Форум мужского движения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Русское кладбище, как отражение хозяина и раба


Русское кладбище, как отражение хозяина и раба

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Фееричесикй очерк в ЖЖ!

Интернационализм после смерти.
Русское кладбище как отражение хозяина и раба.

Одно из излюбленных мест работы археологов работающих с древними цивилизациями это места захоронений.
На них можно установить и получить материал не только о материальной культуре, но и о социальной структуре общества.
Реконструировать социальные связи.
Часто в описании древних захоронений доводится прочитать что вот это - правитель или великий воин - у него рядом оружие и конская сбруя богатая, это его жена - у неё такие то украшения, это жрец со своими атрибутами духовной власти, а это рабы служившие им при жизни и обязанные прислузивать и в жизни иной.

Мой рассказ будет о месте проведя раскопки на котором лет через 500 можно будет установить что на данной местности в 21 веке проживали два этноса.
Один из них занимал вершину социальной лестницы и был хозяином власти и всего материального.
Создал развитуюую культуру, оставив после себя многочисленные материальные свидетельства.

И при нём был какой то безвестный слабый многочисленный народ, находившийся, очевидно, в положении, мягко говоря, подчинённом, по отношению к первому народу, не оставившем после себя никаких материальных следов после своего существования. И, возможно, захораниваемый подле своего хозяина, чтобы быть у него в услужении и после земной жизни.

Далее читать: http://kwas-1972.livejournal.com/87608.html#cutid1

увеличить

0

2

Но заметь, баба там позади, поэтому эти изиды и побеждают, а не мы, со своей подкаблучностью.
У них патриархат, у нас матриархат, разница очевидна.

0

3

На Кавказе нет матриархальных народов.Там они просто не выжили. Хотя там живёт около 200 наций. У нас в станице весь центр по сути скупили армяне.Почему? Мне невольно подсказала ответ одна деревенская пожилая армянка.Она 19 лет прожила с мужем,армяном-наркоманом.Через 19 лет подала на развод. У меня,чела ну просто под настроение попавшего она спрашивала-не накажет ли её Бог? В устах русской такой вопрос вообще возможен? Да по телеку не ту программу поставил уже развод.Не сошлись характерами. А что езиды и армяны делают со своими гулящими бабами-очень интересный вопрос.

0

4

Меня заинтриговало, что езиды имеют собственную, персональную религию. :writing:

0

5

Езиды-это курды.Странно что ты этого не знал. Откуда взялся ещё этот народец на наши головы покрыто неизвестным мраком.Впрочем неудивительно.Не курды,так китайцы или малайцы какие-нибудь присядут.Веками нацменьшинства по одной схеме действуют.Платят "бугру" и творят что хотят. До насильственной феминизации хоть как-то защищались.

0

6

Всё это мне известно. Я конечно погуглил про езидов с большим интересом. Кстати, изменившего своей вере езиды так и называют "курд". Хотя сами причисляются к курдам, как национальности. А подавляюшее большинство курдов не имеет отношения к есидизму:

Ку́рды (курд. Kurd /کورد, курд. Kurmancî /کورمانجی) — иранский народ, представляющий собой совокупность многочисленных племенных групп, расселённых главным образом в районах среднего и северного Загроса и в верховьях Тигра и Евфрата — в регионе, называемом Курдистаном. В настоящее время Курдистан поделён между Турцией, Ираном, Ираком и Сирией. . Многочисленные диалекты курдского языка относятся к северо-западной подгруппе иранских языков. Большинство курдов исповедует ислам суннитского толка, часть — ислам шиитского толка, также алевизм, езидизм и христианство.

Большинство курдов — мусульмане-сунниты, придерживающиеся преимущественно шафиитского мазхаба. Часть курдов Ирана исповедует шиитский ислам. Одна из крайнешиитских сект — алевизм — исповедуется курдами Турции, прежде всего народом заза. Ядро другого крайнешиитского направления ислама является секта Ахл-е Хакк («люди истины») составляют гурани и южные курды.

0

7

В общем те же чечены.

0

8

У чеченцев нет своей персональной религии.

0

9

Да у этих курдов тоже религий хватает.А копни их поглубже язычник-езид вылезет. И у чеченов ислам исламом ,а как жили в горах по своим адатам так и живут.Кстати слово "ислам" означает "покорность" насколько я наслышан.Как сопоставить чечен,курд,покорность?

0

10

Покорность перед Аллахом )) не путайте.

0

11

Покорность перед Аллахом )) не путайте.

Кавказцы плохие мусульмане и мусульманство там недавно, об этом еще Пушкин писал. Кровная месть им дороже мусульманства, которое ее запрещает.

0


Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Русское кладбище, как отражение хозяина и раба