МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Дискриминация мужчин в метро


Дискриминация мужчин в метро

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В Правилах пользования Московским метрополитеном содержится пункт:

1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена.

Подготовил и отправил по этому вопросу письмо (заказным с уведомлением) Мэру Собянину. Коллега по работе меня поддержал и тоже такое отправил. Ждём ответа.

Предлагаю поддержать нашу инициативу и "завалить" мэрию такими письмами.

Письмо желательно направить почтой, но если очень лень, то можно через сайт правительства Москвы http://www.mos.ru/authority/treatments/ … dividuals/
Займет не более 5 минут.

Оно будет иметь туже юридическую силу. Хотя письма, направленные в электронной форме, иногда просто игнорируются.

Мэру Москвы
    Собянину Сергею Семёновичу
    125032, Москва, ул. Тверская, д. 13

    От гражданина
    ФИО
    АДРЕС

    ЗАЯВЛЕНИЕ

    В соответствии со статьей 19 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации гарантируются равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, для мужчины и женщины устанавливаются равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

    «Правила пользования Московским метрополитеном», утвержденные Постановлением Правительства Москвы № 844-ПП от 16 сентября 2008 года (далее Правила), содержат положение, дискриминирующее по гендерному признаку пассажиров метрополитена – лиц мужского пола.

    Пункт 1.3 Правил гласит: «Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена».

    Указанный пункт Правил предписывает пассажирам (гендерная принадлежность не указана) уступать места в вагонах поездов женщинам вне зависимости от их возраста и физического здоровья. Также из пункта 1.3 следует, что места могут уступаться и мужчинам, но только в случае их нетрудоспособности, по достижению ими пожилого возраста или в случае сопровождения ими детей.

    Таким образом, в «Правилах пользования Московским метрополитеном» не соблюдается неоспоримый конституционный принцип равенства прав и равенства возможностей для их реализации между мужчинами и женщинами, устанавливаются преференции для женщин и ущемляются права мужчин.

    Прошу прекратить нарушение моих Конституционных прав и неограниченного круга других мужчин, путём приведения в соответствие с Конституцией Российской Федерации пункта 1.3 «Правил пользования Московским метрополитеном».

    Прошу ответить по существу поставленного вопроса в 30-тидневный срок в соответствии с частью 1 статьи 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» или направить уведомление, предусмотренное частями 3, 7 статьи 9, частями 4, 6 статьи 11 или частью 2 статьи 12 указанного Федерального закона.

    Сообщаю о своём намерении, в случае непринятия мер по данному вопросу в разумные сроки, обратиться в органы, перечень которых определен в статье 84 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г. № 1-ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации», с предложением об обращении от имени указанных органов в Конституционный Суд Российской Федерации о проверке конституционности положения пункта 1.3 «Правил пользования Московским метрополитеном».

    ФИО
    Дата
    Подпись

0

2

Ну, может быть "Беременным женщинам", то есть явно беременным, не на 1-2 месяце  :) , а на 6-9. На это мужчины согласны?

0

3

Согласны, согласны!   :rolleyes:  В Рф беременные женщины это редкость! По факту рожают один раз и навсегда!  :writing:

0

4

Я ехала в поликлинику с ребенком, беременная, стояла 7 остановок над какими-то поссыкушками, они даже не почесались. Это нормально? Молодых сидящих мужчин рядом не наблюдалось. Старикам я сама уступаю.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Дискриминация мужчин в метро