МУЖСКОЙ ФОРУМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Курилка » О психологии подкаблучников - попытка разобраться


О психологии подкаблучников - попытка разобраться

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Маменькины сыночки

Данный текст посвящен исследованию феномена подкаблучников. Часто можно встретить мужчин, которые едва речь заходит о женщинах, теряют способность здраво рассуждать и думать о своих интересах, превращаются в мазохистов, орущих, как им нравится унижение.

Не тайна за пятью печатями, что подкаблучники в каждой женщине видят мать. Говорят это открытым текстом. И женщины им то же самое внушают. Начинается все с воспитания без отца.

И действительно - отношение к жене у таких как к матери - безоговорочно верить, отдавать все деньги, слушаться, почитать, не сметь судить, считать высшим существом, считать вечно страдающей (ср. родовые муки), "защищать". Как им с детства мать внушила, так и делают. В отношении любой женщины. Вечное чувство вины такого изуродованного человека усугубляется тем, что он с этой женщиной имеет сексуальные отношения, хотя подсознательно считает ее не женщиной, а матерью. Вот крышу и сносит.

http://community.livejournal.com/man_wo … 59071.html

0

2

В общем, да. Аналогия прослеживается. Тотальное воспевание женщины

0

3

Superbizon81 написал(а):

Вечное чувство вины такого изуродованного человека усугубляется тем, что он с этой женщиной имеет сексуальные отношения, хотя подсознательно считает ее не женщиной, а матерью.

Ну еще и инцест, не в явной форме, конечно. Эдипов комплекс.

0

4

Многие мужчины живут на одной жилплощади  до глубокой старости вместе со своими матерями. Отцов многие  и в глаза не видели или по выходным раз в год.
Это тоже накладывает определённый отпечаток на взаимоотношения с женщинами.
Мать не позволит поднять на себя голос, одёрнет сына, заплачет от обиды.  Вообщем, куча всяких женских манипуляционных трюков.
Сын зависит  в бытовых вопросах от матери (стирка, готовка, глажка). Сыну мать жаль, и эта жалость у него  "на автопилоте" проецируется на окружающих женщин.
Поэтому часто и берут такие мужчины женщину с ребёнком, из жалости.

0

5

Superbizon81 написал(а):

Данный текст посвящен исследованию феномена подкаблучников. Часто можно встретить мужчин, которые едва речь заходит о женщинах, теряют способность здраво рассуждать и думать о своих интересах, превращаются в мазохистов, орущих, как им нравится унижение.

нет ничего хуже для мужчины как для воина, чем заниженная самооценка. мужчина-борец за права себя и своего ребенка - воин по определению. правильная ли позиция - навязывать мужчинам, терпящих женские побои, заниженную самооценку через навешивание ярлыков "маменькины сынки" и тому подобное? я считаю, что лучше говорить нечто такое: "мужчины нынче настолько сильны, что позволяют женщинам себя избивать. давайте лишим женщин такого права! будем избивать их в ответ! мы же сильный пол!".

0

6

Сегодня от одной блондинке на работе краем уха услышал кичение: "Нам на прошлой работе мужчины на 8 марта подарили прикольные книжечки, называются все "девочки умницы, а мальчики дураки" хихихихихи". Знаем мы теперь кто эти ваши "мужчины" и как их называют в мире извращений.

0

7

nobad
речь идет о тех, кто поддерживает дискриминацию мужчин. Никакие это не воины.

0

8

alexkrydlov написал(а):

Сегодня от одной блондинке на работе краем уха услышал кичение: "Нам на прошлой работе мужчины на 8 марта подарили прикольные книжечки, называются все "девочки умницы, а мальчики дураки" хихихихихи".

Ну и нормальные это люди, что дарят такую хрень http://copypast.ru/2007/06/22/use_malch … _foto.html

Или Голдман: http://www.liveinternet.ru/users/redgii/post99917819/

В посвящении книги автор пишет:
"Я посвящаю эту книгу моим родителям (или, по крайней мере, тем людям, которые говорят, что они мои родители)... за то, что они мирились с моей глупостью все эти годы и делали вид, что им нравится воспитывать такого глупого и вонючего мальчишку"

На обратной стороне обложки
Вы должны знать:

-Мальчиков делают на Фабрике Дураков
-мальчики практически бесполезны и плохо пахнут,
-впрочем, и с ними можно РАЗВЛЕКАТЬСЯ...
-если вы решите завести бойфренда* вам надо будет приучить его к туалету

* не волнуйтесь, если ваш бойфренд увидит эту книгу. Он все равно ничего в ней не поймет.

увеличить

0

9

Да довелось видеть такую книжку

0

10

Законодательно приравнять бы такое к нацистской литературе

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Курилка » О психологии подкаблучников - попытка разобраться