Форум мужского движения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » Верховный суд разрешил не делить при разводах имущество пополам


Верховный суд разрешил не делить при разводах имущество пополам

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Верховный суд России принял важное решение, которое может изменить судебную практику при разводах. Разобрав один из случаев, суд указал, что от правила равного дележа семейной собственности вполне можно отступить, если это нарушает права детей. При этом обязательно надо объяснять неравенство деления в судебном решении.

Супружеская чета из столицы, прожив вместе полтора десятка лет, рассталась. Двое маленьких детей остались жить с матерью. Семья владела несколькими земельными участками, на некоторых из них даже началось строительство, рассказывает историю судебного решения «Российская газета».

Районный суд, куда пошла экс-жена за разделом общей собственности поделил все участки в Подмосковье пополам между супругами. Причем от некоторых земель женщина отказывалась, так как их содержание ей не под силу. Суд, фактически навязав женщине некоторые участки, решил, что она получила слишком много и поэтому осталась должна своему бывшему мужу. Районный суд своим вердиктом назначил женщине большую сумму долга.

Областной суд посчитал такой дележ правильным и решение районного суда оставил без изменений.

С просьбой пересмотреть раздел собственности мать двоих детей дошла до Верховного суда. Тот посчитал, что права матери действительно нарушены неправильным применением норм закона.

Верховный суд подчеркнул, что по Семейному кодексу (статья 39, пункт 2) суд имеет право отступить от равенства долей при разделе общего имущества, если ущемляются интересы несовершеннолетних детей.

Женщина с самого начала раздела говорила районному судье, что дети живут с ней и положенную ей долю при разделе надо увеличить. На эти доводы районный суд первой инстанции возразил гражданке, что дети прописаны в Москве и спорное имущество в виде участков их интересов не затрагивает и к ним отношения не имеет.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда с такими доводами коллеги не согласилась, заявив, что Семейный кодекс районный и областной суды истолковали неправильно.

Верховный суд напомнил, что гражданка в иске ставила перед судом вопрос не о выделении детям доли в общем имуществе супругов, а просила о другом. Так как дети остались с ней, ей надо содержать ребят на нормальном материальном уровне. При этом суд подчеркнул, что совершенно не важно, совпадает ли место проживания детей с местом нахождения общего имущества супругов или нет. Кстати, дети зарегистрированы в столице, впрочем, как и родители, но постоянно живут в области именно там, где и находится общее имущество.

Источник:http://infox.ru/03/sex/2011/09/22/Vyerhovnyyy_sud_razr.phtml

0

2

Прочёв эти "весёлые" новости, понимаешь, что скоро будут забирать у мужчин при разводе почти  ВСЁ.
Под понятие "ущемляются интересы несовершеннолетних детей" можно раздетьь догола любого мужчина.
Пардон, зубную щётку и комнатные тапочки суд всё таки я думаю, оставит бывшему мужу. Вместе с алиментным ярмом. :glasses:
А "настоящим мужикам" , как всегда, всё нипочём.  :canthearyou:

0

3

Беспредел набирает обороты. Причем здесь вообще дети? Какое они имеют отношение к чужому имуществу?

0

4

Сейчас принято, чтобы грабёж прикрывался благовидными предлогами и красивыми фразами. :writing:

0

5

Жена требует у Гарика Харламова две трети имущества из-за покера

Юлия Харламова увеличила исковые требования к своему мужу в рамках дела о разводе и совместно нажитом имущества

    Жена известного шоумена Гарика Харламова Юлия Харламова увеличила исковые требования к своему мужу на процессе по делу о разводе и разделу совместно нажитого имущества.

    Как передает корреспондент BFM.ru , теперь она просит не половину, а две трети совместно нажитого имущества, которое оценивается в 22,5 млн рублей.

    На сегодняшнем заседании Люблинского суда столицы представляющая интересы Юлии Харламовой адвокат Юлия Майорова передала суду заявление об изменении исковых требований. Она пояснила, что увеличить сумму иска ее доверительницу побудили выписки с банковских счетов мужа, которые были представлена адвокатами ответчика на предыдущем заседании. «Выяснилось, что за время брака Игорь Юрьевич (Харламов) потратил порядка 5,5 млн рублей на азартные игры — интернет-покер», — заявила она.

    «Мы просим отступить от принципа равенства сторон при разделе имущества», — сказала Майорова.

    Согласно озвученным сегодня документам, супруги делят мебель, бытовую технику, предметы интерьера, автомобиль BMW, купленный в кредит, картину кисти известного художника Александра Шилова, а также денежные средства, которые хранятся на счетах Игоря Харламова и в банковской ячейке, а также средства, которые все еще перечисляются артисту по договору от компании с «Камеди клаб Продакшн». Стоимость имущества оценивается в 8 млн рублей и 508 тысяч долларов. Таким образом, в рублях общая сумма составляет 22,5 млн.

    В свою очередь представитель Гарика Харламова, адвокат Олег Сопоцинский, не признал иск и от имени своего доверителя выдвинул требование о разделе совместно нажитого имущества в пропорции 2/3 в пользу шоумена. «Именно Харламов зарабатывал в семье», — мотивировал свою просьбу юрист. «Истица без уважительных причин участия в трудовой деятельности не принимала и не приумножала семейный бюджет», — заявил он.

    Против развода ни одна из сторон не возражала. Никто также не претендовал на совместный портрет пары стоимостью в 1,5 млн рублей.

    Рассмотрение дела продолжится 7 августа, так как суд счел необходимым привлечь в качестве соответчика по делу ООО «БМВ Банк», в котором погашается кредит за автомобиль.

    До этого времени судья предложила сторонам подумать о возможности заключения мирового соглашения.

    Супруги Харламовы прожили в официальном браке 2 года расстались в конце 2012 года после того, как супруга шоумена — домохозяйка узнала из прессы об измене мужа с актрисой Кристиной Асмус.

    14 марта 2013 года решение о разводе Харламовых уже было принято мировым судом Мещанского района, однако затем оно было отменено, так как судебный акт был вынесен в отсутствие Юлии.

http://www.bfm.ru/news/222813?doctype=news

   Жесть. Паразитка которая НЕ РАБОТАЛА ВООБЩЕ и жила в шоколаде за счет мужа, не довольна половиной.   Аргумент . Он тратил на покер ЗАРАБОТАННЫЕ ИМ ЖЕ ДЕНЬГИ.    А компашка подобралась. Жена-паразит, баба-адвокат, бабосудья.   Как говорит Лео, мы живем в мужском мире.

0

6

Изменять, конечно - дело нехорошее, но факт в том, что очередной экранный "мачо" в реальности в правовом плане оказался совсем не мачо. Меня, кстати, в последнее время убил факт, когда ограбленный своей бывшей женой Х. Миллс певец П.Маккартни с жаром принялся защищать посаженных феминисток из "Pussy Riot". Как говорится, если ты мазохист - то это пожизненно.

0

7

Freddy написал(а):

но факт в том, что очередной экранный "мачо" в реальности в правовом плане оказался совсем не мачо

  А как на глазах борзеют белые и пушистые. Халявной половины им уже мало. За 2 года супружества получить 11 лимонов и мало. Где эта домохозяйка 5,5 лимонов за год заработала бы. Ан нет. МААААЛОООО. То жена мужа миллионера топором порубало, что бы не половину миллионов, а ВСЕ. То такие заявки.
Не понимаю я этих буржуинов. Нафиг вообще жениться при таких раскладах.

http://s5.uploads.ru/t/VBp4P.jpg

0

8

А что, если Гарику нанять на оставшиеся (пока еще) деньги хорошего юриста и тоже дойти до Верховного суда? Прецеденты нужно создавать с обеих сторон, а то так скоро реально всё имущество 100% ОЖП будет переходить. Представляю список Форбс: Маня Абрамович, Дуся Гейтс, Клава Роттенберг.  :D

0

9

Вот  и напишите Гарику на его сайте этот вопрос. Не удивлюсь, если он вас пошлёт... смотреть его миниатюры.
Настоящим мужыкам всё похрен.
Какие юристы и суды, я вас умоляю?
Законы против мужчин при разделе имущества и  судьи тоже.

0

10

Увы, это так. Впрочем Гарика я имел ввиду, как частный случай. Главная мысль, которую я хотел донести - это то, что шевелиться надо. По принципу тех лягушек, которые в молоке тонули. А если адвокат будет мужчина, которому к тому же в случае удачи светит круглая сумма? Законы у нас подчас прописаны через одно место, неужели опытный человек не найдёт, куда нажать. Тем более, что по конституции права пока еще равны независимо от пола.

0

11

Freddy написал(а):

Изменять, конечно - дело нехорошее, но факт в том, что очередной экранный "мачо" в реальности в правовом плане оказался совсем не мачо. Меня, кстати, в последнее время убил факт, когда ограбленный своей бывшей женой Х. Миллс певец П.Маккартни с жаром принялся защищать посаженных феминисток из "Pussy Riot". Как говорится, если ты мазохист - то это пожизненно.

А люди не владеют информацией о межполовых взаимоотношениях. Тот же Маккартни уверен небось что ему "просто неповезло". А рассчитать шансы на успех при тенденциях действующих законов не каждому дано. А шансы хреновенькие.

0

12

Была как то инфа в нете (может и враньё...но кто же правдуто узнает....) :
покойный Береза платил бабло всем кто подпишет петицию в защиту "пасси риот". Он всё антироссийское проплачивал.
Связался с продюсером Пола, предложил бабло ( и скорее всего ещё и наликом, чтобы от налогов уйти).
Вот Пол и подмахнул, тем более что модно это на Западе, феминизм, трансов и однополых защищать.
И в целом , я дукмаю ( и как я уже давно убедился по активуности хотя бы и на этом форуме :glasses: ) никакой половой мужской тотальной солмдарности нет и в помине. Одноногая Пола развела? Ну и что...а ему насрать....поёт свои песенки и дальше.

0

13

И в целом , я дукмаю ( и как я уже давно убедился по активуности хотя бы и на этом форуме  ) никакой половой мужской тотальной солмдарности нет и в помине. Одноногая Пола развела? Ну и что...а ему насрать....поёт свои песенки и дальше.

Солидарность подразумевает труд без немедленного вознаграждения. А на это мало кто способен. Что до Маккартни ,так я скубся по этому поводу с Лео ,ещё 2 года назад по моему. Качество жизни самого Пола от того что у него на один -десять лимонов меньше стало не пострадает. Сосиски по 88р за кг он по любому кушать не будет. Как жрал по ресторанам и трахал молодых так и будет.

0

14

Олег, с чего ты взял , что этот персонаж  жрёт по ресторванам и не трахает молодых? 8-)
Он вегетарианец и не ест ни сосиски по 88 кг за кг, ни дороую осетрину. А его бывший брак с одноногой просттуткой тоже ставит под сомнение трахание молодых.
Он просто....шоумен, не более и не менее. Я так думаю.
И что выгодно его популярности и что ему посоветует его продюсер, то он и сделает.
Насчёт солидарности подмечено очень верно.  Желающих сделать из МД личный бизнес , я уже встречал. 
А вот наоборот, отдать часть соего бизнеса для МД....проще в казино или на блядей спускать..Или ещё всё что угодно,себе для удовольствия.

0

15

пардон....трахает молодых (лишнее Не )

0

16

Я всё больше склоняюсь к тому, что просто хитроумные дяди и тёти, продвигая фемшизу ( в том числе и Пасси Риот), просто
провели оценку рынка и  методы продвижения услуг, одновременно создавая потребительскую нишу.
Иными словами,  думают, что "пипл схавает".  Так и с распилом имущества при разводах.
Подыграли женщинам один раз, два. три...и далее. Муцжчины молчат, терпят молча отдают имущество, гордятся статкусом "рыцаря зубной щётки", я себе ещё заработаю, а ОНАЖЕМАТЬ и прочее...
В головах проблема, а не только в самих законах.
Или я не прав? Подискутируем?

0

17

Он вегетарианец и не ест ни сосиски по 88 кг за кг, ни дороую осетрину. А его бывший брак с одноногой просттуткой тоже ставит под сомнение трахание молодых.

Ну если Вы правы то нахрена ему деньги? А кого он трахает мы узнаем когда он откинеться и начнёться делёж наследства. Вот тогда мы мноого интересного узнаем.

Я всё больше склоняюсь к тому, что просто хитроумные дяди и тёти, продвигая фемшизу ( в том числе и Пасси Риот), просто
провели оценку рынка и  методы продвижения услуг, одновременно создавая потребительскую нишу.

Из опыта работы на комфорумах подметил:
Подавляющее большинство мужчин-коммунистов имеет дочерей. Женщин там меньше,но большинство имеет сыновей. Подавляющее большинство мужчин кишки из себя рвёт защищая интересы дочерей. Женщины в основном свои собственные интересы защищают. И так трогательно у них получаеться...
Такое впечатление ,что я в Др Риме блистательно описаным нашим пламенным Лео. Лео детально расписал как благодаря гр войнам в Риме бабы получили права впервые.

0

18

Значит скоро и лидер крмми будет женщина. Кто-то из отцов, рвущих свои кишки, ей карьеру пробъёт, отодвигая мужчин ей под каблук.
Вот и хвалёная мужская солидарность в действии, защищать интересы дочерей любой ценой, включая и торможение мужского начала, как чужеродного.

0

19

moon42 написал(а):

Вот и хвалёная мужская солидарность в действии

Интересно, где и кем она "хвалёная"?
Я, например, всегда говорил, что бабское воспитание и государственная идеология намеренно разобщает мужчин и противопоставляет их друг другу.
Положение могло бы исправить Мужское движение, первым объявив о своей солидарности со всеми мужчинами, даже с теми, кто не понимает пока своей пользы.
Но нет, для "активистов МД" имеют значение только они сами, а все инакомыслящие - это быдло, баборабы и мусор, недостойный внимания. В 100500 раз, как мантру, "активисты" повторяют, что "мужчины не способны объединяться", что "солидарность - это не для мужчин". Сами же разобщают уже разобщённых, и сами удивляются, что те не объединяются. Пиздец какая эффективность "агитации" и технологичность "развития".
Ну и конечно не забывают лишний раз пнуть "мужскую (т.е. собственную) солидарность" словечком "хвалёная", сверхмужчины, бля.

0

20

Миллионерам совсем не безразличны изятия у них миллионных сумм. Некоторые из них так вообще на доллар удавятся. Просто ничего не могут противопоставить бабской солидарности и организованности. Только и остаётся что делать хорошую мину при плохой игре.

0

21

CoMen, вам есть что сказать по делу? Я имею ввиду коммент Олега .
Ваша позиция ясна. Ваш манифест уже побил рекорды ?

0

22

Что значит не понимает своей пользы,  CoMEN?
Дважды четыре понимают?
В чём затруднение осознания?
Многотомное руководство не написано о элементарных вещах?
Уйти из дома ни с чем- круто?
Спустить бабосы в клубена блядей- круто?
Отлистать полбизнеса и отпилить полквартиры-круто?
Прятаться, как сурок в норе, от алиментного ярма-круто?
Не видеть своих детей при разводе-круто?
Выходить на пменсию позже, а умирать раньше-норма?
И так далее.
Действительно, как всё сложно для понимания.... :D

0


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » Верховный суд разрешил не делить при разводах имущество пополам