов. Правительство Орбана назначило председателя Верховного суда и генерального прокурора, наделив их дополнительными полномочиями (что «в случае смены власти может привести к кризису управления страной», считает венгерский исследовательский институт «Eötvös», выпестованный фондом Сороса). С точки зрения биржевого спекулянта Сороса, присутствие контроля над банками и биржей – действительно «кризис управления». А с точки зрения венгров, пополняющих бюджет страны, это способ борьбы с «финансовыми пузырями» в экономике, надувающимися за их счет.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Это фактически национально-освободительное восстание колонии против глобалистов, финансовой мафии. Но не просто банки отобрать, они выстроили суверинитет Венгрии и плюнули в лицо евролибералам. Что одно и тоже.

0

3

Баба пролезла в руководство национальным фронтом Франции (нонсенс) и что из этого получается.

Луи Алио, второй человек во французском "Национальном Фронте", заявил 3-го января, что с приходом на руководящую должность НФ Марин Ле Пен (дочка Ле Пена), партия "порвала отношения с "Йоббиком" - ультраправой венгерской партией (правой нац партией, точнее патриотической, победившей на выборах в Венгрии). Однако все оказалась не так просто. Бруно Голниш, бывший вице-президент по международным связям, говорит, что обе организации по-прежнему союзники, в частности в рамках "Альянса европейских национальных движений", который он возглавляет.

"У НФ всегда были связи с "Йоббиком". Во всяком случае, у меня такие отношения сохранились. Я продолжаю сотрудничать с ними в рамках парламентской работы в Страсбурге", - говорит Голниш. "И Луи Алио сообщает мне, что у нас уже нет никаких отношений!", - добавил он не без ехидства. "Луи Алио, к сожалению, не имеет места в Европейском парламенте и, следовательно, неясно, насколько точно он информирован о ситуации".

"Альянс европейских национальных движений" - это детище Бруно Голниша, и его членами являются ультраправые партии, имеющие представительство в Европарламенте. Альянс был основан в Будапеште в 2009 году французским "Национальным Фронтом" и .... "Йоббиком". Помимо этих двух организаций, туда входит
итальянская "Фиамма Триколоре",
испанское "Социально-республиканское движение" (MSR),
бельгийский "Национальный Фронт",
португальская PNR и некоторые другие. Кроме того, до недавнего времени существовала некая "техническая координация" в Европарламенте между НФ, "Йоббиком" и "Британской национальной партией" (БНП).

Однако, как только Марин Ле Пен была избрана лидером "НФ" она отстранилась от деятельности этой структуры, объединяющей многих радикалов. Для Людовика де Дана, помощника Ле Пен по европейским делам, это равносильно "выходу НФ из Альянса" - точка зрения, которую, разумеется, не разделяет Бруно Голниш.

Радикальный "Йоббик"

Действительно, для Марин Ле Пен стратегия под названием "дедемонизация" также работает и на международном уровне. "Я поворачиваюсь спиной к тем движениям, которые не занимают те же позиции, что и мы или которые не обладают достаточной серьезностью", - заявила Ле Пен на пресс-конференции, совместной с лидером "Австрийской партии свободы" Хайнц-Кристианом Штрахе, состоявшейся 8 июня 2011 года в парламенте в Страсбурге.

Проблема с "Йоббиком" в том, что они слишком радикальны... Так, "Венгерская гвардия" - военизированное крыло "Йоббика", обвиненное в расизме и запрещенное в 2009 году - лишь изменила свое название и теперь служит в качестве имиджевой опорой бренду "Йоббик". Но эта партия, известная своими "переборами" в отношении цыганского населения, также имеет много выборных должностных лиц (47 депутатов) и обладает определенным весом в Венгрии. Отсюда и такая двойственная позиция НФ в отношении "Йоббика".

По словам г-на де Дана, "НФ дистанцировался от "Йоббика". Для нового председателя НФ нет другого пути, кроме как перейти к менее радикальным позициям, особенно, относительно ближневосточного вопроса, по которому венгерская партия занимает центрированную позицию, что размывает многочисленные жесты госпожи Ле Пен и ее реверансы в сторону еврейской общины. "Йоббик поддерживает Иран, Хамас и является антисемитской организацией", - отметил специалист по ультраправым европейским движениям Жан-Ив Камю.

0

4

Около 100 тысяч человек вышли на улицы Будапешта в субботу, 21 января, чтобы выразить свою поддержку премьер-министру страны Виктору Орбану. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В последнее время правительство Орбана было подвергнуто резкой критике со стороны Евросоюза за некоторые положения конституции, вступившие в силу с 1 января 2012 года. По мнению функционеров ЕС, новые пункты основного закона Венгрии несут в себе угрозу финансовой стабильности страны и независимости ее судебной системы.

ЕС потребовал от венгерских властей устранить нарушения в течение месяца. В противном случае, как отмечалось, к стране могут быть применены санкции. Орбан, в свою очередь, заявил о готовности переработать спорные положения конституции.

Демонстрация, прошедшая в субботу, была организована венгерской правящей партией "Фидес" (Fidesz). Участники митинга размахивали венгерскими флагами и несли в руках плакаты, призывающие Евросоюз уважать суверенитет Венгрии.

Как отмечает BBC News, организаторы, помимо прочего, ставили перед собой задачу показать, что им под силу вывести на улицы большее число людей, чем принимает участие в антиправительственных акциях протеста. 2 января 2012 года на оппозиционный митинг в Будапеште вышли около 70 тысяч человек.
            http://lenta.ru/news/2012/01/22/thousands/

0

5

Интересно, а откуда взялись эти политические силы в Венгрии?

0

6

Интересный вопрос, многие думают, что их нет и в РФ. А это не так.

0

7

В России на поверхности какая-то подделка под националистов, именующая себя нацдемами. Борется с "фофудьёй", грезит о разделе страны, мечтает жить "как в Европе" - с госфеминизмом, естественно.

0

8

Владислав спрашивал:
                         http://www.pravda.ru/world/europe/easte … 3-orban-1/
Они правят миром: Виктор Орбан
28.01.2012

0

9

Европе конец, а Венгрия - это предсмертные конвульсии, обычно за минуту до смерти на лице появляется жизненный румянец здорового лица, а потом смерть

0

10

Венгрия как пример остальной Европе.  Душить сейчас их будут.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Венгерский феномен или прорыв из Еврогнойника