Форум мужского движения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Как чеченцы готовят послушных жен


Как чеченцы готовят послушных жен

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://woman.delfi.ua/news/family/confl … id=1166026

Журналистка-феминаци ужасается:

Чеченцы готовят послушных жен, выгоняя из них джинов
Екатерина Цилинская, DELFI, inopressa.ru
11 августа 2010 11:32

"Фабрика" по изготовлению послушных, уступчивых, покорных и безвольных жен работает в столице Чечни городе Грозном. Так из обыкновенных женщин готовят "Степфордских жен" в чеченском стиле".

Журналистка издания The Independent Люси Эш занялась исследованием этого вопроса и поведала массу страшных и ужасных вещей. Которые проделываются над женщинами.

По ее словам, в Центре исламской Медицины в ю Грозном лечат в основном молодых женщин, у многих из них - нервные срывы после того, как их принудили вступить в брак. "Их приводят сюда, чтобы изгнать злых духов и превратить их в "Степфордских жен" в чеченском стиле", - пишет корреспондент.

Этот центр, наряду с колоссальной мечетью, религиозными школами и исламским университетом, входит в масштабную мусульманскую инфраструктуру, созданную президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

"По некоторым оценкам, в Чечне каждый пятый брак начинается с того, что будущий жених и его сообщники хватают девушку на улице и заталкивают в машину... Часто на девушку оказывают давление, чтобы она вышла замуж за похитителя и тем спасла честь семьи и предотвратила кровавый конфликт. Некоторые, но не все, смиряются с судьбой", - рассказывает журналистка.

Кроме того, по словам Липхан Базаевой, главы организации "Женское достоинство", часто свекрови, считая, что невестки одержимы злыми духами, приводят их к доктору Юсупову.

"Свекровь хотела бы видеть в доме милую, тихую, трудолюбивую женщину, а невестка просыпается в мрачном настроении и вечером истерично рыдает", - пояснила Базаева.

Сам же этот доктор Мулла Маирбек Юсупов - невысокий бородатый мужчина, внешне он кажется достаточно приятным, пока не принимается за лечение своих пациенток.

Корреспондент рассказала ужасающую историю о том, как он выгонял джина из молоденькой девушки. Эта женщина лежала с завязанными глазами, а Юсупов выкрикивал ей на ухо стихи Корана и колотил ее палкой. Он также заявил, что она не чувствует боли, поскольку он бьет джинна, а не пациентку.

"С совершенно серьезным лицом Юсупов разъяснил, что джинну, который проник в девушку, 340 лет, он не мусульманин, а русский мужчина Андрей, который полюбил свою жертву и из ревности заставил ее бросить мужа", - пишет Люси Эш, отмечая, что эта пациентка пришла лечиться к Юсупову в седьмой раз.

Примечательно, что родственники пациенток, да и сами пациентки не протестуют против таких методов лечения. Они считают, что этот Центр- своеобразный способ смириться с тем, что произошло.

Не люблю чеченцев, но в этой практике определенно  есть рациональное зерно.

0

2

От чела который на кабардинке женился я слыхал что в Чечне юношей по достижении 7-8 лет отдают на воспитание в семью дяди. Делается для того чтобы матери голову не забивали всяким бредом.

0

3

oleg2222 написал(а):

юношей по достижении 7-8 лет отдают на воспитание в семью дяди. Делается для того чтобы матери голову не забивали всяким бредом.

Хм, а смысл-то есть! Тётя такого авторитета, как мать, у пацана не имеет, и всяким бредом забить ему голову не сможет. Зато вся необходимая "забота" в наличии.

0

4

Может  цель ещё  в том, чтобы с роднёй сблизиться? Там постоянно мочат друг друга из-за кровной мести. Перебъют, например, родителей, а ребёнок как бы желанный для родственников. А вообще то национальные традиции лучще у самих представителей нации лучше всего спрашивать, чем гадать-почему и зачем. Но чеченцев на форуме пока нет  8-) как эту "школу для послушных жён" прикроют, так патриархальные горцы свои репы зачешут.  :D  И даже может и к нам подтянутся, хотим мы этого или нет. Те же мужчины, пусть и другие.

0

5

moon42 написал(а):

И даже может и к нам подтянутся, хотим мы этого или нет. Те же мужчины, пусть и другие.

Ага, а Россию вместо российской армии пусть защищает армия китайская, она большая, на Россию хватит. Те же солдаты, пусть и другие.

Нам нужно делать свободными СВОИХ мужчин,  а не раскрывать объятья инородцам, и без нас более свободных, чем НАШИ.

0

6

Я не спорю, давайте делать свободными. Что мы успешно и пытаемся.
Вопрос ещё  и в том, многие ли готовы быть свободными? :glasses:

0

7

Смысл обычая по моему в том что-бы вырастить настоящего мужчину. Тётя чужая мать родную не заменит. Но не одна тётя чужого ребёнка баловать не будет. И дядя не отец родной. Получается чел наполовину в семье наполовину в детдоме растёт. А потом в армии эти парни служат вместе с русскими ребятами чаще всего мамами воспитанными. Получается то что получается.

0

8

Немного психологии.
Человек умирает по разному. Бывает физическая смерть-хоп и помер , от болезни или от несчастного случая.
А бывает так, что человек  умирает внутренне. Во внутреннем умирании есть определённая  последовательность- сначала умирает воля, затем интеллект, а уже в конце эмоции(или чувства, кому как понятнее).
Помещение мальчика в условия более сложные психологически, но тем не менее добрые ( жизнь в семье близких родственников) усиливают его волю. Это ключ к его взрослению как мужчины психологически.
Не могу сказать ничего против горских традиций воспитания детей. На мой взгляд, они наиболее патриархальные сейчас в СНГ.
Аналогом в России было воспитание казака. На Дону и на Кубани в станицах я не раз встречал парней 10-12 лет, которые ходят гордо и в их взгляде чувствуется сила и воля.
И горцы, кстати уважают казаков. Ненавидят в душе, но уважают. как равных себе. Помню, когда Дудаев пришёл к власти, он запретил чеченцам трогать терских казаков. Даже по моему приказ такой издал. Могу ошибаться в деталях (это мне рассказывал один русский беженец из Чечни, который уехал  в разгар первой войны на родину жены, на Кубань).
Отчасти и поэтому казаки не хотят себя  напрямую отождествлять с русским народом. Они называют себя казачий народ. Правы они или нет, пусть судят историки, но эту фразу  я слышал не раз из их уст "Слава Богу, что мы казаки!"

0

9

Мне кажется, мы должны взяться за сбор всяких патриархальных мелочей, из всяких культур, где что найдётся. И аккумулировать всю найденную информацию где-то в одном месте, в одной куче. Очень пригодится. Например - вот так девушка с детства приучается уважать мужчин, вот так в парне воспитывается самостоятельность (в другой семье), и т.д., и т.п.. Ведь не "Домостроем" же единым...
Архив культурно-патриархальных примеров может стать подспорьем и для практических советов.

0

10

Хорошая идея. Знание  разных культурных традиций патриархального воспитания и семейного уклада жизни  было бы кстати.

0

11

Рамзан Кадыров активизирует усилия по борьбе с феминизмом.

Рамзан Кадыров раскритиковал Тину Канделаки за ее стиль одежды. Выговор телеведущая получила во время визита в Грозный, где она вместе с журналистом Андреем Колесниковым брала интервью с президентом Чечни.

В беседе с Кадыровым Канделаки сказала, что, собираясь в Чечню, она оделась по нормам, принятым в республике. "Вы соблюли наши правила по внешнему виду? Нет, не соблюли Вы абсолютно. Вы слишком вызывающе одеты, поэтому я стараюсь не смотреть на Вас. Вы красивая" - ответил Кадыров.

"Я мусульманин. Я могу у себя дома диктовать свои правила. Люди путают. Есть офисная одежда, форма. Я говорю: если на работе женщины будут ходить полуголыми, то у мужчин не получится там работать. Я на них буду смотреть и днем, и ночью, буду думать, как бы их "салам алейкум", и для меня забота, работа будут на десятом плане. Поэтому, если женщина на работе, она должна соответствовать: она должна носить платок, она должна носить одежду закрытую, чтобы не все было видно. Если бы у нас в России соблюдали форму одежды, как раньше...", - высказал свою позицию главы республики.

Рамзан Кадыров также высказался по поводу публичной демонстрации чувств. "Целоваться прямо в общественных местах - крайняя невоспитанность... Если будут целоваться на улице и рожать без брака. И тогда не будет у нас патриотизма, не будет ничего в России", - подчеркнул президент Чечни.

Святослав ХАРИТОНОВ

http://www.utro.ru/articles/2011/01/30/952614.shtml

Олег, когда ты научишся нормально копировать? Я за тебя всё оформил, как должно быть. Копируй отдельно текст, переноси его в Ворд, затем отдельно ссылку, заголовок  и автора. В последующем многостраничные, неоформленные копирайты буду удалять.

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Как чеченцы готовят послушных жен