МУЖСКОЙ ФОРУМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Ассандж обвинил правительства во лжи и лицемерии


Ассандж обвинил правительства во лжи и лицемерии

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Австралийская газета The Australian опубликовала заранее заготовленное и присланное письмо Джулиана Ассанджа, которое он передал изданию накануне своего ареста, так как заявил, что из заключения ему, скорее всего, уже ничего не удастся сообщить.

В письме озаглавленном как "Не стреляйте в посланника, несущего неудобную истину" (Don't shoot messenger for revealing uncomfortable truths), Ассанж говорит, что с ним или без него Wikileaks продолжит делать то, что ресурс делал ранее, а обычные граждане имеют полное право знать, что делают их правительства у них же за спиной. "Демократический мир нуждается в сильных средствах массовой информации и Wikileaks является частью этой среды. Именно СМИ помогают сохранять правительства в рамках дозволенных границ. Wikileaks выявил некоторую неудобную правду об Ираке и Афганистане, а также сломал некоторые цепи государственной коррупции", - пишет он.

В то же время он заявляет, что он не борец и не призывает других к войне. "Не существует лжи большей, чем ложь правительства, сообщающего людям, о национальных интересах, а затем просящего людей положить их налоги и жизни в угоду нескольких людей и компаний. Если правительства утверждают, что военные действия оправданны, то оно не имеет права стыдиться своих документов и обязано показать их людям", - пишет Ассандж.

"Последние дипломатические материалы опубликовали также газеты The New York Times, Der Spiegel, El Pais и Guardian, но почему-то все шишки сыпется только на Wikileaks", - отмечает он. "Wikileaks занимается публикациями уже четыре года. За это время нам удалось изменить многие правительственные решения, которые затрагивали судьбу не одного человека".

Это интересно

0

2

тема собственно дискриминации его как представителя не-женского пола, видимо, совершенно Ассанджа не волнует... мог бы хотя бы обмолвиться.

0

3

Не поймут, там штамп женоненавитника почти равнятеся штампу фашист и педофил.

0

4

Зато фашиствующий англосаксонский империализм и феминизм не постеснялись и выступили единым фронтом.

0

5

Ассанж вышел на свободу и пообещал продолжить свою работу

Основатель Wikileaks поблагодарил всех своих сторонников по всему миру, своих юристов, ведущих «тяжелейшую и упорную борьбу» и журналистов, которые «не дают себя обмануть».

«Не всегда все заканчивается справедливым правосудием. По крайней мере, пока еще не закончилось», — добавил он.

Ассанж отпущен под залог в 240 тысяч фунтов стерлингов и ряд условий — он обязан сдать свой паспорт, проживать по одному адресу, для него введен комендантский час, он должен дважды в день отчитываться в полицию и носить электронный чип.

Это интересно

Полный набор "слежки за секспреступником". Разве что трусы на голову одеть не надо. Держу пальцы за Ассанжа, его дело это спор фашизма против права мужчины на невиновность, пока не доказано иное.

Удачи тебе, Ассенж!

0

6

Связался бы кто с ним по инету и спросил  о материалах, открывающих правду о финансировании феминистких организаций государством.
Он сейчас попал под пресс феминистского беспредела, может дать команду своим хакеристам на посик такой инфы в диппереписке и так далее. Если он "в теме", конечно относительно дискриминации прав мужчин.

0

7

Ассанж стал жертвой женской злобы
               http://www.utro.ru/articles/2011/02/09/954973.shtml

Защита обвиняемого шведскими властями в сексуальном насилии Джулиана Ассанжа рассчитывает использовать его SMS-переписку с истицами для полного оправдания своего клиента.

Как сообщает Sky News, во вторник шведские адвокаты австралийца заявили, что следователи, занимающиеся делом, приобщили к нему в общей сложности около 100 текстовых сообщений. Изучив их, защита пришла к выводу, что обвинившие Ассанжа женщины вступили с ним в сексуальную связь не против своей воли. По всей видимости, они ожидали, что им за это заплатят, а когда этого не произошло, решили испортить "обидчику" репутацию, обратившись в полицию и СМИ.

Адвокат Бьёрн Хёртиг рассказал, что прокуратура Швеции не позволила ему получить копии SMS. Это, по его мнению, является лишним доказательством того, что процесс над Ассанжем в Швеции будет необъективным. В письменном заявлении Хёртига для лондонского суда говорится, что дело против Ассанжа является одним из "слабейших" в его практике.

Напомним, обвинения против Джулиана Ассанжа были выдвинуты в августе прошлого года. По данным прокуратуры, во время летнего визита в Швецию основатель WikiLeaks переспал с двумя женщинами. С одной из них он, якобы, вступил в интимную связь против ее согласия, а с другой занимался сексом без презерватива, несмотря на возражения партнерши.

В понедельник адвокаты Ассанжа рассказали лондонским судьям о том, что в Швеции их подзащитный может быть лишен права на объективное рассмотрение дела. По словам одного из защитников Джеффри Робертса, процессы над обвиняемыми в сексуальном насилии в Швеции часто проходят за закрытыми дверями и с "вопиющими нарушениями". Робертс, в частности, отметил, что шведский прокурор Марианна Най, добивающаяся выдачи его подзащитного, известна своим предубеждением в отношении обвиняемых-мужчин.

Кроме того, защита опасается, что в случае экстрадиции Ассанжа Швеция может передать его США, которые ищут возможность привлечь австралийца к ответственности за публикацию секретных документов Пентагона и Госдепартамента.

0

8

решено выдать
                                        http://www.utro.ru/mega/

Основатель специализирующегося на утечках информации cайта WikiLeaks австралиец Джулиан Ассанж будет выдан Швеции, власти которой обвиняют его в изнасиловании и других преступлениях на сексуальной почве. Как сообщает The Guardian, такой вердикт вынес в четверг магистратский суд района Белмарш в Лондоне. Защита Ассанжа уже заявила, что станет оспаривать решение в Апелляционном суде Великобритании.

Правда, суд пока не принял решения поместить Ассанжа за решетку. С декабря прошлого года он находится на свободе, но обязан проживать в определенном месте, отмечаться регулярно в полиции и носить специальный электронный браслет. Сегодня судья подтвердил свое решение освободить Ассанжа под залог в размере 240 тыс. фунтов стерлингов.

Напомним, обвинения против австралийского журналиста были выдвинуты в августе прошлого года. По данным прокуратуры, во время летнего визита в Швецию основатель WikiLeaks переспал с двумя женщинами. С одной из них он, якобы, вступил в интимную связь против ее согласия, а с другой занимался сексом без презерватива, несмотря на возражения партнерши. Если Шведский суд признает австралийца виновным в изнасиловании, он может провести в тюрьме до четырех лет.

На судебных слушаниях по делу об экстрадиции адвокаты основателя WikiLeaks утверждали, что в Швеции их клиент будет лишен права на справедливый суд. Кроме того, защита утверждала, что выдвинутых против Ассанжа обвинений недостаточно для выдачи на его имя европейского ордера на арест, на основании которого Швеция добивалась экстрадиции.

Сам Ассанж опасается, что после экстрадиции в Швецию его могут выдать в США, власти которых пытаются уголовно преследовать австралийца за обнародование секретных данных Пентагона и Госдепартамента. Австралиец не признает своей вины и считает, что обвинения против него являются политически мотивированными.

Основатель WikiLeaks заявлял, что Вашингтон постарается пойти на сделку с рядовым армии США Брэдли Мэннингом, передавшим Ассанжу секретные материалы, - чтобы предъявить обвинение самому австралийцу. Оказаться в американской тюрьме Ассанж откровенно боится: по его словам, его там просто убьют.

0

9

Недавно через викиликс прошло, что в странах существуют системы тотального сбора информации о гражданах. Они собирают данные из электронных контактов. 160 фирм в мире создают это оборудование.

Нам бы инфы по феминизму.

moon42 написал(а):

Связался бы кто с ним по инету и спросил  о материалах, открывающих правду о финансировании феминистких организаций государством.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Ассандж обвинил правительства во лжи и лицемерии