МУЖСКОЙ ФОРУМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » патриархия призвала установить для дам общенациональный дресс-код


патриархия призвала установить для дам общенациональный дресс-код

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Похвальное желание упорядочить исключительно все заставило московскую патриархию обратить внимание на внешний вид россиян. Как известно, одеваются они слишком беспорядочно, и слишком разнообразно. Поэтому  глава синодального Отдела повзаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил выработать общероссийский... дресс-код.

"Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды.Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять)", - с долей иронии ответил священник своим интернет-оппонентам. Напомним, что в сети появилосьоткрытое обращение к патриарху Кириллу(подписали более 700 человек), в котором, кроме всего прочего, цитировалась слова Чаплина: "Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права".

Авторы обращения были разгневаны - по их мнению, священник попытался "подменить общественную дискуссию по проблеме насилия над женщинами на обсуждение их внешнего вида". А так как  внешний вид - "это частное дело человека", и любой человек "имеет право на сексуальную неприкосновенность независимо от формы одежды, круга общения и т.п.", они посчитали слова Чаплина "дискриминационными и оскорбительными".

Отец Всеволод своим критикам ответил. Он заметил, что "во все времена, у всех народов внешний вид человека не считался на сто процентов частным вопросом".

"Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе -  не только их "личное дело". Кстати, мужчин это не в меньшей мерекасается. Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же не достоин уважения. Только жалости - если он бомж, например"

Как предсказал Чаплин, скоро "из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить. Ну, или уважающие себя люди будут в таком местеоткланиваться и удаляться".

Священник открестился (извините за каламбур) от обвинения, будто он опрадывает изнасилование и неприличные приставания.

"И в мыслях того не было. Нет таким действиям оправдания. А вот проблема, между прочим, остается. Не столько для меня - скорее для тех, кто путает улицу со стриптизом (ну, или снова начнет путать, как только зима кончится)", - заявил отец Всеволод и описал, как он видит правильную российскую женщину.

По его словам, она не должна быть"одетая или раскрашенная, как клоун, рассчитывая таким образом на знакомства на улице, в метро или баре. Так она не только рискует нарваться на пьяного идиота, но уж точно не найдет себе в спутники жизни мужчину, имеющего хотя бы зачатки разума и самоуважения. Найдет, может быть, трезвого идиота, но разве его она по-настоящему ищет?"

По словам Чаплина, "развязный внешний вид и развязное поведение - прямая дорога к несчастью. К пустым "любвям на один раз". К краткосрочным бракам, за которыми тут же следуют крысиные разводы. К сломанным судьбам детей. К одиночеству и безумию. К жизненной катастрофе", сообщает портал "Интерфакс-религия".

http://kp.ru/daily/25622/789409/

0

2

В кои то веки россиянкам кто-то правду сказал. А им по фигу кто-бы не сказал.

0

3

Пусть в командировку в Чечню сгоняют деятели РПЦ, там вроде как дресс-код ввели. Или пусть откроют послания апостолов, там про дресс-код написано. :D

0

4

Всякие претензии т. н. патриархии на общенациональность должны пресекаться. Мы помним, что они сделали с алиментами. Призывать они должны по другому - говорить своим прихожанкам, чтобы приличнее одевались.

0

5

Superbizon81 написал(а):

Мы помним, что они сделали с алиментами.

А кто-нибудь может представить себе, чтобы РПЦ реально бы встала против государства? Всегда пристраивалась и обслуживала власть! Вот и ювеналу Астахову благословение на отъём детей дали. Всё , разумеется, под благими предлогами! Как там читал мантру-заклинание отец Фёдор? "Не корысти ради, а только волей пославшей мя женя!"

Патриарх Кирилл благословил Павла Астахова на отбор детей у родителей. Цитирую Астахова (источник):

«Мы дважды говорили со Святейшим Патриархом Кириллом. Первая встреча со Святейшим у меня была в годовщину его интронизации, 1 февраля 2010 года. Я приезжал поздравить Патриарха, и мы в разговоре затронули эту тему. Тогда я просто сказал: "Ваше Святейшество, я поступлю так, как Вы благословите. Потому что для меня это важно. Без Вашего благословения я не буду ничего делать". А недавно в ходе одной из поездок мне посчастливилось снова встретиться со Святейшим. Это было на Сахалине.

И Патриарх мне сказал дословно следующее: "Павел Алексеевич, вы делаете важное дело. Давайте договоримся, что никакие западные формы ювенальной юстиции для нас не приемлемы, но у хулиганов, преступников и пьяниц детей надо забирать, чтобы спасти".

Это были слова Святейшего. И я с ним полностью согласился. Ведь если люди — преступники, то они вырастят из ребенка преступника либо убьют его, поэтому детей им оставлять нельзя. На Севере и Дальнем Востоке России есть регионы, где 100% преступлений против детей совершается в семье. Вы представьте себе: ребенок спокойно гуляет, ходит по улице в компании моржей и белых медведей, а дома он не может спокойно жить…

Это страшные цифры. А в среднем по России где-то больше 60% преступлений совершается в семье. Основной фактор детского неблагополучия в современной России - это распад семьи и потеря семейных ценностей, это количество разводов, превышающих все допустимые рамки…»

http://gidepark.ru/user/300362191/article/245769

0

6

Что роднит РПЦ и КПРФ?  Правая рука не знает что делает левая. Думают одно,говорят другое,делают третье.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » патриархия призвала установить для дам общенациональный дресс-код