МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Россиянку похитившую своих детей у отца судят в США. )))


Россиянку похитившую своих детей у отца судят в США. )))

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Власти США добились выдачи из Германии россиянки Азизы Мирзоевой, обвиняемой ими в похищении собственных детей. Экстрадиция состоялась на днях. В Америке ей грозят три года тюрьмы.

По имеющимся данным, женщина уже предстала на прошлой неделе перед американским судом в пригороде Вашингтона — Александрии (штат Вирджиния), и была оставлена под стражей. Предъявленное ей обвинение — по американским меркам, очень серьезное.

В посольстве России в США рассказали, что американская сторона так пока и не предоставила официального уведомления по данным фактам. Что противоречит Международной консульской конвенции. Мирзоева, правда, имеет гражданство еще и Таджикистана.

Ее бывший муж Тохир Мирзоев является ответственным сотрудником МВФ. У Мирзоевых двое детей, которые при разводе были оставлены судом на попечении отца. Мать тем не менее увезла их с собой в Европу, где ее и настиг американский ордер на арест.

Этим летом женщина была задержана во Франкфурте-на-Майне и более трех месяцев провела в заключении, пока американцы собирали документы для экстрадиции.

Дети Мирзоевых, по информации, требующей дополнительной проверки, уже возвращены отцу, после чего тот письменно уведомил американские власти, что претензий к бывшей жене больше не имеет. Но в США прокуратура редко прекращает дела, которые считает для себя «выигрышными».

http://news.rambler.ru/8297359/

0

2

освещение темы? Затемнение темы? Российские СМИ. О праве отца как обычно не слова зато ксенофобия очень умно раздувается.
Всем рекомендую почитать Буровского.  http://www.pravda.ru/society/how/defend … salonen-0/

         По словам Мирзоевой, она никогда не скрывалась и отец мальчиков при желании мог найти сыновей, но решил сделать по-другому. Через все тот же американский суд Тохир добился опеки над детьми и инициировал международный розыск по линии ФБР и Интерпола.
Версия для печати

Шрифт
Послать другу

Азизу с сыновьями "взяли" в Германии, где она училась в медицинской докторантуре. Три месяца женщина провела в немецкой тюрьме, а затем была экстрадирована в США, где находится уже месяц.

Как сообщают "Вести", 26 декабря истек срок, в течение которого американские власти обязаны были предъявить Азизе обвинения. Соблюдено ли это условие, ей доподлинно не известно.

Мирзоева уверена: суд не вправе был принимать решение об опеке над детьми в ее отсутствие, а свое дело считает политизированным. Как бы то ни было, за "похищение" детей женщине грозит немалый срок, даже несмотря на то, что бывший муж, после того как ему передали сыновей, заявил, что претензий к экс-супруге не имеет.

История Азизы Мирзоевой в который раз подтверждает, что наши соотечественники абсолютно бессильны перед законодательствами зарубежных государств. В тех же США все больше случаев, когда американские родители, как правило отцы, увозят детей из России без согласия матерей, опираясь на решения американского суда.

С другой стороны, у нас в стране до сих пор нет такого состава преступления, как похищение собственного ребенка с вывозом его за рубеж одним из родителей.

Более того, мы не в состоянии защищать своих граждан, попавших в неприятности в другом государстве: Ирина Беленькая, Римма Салонен предстали перед иностранными судами за похищение своих детей, в то время как их бывшие супруги вышли сухими из воды, хоть и совершили аналогичные преступления в России.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Россиянку похитившую своих детей у отца судят в США. )))