Форум мужского движения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Героиновые бизнес-леди попались наркополиции Иркутска.


Героиновые бизнес-леди попались наркополиции Иркутска.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

16.11.2011 | Источник: Правда.Ру
Иркутские наркополицейские присекли дейтельность банды, занимавшейся сбытом наркотиков в Свердловском районе города. Все членны преступной группы - организатор, поставщик и четверо сбытчиков - женщины от 20 до 42 лет.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН,организатором банды оказалась 23-летняя девушка по прозвищу Катя Маленькая. Два с половиной года она занималась организацией торговлей героином. Трое ее сестер уже осуждены за наркопреступления, а мать, хорошо известная среди наркосбытчиков Иркутска под кличкой баба Катя, находится в СИЗО за хранение наркотических средств в особо крупном размере, уточняет "ГазетаИркутск.ру".

Причем сама девушка несколько лет назад была осуждена на 8 лет лишения свободы за сбыт наркотиков. Однако в связи с беременностью суд отсрочил исполнение приговора на момент достижения ребенком 14 лет.

Героин продавали три наркозависимые девушки. Они собирали деньги с покупателей и затем разносили наркотик по адресатам. Руководитель из Кати Маленькой получался хороший. Самому лучшему продавцу она выдавала бонус, правда, не денежный, а в виде дозы героина. Также глава банды вела учет выручки, разрабатывала способы прикрытия и конспирации. Члены группировки постоянно меняли сотовые телефоны и сим-карты, а также автомобили и квартиры, пишет Lenta.ru. Для продажи, хранения и фасовки наркотиков посуточно арендовались квартиры. Больше 2 дней на одном адресе преступники не задерживались.

Поставляла наркотики 42-летняя цыганка. Катя Маленькая покупала у нее героин небольшими партиями. Ежедневный оборот составлял от 500 до 1000 разовых доз, отмечает Life News.

Оперативники полтора года собирали доказательства преступной деятельности. И вот наконец наркополицейские штурмом взяли квартиры всех членов банды. Сейчас они находятся под арестом, им предъявлено обвинение в совершении преступления "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору". Женщинам грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

0

2

Отличная иллюстрация к необходимости отмены льгот и привилегий для баб в УК и не только в нем. Льготы и привилегии ведут к безнаказанности и безответственности, а они в свою очередь стимулируют к совершению новых, все более тяжких преступлений.

0

3

oleg2222 написал(а):

Причем сама девушка несколько лет назад была осуждена на 8 лет лишения свободы за сбыт наркотиков. Однако в связи с беременностью суд отсрочил исполнение приговора на момент достижения ребенком 14 лет.

На Южном Урале просят помиловать женщину, занимавшуюся рейдерскими захватами
16.11.11 09:04   
   

Челябинск, Ноябрь 16 (Новый Регион, Павел Зварзин) – Комиссия по помилованию при уполномоченном по правам человека в Челябинской области вышла с ходатайством к губернатору удовлетворить прошение о помиловании женщины, имеющей несовершеннолетних детей и получившей отсрочку по приговору.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в аппарате омбудсмена, в 2004 году адвокатское бюро через поддельные документы получило права на имущество и контрольный пакет акций ЗАО концерн «Уралгазстрой» на сумму более 23 миллионов рублей.

Как следует из материалов дела, адвокаты подыскивали соучастников и разрабатывали планы рейдерских захватов. В частности, члены сообщества оказывали незаконные юридические услуги гражданке, пытающейся захватить ОАО «Челябинское авиапредприятие» (ЧАП) и ООО «Челябинская акционерная страховая компания» (ЧАСК). При этом злоумышленники занимались подделкой документов, мошенничеством в отношении учредителей, легализацией (отмыванием) денежных средств, фальсификацией доказательств. Подсудимые получили различные сроки.

Так, гражданка, прибиравшая к рукам ЧАП и ЧАСК, получила шесть лет лишения свободы с отсрочкой приговора до достижения её детьми четырнадцатилетнего возраста: в период предварительного следствия и судебного процесса она родила двоих детей. На прошлой неделе комиссия по помилованию решила поддержать прошение женщины. Теперь слово за губернатором.

http://www.nr2.ru/chel/358184.html
   

   Вот так, твори, что угодно. Во время следствия залети и тебя помилуют. Насмешка над законом. В США у нее бы детей отобрали и передали приемным родителям. А ей бы еще срок добавили.

0

4

Где тонко ,там и рвёться.

0


Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Героиновые бизнес-леди попались наркополиции Иркутска.