МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Курилка » И женщины кровавые в глазах


И женщины кровавые в глазах

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Любите ли вы гендерную статистику, как люблю ее я? Если нет — надеюсь, дочитав эту колонку (сразу предупреждаю, сухую и набитую датами, цифрами и ссылками) до конца, полюбите.

Потому что сегодня на повестке дня — 14 тысяч женщин, ежегодно погибающих от руки мужей и других близких родственников. Этот показатель Лариса Понарина из Национального центра по предотвращению насилия «Анна» в нашем с ней разговоре упоминала несколько раз. Его же (и никакой другой) предлагает Гугл по любым поисковым запросам, связанным с женской смертностью от домашнего насилия.

Но я не верю в 14 тысяч. И вам не советую.

Понять, что цифра по меньшей мере странная, очень просто. Идем на сайт МВД и смотрим статистику за 2009 год, на протяжении которого было зафиксировано 17 681 убийство, включая покушения на убийство. Это все убийства — мужчин, женщин, детей, на бытовой почве, из корыстных побуждений, заказные, в результате уличных нападений, стрельбы в супермаркете «Остров» и так далее и тому подобное. Данные МВД можно посчитать достоверными, и тогда здравый смысл подсказывает: 14 тысяч погибших от руки мужей и родственников женщин в общее число 17 681 (тем более вместе с покушениями!) никак не вписываются. А можно счесть недостоверными, заниженными и подчищенными ради красоты в отчетах (увы, на то есть довольно веские основания), но это будет значить: сколько в стране на самом деле совершается убийств, не знает вообще никто. Следовательно, никто не может и знать, сколько среди жертв женщин, убитых мужьями.

Другая причина сомнений — подозрительная устойчивость цифры «14 тысяч каждый год». В разговоре со мной Лариса Понарина сослалась на доклад «Международной Амнистии» 2005 г., который, в свою очередь, ссылается на межправительственные документы ООН 1999 г., где ежегодные 14 тысяч фигурируют без указания источника.

http://nastajashaja.f5.ru/post/243389

Статья на тему домашнего насилия и о раскрытии лжи о "14,000 женщин в год".

Напоминаю, что реальная статистика такова:

1. Ежегодно в России гибнет около 30,000 человек
2. ИЗ них от рук домашних насильников гибнет менее 1,500 женщин
3. На производстве гибнет более 3,000 мужчин

Так что в России нет проблемы домашнего насилия над женщинами, но есть проблема высокой смертности мужчин ан производстве.

0

2

Ну и еще цифра: женщины в 7 чаще применяют психологическое домашнее насилие, чем мужчины - физическое. Так что, по идее, тюрьмы должны быть забиты женщинами-домашними насильницами.

0

3

* в 7 раз чаще

0

4

А эта семёрка откуда? Ссылка есть?

0

5

Это, как и всегда по нашей теме в наши дни, неофициальная сборка статистики активистами МД. Еще подсчитано, что женское домашнее насилие (всех видов) скрыто более чем на 99,8%, т.к. мужчины молчат, не жалуются в полицию, а если и жалуются, то получают моральные плевки и отказ от возбуждения какого-либо дела вообще. Ну и, что и логически ясно, женщины гораздо чаще нападают 1) со спины, и 2) при помощи подручных средств, делающих их в разы сильнее мужчины.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Курилка » И женщины кровавые в глазах