МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » “Рассвет Одиссея” продавили женщины (феминистки)


“Рассвет Одиссея” продавили женщины (феминистки)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Военные были против “третьей войны с мусульманской страной”

В субботу в Париже совещались руководители 22 государств, изъявивших готовность укротить “бешеного пса Среднего Востока”, как когда-то назвал Каддафи президент Рейган. Роль закоперщика была поручена Франции. Это был не столько стратегический, сколько дипломатический маневр. Вашингтон хотел создать впечатление, что он лишь “один из многих”, а не главная ударная сила коалиции. Выступая в Елисейском дворце, Саркози сообщил, что его воздушные мушкетеры уже нанесли первый удар.

Лишь затем настал черед Обамы. Президент только-только начал свое пятидневное латиноамериканское турне. Прилетев в Бразилию, Обама заявил, что у него не осталось иного выхода, кроме военного, поскольку тиран, то есть Каддафи, жестоко расправляется со своими подданными. Тем не менее Обама категорически заявил, что наземные войска США не будут участвовать в операции, получившей кодовое название “Рассвет Одиссея” (Odysseys dawn).

…Все началось, во всяком случае, так считают, в люксе парижского отеля, где поселилась госсекретарь США Хиллари Клинтон. Еще вчера она, как и ее босс, президент Обама, была против военного вмешательства в гражданскую войну. Но в течение нескольких часов Клинтон резко изменила свое мнение под влиянием “бойни, которую учинил Каддафи”.

Надо было спешить. У Клинтон были влиятельные помощники в Белом доме и в ООН. И обе… женщины: Саманта Пауер, старший член Национального совета безопасности США и Сюзан Райс, американский представитель в ООН. Трем амазонкам в борьбе за влияние на президента пришлось скрестить оружие с не менее, если не более могущественной тройкой: шефом Пентагона Гейтсом, начальником объединенной группы начальников штабов США адмиралом Малленом и помощником президента по национальной безопасности Донилоном. Амазонок поддерживал председатель сенатского комитета по иностранным делам Джон Керри. А Пентагон — шеф офиса по борьбе с терроризмом Джон Брениэн.
Буквально два слова о Пауер и Райс. Пауер в прошлом журналистка и борец за гражданские права. Райс была советником президента Клинтона по африканским делам. Тогда она не смогла убедить его остановить геноцид в Руанде. Позже Клинтон признал, что это было его самой большой ошибкой.

Обама стал постепенно склоняться на сторону амазонок. Он потребовал от адмирала Маллена лично доставить ему военный план по Ливии, чтобы “предотвратить гуманитарную катастрофу”. А Клинтон впервые разошлась с Гейтсом, который клялся, что не допустит “третьей войны с мусульманской страной”. (Первые две — Ирак и Афганистан.)

Для амазонок именно поэтому было так важно привлечь на свою сторону арабские государства. “Хиллари и Сюзан Райс были ключевыми фигурами в этой игре. Хиллари убедила арабов, а Сюзан добилась принятия резолюции в Совете Безопасности ООН, что было далеко не простым делом”, — рассказывает Брайан Катулис, эксперт по национальной безопасности Центра американского прогресса. Таким образом Вашингтон обеспечил себе поддержку не только Европы, но и Лиги арабских стран, как во время первой войны в Заливе в 1991 году. (Во время второй войны 2003 года ее у США не было.)

Сюзан Райс.

В Совете Безопасности тем временем разыгрывалась нешуточная трагикомедия. Исчез представитель Южной Африки, а без него не было бы кворума. Райс лично отправилась на его поиски. Обама, не теряя темпа, позвонил президенту Южной Африки Зуме. Наконец нашелся исчезнувший посол и проголосовал за резолюцию №1973, открывшую шлагбаум установлению над Ливией зоны “no-fly”, а также другим военным акциям.

В Белом доме проходило заседание высших военачальников. По видео в нем принимали участие Клинтон из Парижа и Райс из Нью-Йорка. Райс убеждала Обаму в том, что в сложившейся ситуации введение только зоны “no-fly” было бы уже недостаточным. Войска Каддафи готовились к штурму столицы восставших Бенгази. “Наступил поворотный момент”, — рассказывает один из участников заседания. У Обамы была назначена на вечер встреча с ветеранами. Он ушел, приказав подготовить план воздушного налета на Ливию. Райс же получила от него инструкцию “толкать более расширенную резолюцию”. У нее уже был проект “расширенной”. Она его подготовила на свой страх и риск и держала, как говорится, в заначке.

Саманта Пауер.

Заначка пригодилась. Райс вставила в нее лишь несколько дополнительных пунктов, включая применение военной силы для поддержания эмбарго на доставку Ливии оружия. Россия попыталась оттянуть голосование, предложив формулу прекращения огня. Но этот маневр не удался. Французский представитель поддержал американский проект и предложил его в форме “синих чернил”. Согласно коду ООН это означало: поставить на голосование. Десятью голосами “за” против пяти воздержавшихся резолюция №1973 была принята. Начался “Рассвет Одиссея”...

Найдено здесь

Особенно стоит пройти по ссылке посмотреть на фото "ястребш" - печать феминизма - налицо !

Кстати статья опровергает миф феминисток, о воинственности мужчин и миролюбивости женщины. Мол если бы, миром правили бы женщины, то не было бы войн !

0

2

Мда, женщины влезают в управление армией! Капец, мнение баб стоит больше, чем мнение шефа Пентагона и начальника объединенной группы начальников штабов США (фактически руководящего действиями ВС США, ведь он начальник начальников штабов). И каких бабами: Пауер - бывшая журналистка, а Райс - советница по Африке. Какое они вообще имеют право принимать решения на стратегическом уровне??? o.O

0

3

Видать Каддафи хреново прогинался.Надо ещё пониже было.

0

4

oleg2222 написал(а):

Видать Каддафи хреново прогинался.Надо ещё пониже было.

А это все равно ему не помогло бы. И другим тоже. На форуме уже не раз писалось что такое феминистическая "благодарность" и как феминистки в конце службы "вознаграждают" своих псов матриархата.  :D

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » “Рассвет Одиссея” продавили женщины (феминистки)