Форум мужского движения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Советы от мусульман : как правильно бить жену.


Советы от мусульман : как правильно бить жену.

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Нашёл в интернете разные тексты о том, как правильно надо бить жену по мусульманским традициям. Мне показалось интересно.
Ссылок не даю, всё нашёл хаотично, источники разные.

1) Пророк Мухаммед говорил: «Не бей её в лицо и не уродуй её»...
Если муж бьёт жену, он не должен быть её в лицо. А когда бьёт, он не должен оскорблять её. Это недопустимо! Он бьет её, чтобы воспитать её. Кроме того, её нельзя ударить более, чем 10 раз, и он не имеет права сломать ей кости или поранить, выбить зубы или выколоть глаз.
Это этикет побоев.
Если он бьёт её, чтобы воспитать, он не должен поднимать руку высоко, только до уровня груди. Всё это оказывает честь женщине (говорит о заботе о женщине).
Её надо воспитывать. А как муж должен её воспитывать? Через предупредительные меры. Если она не покоряется, он может отказаться делить с ней постель. Если она не раскаивается, он может ударить её, но следуя этикету побоев. Запрещено бить жену в лицо или уродовать её. Когда муж бьет жену, он не должен оскорблять её.
2) Джордж Буске, автор книги "Cекс-этикет в исламе":
«Следует бить женщин, да, но существует множество путей это сделать: если женщина худая, то бить нужно тростью, если она обладает мощным телосложением - кулаком, пухленькую женщину - раскрытой ладонью. Таким образом тот, кто бьет, не нанесет повреждений самому себе.»
3) Гасан Аша, автор книги "О подчинении женщины в исламе":
«Муж имеет право произвести телесное наказание в отношении жены в случаях, если она: Отказывается делать все, чтобы выглядеть привлекательной для мужа. Отказывается удовлетворять его сексуальные потребности. Покидает дом без разрешения. Пренебрегает своими религиозными обязанностями. Орудие наказания (прут) следует держать на виду, так, чтобы ваша жена всегда могла его видеть.»
4) Абдул-Латиф Муштахири, автор книги "Вы спрашиваете, и ислам отвечает":
«Если отлучение жены от постели не дает результатов и ваша жена продолжает вести себя непослушно, значит, она принадлежит к типу холодных и упрямых женщин - ее характер можно исправить наказанием, то есть битьем. Бить нужно так, чтобы не сломать кости и не спровоцировать кровотечение. Многие жены обладают подобным характером, и только такой способ может привести их в чувство.»
5) Доктор Гази Аль-Шимари, эксперт по семейным отношениям:
«Никогда не бейте жену в лицо. Муж должен предупреждать жену о количестве ударов: один удар, два, три, четыре, десять. Если муж говорит жене: "Будь внимательна, дети играют рядом с плитой", или: "Уведи детей от электрической розетки", а она отвечает: "Я занята", то жену можно ударить зубной щеткой или чем-то похожим. Никогда не бейте ее бутылкой с водой, тарелкой или ножом - это запрещено. Бить женщину нужно с осторожностью, потому что вызвать боль - не ваша цель. Когда мы бьем животных, цель - вызвать болевые ощущения и заставить слушаться, поскольку животное не поймет, если сказать ему: "Ох, верблюд, давай, двигайся вперед!" Верблюд и осел не поймут, чего ты от них хочешь, пока ты их не ударишь. На женщину в первую очередь влияют эмоции, а не боль.»

0

2

Что по этому поводу в Домострое? В книге А Буровского "Оживший кошмар русской истории" есть любопытная инфа о том чем и как бить
беременных. Книга у меня скачана я не пойму как ссылку делать.Как то отформатирована как сфотографирована.

0

3

А зачем делать ссылку на всю книгу? Выдели САМ интересные куски из книги о правильном битье женщин и дополни эту  тему, указав источник информации. Как я понячл, это будет книга Буровского. Не думаю, что больше полстраницы текста можно вычленить. битьё непослушной женщины -это вещь конкретная, нужна короткая и ясная инструкция, а не ссылка на всю книгу.   :D

0

4

moon42 написал(а):

битьё непослушной женщины -это вещь конкретная, нужна короткая и ясная инструкция, а не ссылка на всю книгу.

По Домострою могу предложить цитаты у меня в ЖЖ:Семья. Пояснительная записка.

0

5

Вот что я нашёл в цитатах из Домостроя по вашей ссылке в ЖЖ :
"должен муж жену свою наказывать и вразумлять наедине страхом, а наказав, простить, и попенять, и с любовью наставить, и поучить, но при этом ни мужу не гневаться, ни жене на мужа – всегда жить в любви и согласии..."
Как по мне, необходимо кардинально пересмотреть советы священника Сильвестра из 16 века. Как вразумлять современных женщин? Да им всё похуй, "нас государство защищает, мы независимые и самодостаточные"... :D
И про этикет битья ни слова. Наверное, тогда длостаточно было строго мужу на жену посмотреть и кулаком по столу стукнуть. если не догоняет. А сейчас, стучи не стучи, пока в торец не дашь,не понимают. Я не к тому, что баб пиздить надо налево и направо, а к тому, что лишних знаний не бывает.
Образован-значит вооружён, особенно во времена половых войн  :D

0

6

Есть подозрение что этому поколению баб и баборабов уже ничего не поможет, пусть уже сгниют и сдохнут чтоли, а мы новое государство построим.

0

7

*сдохнут и сгниют :)

0

8

moon42 написал(а):

Как по мне, необходимо кардинально пересмотреть советы священника Сильвестра

Странно, мы как-то по-разному читаем...
Если собрать всю размеренную писанину а одно целое, то смысл таков, что бить таки можно, но "без вреда для здоровья". По-моему - так самое то.

0

9

"И за любую вину ни по уху,ни по глазам не бить,ни под сердце кулаком,ни пинком,ни посохом не колоть,ничем железным или дервянным не бить,кто так бьёт,многие беды оттого бывают; слепота или глухота,и руку и ногу вывихнут и палец,а у беременных и преждевремнные роды.Плетью же в наказании осторожно бить,и разумно,и больно ,и страшно здорово,но лишь за великую вину и под сердитую руку,за великое и страшное олушание и нерадение,а в прочих случаях рубашку содрав,плёткой тихонько побить,за руки держа и по вине смотря... Если муж сам не поучает ,то накажет его Бог,если же и сам так поступает и жену и домочадцев учит,милость от Бога примет"

0

10

А Буровский "Оживший кошмар русской истории". 3 сида осталось.

                              http://x-torrents.org/torrent-194140-oz … hnaja.html

0

11

И за любую вину ни по уху,ни по глазам не бить,ни под сердце кулаком

Это про слуг.

0

12

Вообще-то любой писаный Закон, загоняет насилие в "рамки". А вот что до "Домостроя" творилось?

0

13

Не хватало еще унижать себя экзекуцией женщины. Эка заслуга, побил свою женщину за какие то прегрешения. Если есть таковые (женские грешки), то сам виноват, во время не дал ей понять что к чему. По отношению к женщине мужчина должен быть в первую очередь силен своим словом, а не кулаком.

0

14

makrus
унижаешь ты себя, когда ставишь себя ниже женщины.

> должен быть в первую очередь силен своим словом, а не кулаком.

А если не слушает - ну и фиг с ним? Пускай изменяет, подсовывает тебе в качестве родных детей чужих ублюдков и т. п.?

0

15

Superbizon81 написал(а):

А если не слушает - ну и фиг с ним? Пускай изменяет, подсовывает тебе в качестве родных детей чужих ублюдков и т. п.?

Тогда на хрена тебе такая женщина, разведись, уйди от нее.
Если будешь ее наказывать за измену, при этом остаешься с ней жить, то этим себя и унизишь. Пошли на х... такую стерву.

0

16

makrus написал(а):

Тогда на хрена тебе такая женщина, разведись, уйди от нее.

Очередной сеанс советов насчёт поиска хорошей хозяйки?

0

17

makrus написал(а):

По отношению к женщине мужчина должен быть в первую очередь силен своим словом, а не кулаком.

Согласен. Но за словом должна стоять реальная власть и действующие механизмы её реализации. А если этого нет? Не все же обладают гипнотическими способностями Кашпировского!  :writing:

Власть то как раз стоит за словами женщины. Она может изъять у мужчины его имущество, его детей (по реалиями России - скорее "ребёнка") и навесить на него алиментный счётчик. В поддержку её слов - матриархальный суд, который по-любому будет на стороне женщины, общественное мнение, формируемое женщинами, законодательство, Дума и лично президент впридачу!

makrus написал(а):

Тогда на хрена тебе такая женщина, разведись, уйди от нее.

По сути он и развестись с ней не может! Хозяин бы не "ушёл", он бы "выгнал". Ведь хозяева не уходят, они имеют право заменить неустраивающих его работников.

А реально развод происходит так:  мужчина выставляется за дверь, но обязанность финансировать свою экс-семью у него остаётся. Как говорится: "Вы имеет право хранить молчание!  Вы имеете право на чемодан, трусы, носки и зубную щётку!" :whistle:

увеличить

0

18

Владислав написал(а):

Очередной сеанс советов насчёт поиска хорошей хозяйки?

Он пока ещё малость зашторенный ИМХО...  :)

0

19

Да, реальность именно такая, выгонишь - и в суд отдавать половину. Так лох и делает.
Я со своей развелся, но перед этим все свое (долю на квратиру, деньги) отдал детям - они у меня уже взрослые и все прекрасно поняли, так или иначе все равно детям надо было помочь. Когда встал вопрос о делешке - на ка выкуси. Дети не отдали, т.к. у самих семьи, а уменя официально ничего нет.
Но сейчас у меня больше, чем у нее, т.к. зарабатываю только на себя и никакой закон мне что-либо отдать ей не заставит.
А марать руки о нее не марал и буду. А если мужик за измену по горбу ее прошелся, а потом и член в нее сует, где и другой побывал, то что это за мужик. По мне ни то чтобы прикоснуться - рядом стоять не хочу.

0

20

Владислав написал(а):

Очередной сеанс советов насчёт поиска хорошей хозяйки?

Зря иронизируешь ,Владислав, хорошую хозяйку не грех было бы найти.

0

21

makrus написал(а):

Я со своей развелся, но перед этим все свое (долю на квратиру, деньги) отдал детям - они у меня уже взрослые и все прекрасно поняли, так или иначе все равно детям надо было помочь. Когда встал вопрос о делешке - на ка выкуси. Дети не отдали, т.к. у самих семьи, а уменя официально ничего нет.

Тем, у кого дети не взрослые, что делать? А в то, что Вам повезло, я охотно верю. Только это не отменяет того факта, что современный брак - очень рискованное дело. Прав никаких у мужчины в нём нет: ни на детей, ни на имущество.

0

22

makrus написал(а):

Зря иронизируешь ,Владислав, хорошую хозяйку не грех было бы найти.

Я имел в виду периодически появляющиеся на этом форуме советы типа "разведись и уходи". Напоминает поучение крестьянам искать себе хорошего помещика (что было возможно до окончательного закрепощения, про "Юрьев день" и "пожилое" все знают из истории).

0

23

Владислав написал(а):

Тем, у кого дети не взрослые, что делать? А в то, что Вам повезло, я охотно верю. Только это не отменяет того факта, что современный брак - очень рискованное дело. Прав никаких у мужчины в нём нет: ни на детей, ни на имущество.

Сложно в чужом горе разобраться. Думайте, решайте. То, что сделал я это мое решение, не  исключаю, что рецепты будут разные.

0

24

Владислав написал(а):

Я имел в виду периодически появляющиеся на этом форуме советы типа "разведись и уходи".

По мне так это был единственный выход, о чем не жалею.

0

25

makrus написал(а):

Сложно в чужом горе разобраться. Думайте, решайте.

У меня нет никакого личного горя. Я не женат и детей не имею. Меня интересует положение с правами мужчин, в том числе в современном браке.

0

26

Владислав написал(а):

У меня нет никакого личного горя. Я не женат и детей не имею. Меня интересует положение с правами мужчин, в том числе в современном браке.

Брак - это серъезный шаг. По молодости этот шаг обдумывается скорополительно, недостаточно и по большей части эмоционально. Я бы просто посоветовал почитать современные законы и обратить особое внимание на брачный контракт.
Если позволите, еще дам такой совет "Володька, не женись так быстро"

0

27

makrus написал(а):

Я со своей развелся, но перед этим все свое (долю на квратиру, деньги) отдал детям

Чтобы кому то что то передать, если человек в браке необходимо нотариальное разрешение супруга. Хотя, конечно, если детям вряд ли женщина будет против! По любому они с ней останутся!

makrus написал(а):

Когда встал вопрос о делешке - на ка выкуси. А уменя официально ничего нет.

Понятно, если у человека ничего нет, то с него и взять нечего. Но как то эта переспектива не вдохновляет! Не иметь ничего - чтоб тебя не обобрали из-за того, что ты практически полностью бесправен.

0

28

Leo написал(а):

Чтобы кому то что то передать, если человек в браке необходимо нотариальное разрешение супруга. Хотя, конечно, если детям вряд ли женщина будет против!

Так и я думал. Но вопрос не в том, что мне останется, а в том, что достанется ей, и что детям.

Leo написал(а):

Понятно, если у человека ничего нет, то с него и взять нечего. Но как то эта переспектива не вдохновляет! Не иметь ничего - чтоб тебя не обобрали из-за того, что ты практически полностью бесправен.

Есть очень хорошая (в данном случае) поговорка "Закон - что дышло, куда вошло, там и вышло". Наше законодательство переплетено до абсурда. Но если правильно выстроить тактику, то можно из абсурда сделать выгодное для себя действо. Права можно себе сделать через брачный контракт.

0

29

makrus написал(а):

Я бы просто посоветовал почитать современные законы и обратить особое внимание на брачный контракт.

Здесь собрались люди, много разных законов почитавшие. Я вот даже граждаенское законодательство Российской империи изучил в части брака и семьи.

Про брачный контракт в современном российском праве уже всё давно разжёвано. Он легко оспаривается и отменяется судом, к тому же не может затрагивать никаких вопросов, кроме имущественных.

0

30

Владислав написал(а):

Про брачный контракт в современном российском праве уже всё давно разжёвано. Он легко оспаривается и отменяется судом, к тому же не может затрагивать никаких вопросов, кроме имущественных

Правильно, вот поэтому деньги никому и не показывай.

0


Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Советы от мусульман : как правильно бить жену.