МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Рождаемость в Германии упала до рекордно низкого уровня


Рождаемость в Германии упала до рекордно низкого уровня

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Рождаемость в Германии упала до рекордно низкого уровня

Рождаемость в Германии упала до рекордно низкого уровня, сообщает издание Zeit со ссылкой на исследование, обнародованное Федеральным статистическим ведомством ФРГ. В 2009 году в стране родились 665 тысяч детей, на 17 тысяч меньше, чем в 2008 году.

По сравнению с 1964 годом, на который пришелся пик рождаемости (1,4 миллиона новорожденных), рождаемость сократилась более чем в два раза. При этом отмечается, что в 1964 году в ФРГ проживали 75 миллионов, а, по данным на 2009 год, - 82 миллиона человек.

Сокращение рождаемости специалисты объясняют не только тем, что женщины рожают меньше детей, но также тем, что число женщин репродуктивного возраста также уменьшилось. На каждую женщину в 2009 году в среднем пришлось 1,36 ребенка. В 2008 году это показатель равнялся 1,37.

В сравнении с другими странами ЕС Германия по уровню рождаемости занимает последнее место. В Австрии и Италии число новорожденных на женщину также опустилось ниже двух. Лидерами по числу новорожденных среди европейских стран являются Франция и Ирландия.

В мировом масштабе самый высокий уровень рождаемости наблюдается в Афганистане, за ним следуют африканские государства. В таких странах как Нигерия и Сомали на женщину в среднем приходится по шесть новорожденных.

Это интересно

Ангела Меркель стала почетным доктором крупнейшего в мире женского университета

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего визита в Южную Корею, где проходит саммит "Большой двадцатки", была удостоена звания почетного доктора университета Ихва (Ewha), в котором обучаются исключительно женщины. Об этом сообщает агентство Agence France-Presse.

Отмечается, что Ангела Меркель была удостоена докторского звания "за исключительные достижения" на государственных должностях и за усилия, "направленные на поддержание мира, защиту окружающей среды и укрепление солидарности в обществе".

Расположенный в Сеуле университет Ихва - одно из самых престижных учебных заведений не только в Южной Корее, но и в азиатском регионе в целом. Кроме того, как отмечают его представители, университет является крупнейшим в мире вузом, предназначенным только для женщин.

Как отмечает DAPD, исключительно женская ориентированность вуза оказалась немного необычной для Меркель. Свою благодарственную речь перед собравшимися она начала со слов "дорогие студентки и студенты", однако быстро поправилась. "Я еще никогда не выступала в женском университете", - извинилась канцлер.

В настоящее время в университете Ихва обучаются 25 тысяч студенток, а за время своего существования вуз подготовил около 180 тысяч выпускниц. Среди них - ведущие в Южной Корее женщины-адвокаты, женщины-врачи и женщины-чиновники. Выпускницами Ихва были первая женщина - премьер-министр Южной Кореи и первая женщина - председатель конституционного суда.

Университет был основан в 1886 году американской миссионеркой. Территория вокруг кампуса считается в Сеуле раем для "шоппинга": в районе особенно много магазинов для новобрачных. Тем не менее, на протяжении первого семестра студенткам запрещается делать покупки, а право выходить замуж они получают только по прошествии двух лет обучения.

Это интересно

В Германии запретили автоматически освобождать опасных преступников

Федеральный суд ФРГ запретил автоматическое освобождение опасных преступников после отбытия ими десяти лет превентивного заключения. Тем самым суд фактически лишил силы решение Европейского суда по правам человека в Страсбурге, который в мае постановил, что продление превентивного заключения задним числом нарушает права человека, сообщает агентство Agence France-Presse.

В соответствии с постановлением Федерального суда, принятого 11 ноября, в будущем немецкие суды должны проверять, представляет ли отбывший десять лет превентивного заключения преступник опасность для общества, и оставлять его за решеткой, если существуют опасения, что, оказавшись на свободе, он сможет совершить новые преступления насильственного или сексуального характера.

Напомним, что после решения Страсбургского суда, признавшего незаконным продление превентивного заключения по истечении десяти лет, немецкие суды во Франкфурте-на-Майне, Хамме, Шлезвиге и Карлсруэ постановили, что преступники, отбывшие десять лет превентивного заключения, должны выйти на свободу. Со своей стороны суды Штутгарта, Целле и Кобленца решили, что преступники должны остаться в тюрьме, если они все еще представляют опасность.

Запретив в итоге автоматическое освобождение по окончании превентивного заключения, Федеральный суд сослался на параграф 67d уголовного кодекса ФРГ, который предписывает проведение обязательной проверки преступников перед освобождением на предмет опасности для общества. Как отмечается в заключении суда, было бы неверным руководствоваться вердиктом Страсбургского суда, так как в соответствии с действующими в ФРГ правовыми нормами, решения суда в Страсбурге носят лишь рекомендательный, а не обязательный характер.

Как отмечает AFP, решение 5-ой палаты Федерального суда о недопустимости автоматического освобождения из превентивного заключения противоречит решению 4-ой палаты, которая, напротив, одобрила автоматическое освобождение преступников по истечении максимального десятилетнего срока превентивного заключения. Пятая палата уже запросила четвертую, будет ли она придерживаться своего решения. В случае, если противоречие сохранится, роль арбитра возьмет на себя Конституционный суд.

До 1998 года максимальный срок превентивного заключения в Германии составлял десять лет, однако затем временные ограничения были отменены. В итоге власти получили возможность продлевать по своему усмотрению срок нахождения преступника в тюрьме при возникновении опасений совершения им новых преступлений. Страсбургский суд признал это незаконным, и ряд преступников в 2010 году был отпущен на свободу, что вызвало недовольство общественности. В ответ власти в ряде случаев применили электронные ножные кандалы с GPS, чтобы отслеживать перемещения вышедших на свободу рецидивистов.

Это интересно

0

2

lucky7 написал(а):

По сравнению с 1964 годом, на который пришелся пик рождаемости (1,4 миллиона новорожденных), рождаемость сократилась более чем в два раза.

Это хорошо видно на пирамиде населения Германии:

0

3

Сегодня набрёл на сайт статистического ведомства Германии. Посмотрел статистику рождаемости и смертности.

Вот у нас много говорят о русском кресте, а в Германии число смертей превышает число рождений с 1972 года. Правда, в абсолютных числах естественная убыль не сравнима с российской, максимум естественной убыли за весь период в течение 1 года что-то около 150 тыс. человек. Сокращения населения не происходит благодаря иммиграции. Также почитал там прогноз до 2060 года. К 2040-2050 годам абсолютное значение естественной убыли достигнет 500-600 тыс. человек в год. Это при том, что в прогноз заложена стабилизация рождаемости на уровне 1,4 ребёнка на женщину, рост ожидаемой продолжительности жизни до 87 и 91 года для мужчин и женщин соответственно, а также миграционный приток населения в размере от 100 до 200 тыс. человек ежегодно. Возрастная структура в 2060 году будет выглядеть примерно так: 15% - лица в возрасте до 20 лет, 50% - лица в возрасте от 20 до 60 лет, 20% - от 60 до 80 лет и 15% - старше 80 лет.

0

4

Владислав! Вашему умению находить шокирующюю инфу-респект. А Вы ничего про закон Саркози не слыхали? Я вот на одном из сайтов видел,или по телеку когда спутниковое имел,в общем суть в том что женщинам из Вост Европы решившим переехать во Францию на ПМЖ гражданство автоматом и никаких вопросов о языке,минимум придирок при оформлении нужных документов. Главное возраст от 18 до 25 лет. Француженки и святоши вроде кипиши устраивали ,Саркози на них болт ложил, ибо средний француз-это человек и должен отдохнуть от непосильного трудового дня. Я слышал звон да не помню где. Может кто из форумчан помнит-знает-слышал?

0

5

Владимир Козлов любит вспоминать Швецию, где на домашние ссоры выезжает двое полицейских – мужчина и женщина, чтобы объективно оценить, кто является агрессором, а кто – жертвой. «Ничего подобного у нас нет, но уже с осени мы начнём обучать участковых милиционеров, как работать в семье, где есть насилие над мужчинами, – рассказывает г-н Козлов.

Найдено здесь

Хм... Любопытно, неужели прогресс.. Было бы интересно об этом поподробнее узнать...

0

6

Любопытно, неужели прогрес

Это не прогресс. Это бабский надзор, чтобы баские жалобы не игнорировали.

0

7

нет, как раз наоборот. выезжали бы только бабы, так продолжали бы посдуживать бабам-насильницам. например, у мужа фингал, у жены кулаки ободраны, а баба-полицейский рисует отчет о "мужском акте домашнего насилия". все, муж на крючке. в следующий вызов (все той же бабы-полицейского), уже уголовное дело. а так мужчина-полицейский прямо рубит сучью женскую половую солидарность, так как кулуарного обсуждения "баба-баба" уже не выйдет. баба-полицейский всегда будет игнорировать мужчину, говорящего о лжи жены или его жалобы на насилие с ее стороны. надо бы и у нас в РФ такое вводить, особенно в свете начинающихся стонов о якобы необходимости принятия скотских законов о защите женщин от домашнего насилия.

0

8

кстати, выходит бабы в Швеции обделались: сперва доверили выезжать только бабам-полицейским на подобные вызовы, а те стали просто тупо уничтожать мужчин. теперь же введены гендерные квоты мужчинам-полицейским. :D интересно, а как это действие там в Швеции правдивыми оправдали? разговорами о гендерной дискриминации мужчин, или замлочали, провели молчком...

0

9

Владимир Козлов любит вспоминать Швецию, где на домашние ссоры выезжает двое полицейских – мужчина и женщина, чтобы объективно оценить, кто является агрессором, а кто – жертвой. «Ничего подобного у нас нет, но уже с осени мы начнём обучать участковых милиционеров, как работать в семье, где есть насилие над мужчинами, – рассказывает г-н Козлов.

nobad написал(а):

мужчина-полицейский прямо рубит сучью женскую половую солидарность, так как кулуарного обсуждения "баба-баба" уже не выйдет

Да, кулуарного уже не будет, верно. Но откуда известно, что напарник-мужчина не бабораб-мандолиз, не идейный феминист или просто не "галантный бабский угодник", которым верит напарница?

0

10

нет, как раз наоборот. выезжали бы только бабы

Так в РФ пока что выезжают только мужчины. Так что для нас это шаг в худшую сторону.
Одним бабам, кстати, страшновато ездить - вдруг там и правда хулиган с топором? Вот для этого нужен милиционер мужского пола, чтобы за ним спрятаться.

0

11

CoMEN написал(а):

что напарник-мужчина не бабораб-мандолиз, не идейный феминист или просто не "галантный бабский угодник"

Во первых такой гарантии конечно нет - если уж в Швеции почти все женщины - феминистки, то и среди мужского населения наверняка феминистов хватает.   :confused:

А во воторых - о ПЕ ФЕМИНИСТАХ - вопрос ко всем !  :flag:
Ну объясните мне, я хоть и не тупой, но никак не могу понять как можно быть ИДЕЙНЫМ ПЕ ФЕМИНИСТОМ ?  :dontknow:

Ну ладно мазохист - есть такая сексуальная ориентация, гомосексуалисты например, они сами не понимают почему они такие, просто есть и все. Ну ладно мандолиз - во все времена была категория людишек готовых шестерить, выслуживаться ради карьеры, денег.  :mad:

Но - ИДЕЙНЫЙ ПЕ ФЕМИНИСТ - как можно докатиться до такого, дойти до этого ? ? ?  :dontknow:
И ведь вроде образованные, ладно там дебилу можно втереть всякую ахинею - он и поверит, а эти с дипломами...  :confused:

0

12

lucky7 написал(а):

как можно докатиться до такого, дойти до этого ?
И ведь вроде образованные,

Идеология схожа с религией. "Идейный" в этом контексте означает "свято верящий". Образование же к тому, во что человек ВЕРИТ, имеет косвенное отношение.

0

13

CoMEN написал(а):

Да, кулуарного уже не будет, верно. Но откуда известно, что напарник-мужчина не бабораб-мандолиз, не идейный феминист или просто не "галантный бабский угодник", которым верит напарница?

это дает шанс мужчине быть услышанным. баба слушать вообще не будет. а идейных баболизов и так хватает, вне полиции.

0

14

nobad написал(а):

это дает шанс мужчине быть услышанным. баба слушать вообще не будет. а идейных баболизов и так хватает, вне полиции.

Не понял. Вот приходит на вызов полицаи: баба с на пару с "настоясчим мужыком"-феменистом. И кто из них "услышит" пострадавшего мужчину?

0

15

oleg2222 написал(а):

Владислав! Вашему умению находить шокирующюю инфу-респект.

Да на самом деле ничего шокирующего. Если бы у нас была смертность и продолжительность жизни, как в Германии, население России до сих пор бы росло. Стариков было бы больше намного, и не было бы такого перекоса половой структуры в женскую сторону.

http://www.destatis.de/bevoelkerungspyramide/
По этой ссылке официальный прогноз численности и половозрастной структуры населения Германии до 2060 года в виде анимированной пирамиды. Даже можно сделать, чтобы вся информация была на русском языке. Красивая картинка. Четыре гипотезы с несколько отличным уровнем рождаемости и иммиграции.
И кстати говоря, я слегка ошибся с величиной естественной убыли. Она вполне приличная.
Здесь таблица http://www.destatis.de/jetspeed/portal/ … Print.psml

0

16

По этой диаграмме среди ровесников количество женщин начинает превосходить количество мужчин только после 55-60 лет. Для России эта переполюсовка наверняка ниже.

0

17

CoMEN написал(а):

По этой диаграмме среди ровесников количество женщин начинает превосходить количество мужчин только после 55-60 лет. Для России эта переполюсовка наверняка ниже.

Конечно, ниже. В России где-то с 30-35 лет численность женщин начинает превышать численность мужчин.

0

18

CoMEN написал(а):

Не понял. Вот приходит на вызов полицаи: баба с на пару с "настоясчим мужыком"-феменистом. И кто из них "услышит" пострадавшего мужчину?

сначала нужно выяснить, почему полицейский-мужчина вдруг всегда заранее феминист. а вот баба - да, заранее и безусловно феминистка.

в Германии вообще мужчины готовы любую юбку домой тащить. там у баб выбор есть, отчего и нос кривят.

0

19

имелось ввиду,

Владислав написал(а):

Конечно, ниже. В России где-то с 30-35 лет численность женщин начинает превышать численность мужчин.

nobad написал(а):

в Германии вообще мужчины готовы любую юбку домой тащить. там у баб выбор есть, отчего и нос кривят.

0

20

Но - ИДЕЙНЫЙ ПЕ ФЕМИНИСТ - как можно докатиться до такого, дойти до этого ? ? ?   
И ведь вроде образованные, ладно там дебилу можно втереть всякую ахинею - он и поверит, а эти с дипломами

Сила пропаганды в кою вбуханы немалые бабки. Кто из форумчан слышал песню "Мара" А Розенбаума? "Ты ж мать мою свела с ума..."  Хрен где в интернете найдёшь. Зато "я же королева, я имею право" из каждого киоска с дисками. И в этом духе. Кстати у тебя судя по сообщ в теме "о предательстве" инфа была о источниках финансирования феминизма. Не поделитесь?

0

21

nobad написал(а):

сначала нужно выяснить, почему полицейский-мужчина вдруг всегда заранее феминист.

Потому что на работу в полицию берут мужчин, лояльных к феминистическому государству.

0

22

не думаю что там так прямо говорят: либо будешь лгать о домашнем насилии мужчин, либо мы тебя уволим. к тому же не могут же все мужчины быть лояльны настолько, что будут в полицейской форме позволять просто так совершать преступления.

0

23

хотя действительно может быть и как при КПСС: "не в ногу со временем", "отстающие умы", "весь цивилизованный мир ...".

0

24

nobad написал(а):

не думаю что там так прямо говорят: либо будешь лгать о домашнем насилии мужчин, либо мы тебя уволим

Прямо не говорят. А уволить - уволят. А пойдёшь против - сам окажешься виноват.

nobad написал(а):

хотя действительно может быть и как при КПСС

Ну, так феминизм-то - чем должен быть лучше? Та же "борьба с нетолерантностью". А ещё там пидора ударить (даже не за пидорство, а за дело) - это тоже встрять по полной программе. Ибо обидеть "меньшинство" - это показать свою нецивилизованную, нетолерантную агрессивность, политика хуле.

0

25

и все-таки не факт, что будет именно так (офицер-феминист). да и само присутствие мужчины-полицейского будет сдерживать того же побитого мужа наброситься на лыбящуюся бабу-полицейского, чем самого себя посадить в тюрьму.

0

26

nobad написал(а):

и все-таки не факт, что будет именно так (офицер-феминист).

Ага, в феминистическом государстве полицейским будет работать мужчина антифеминистических взглядов... Неужто самому верится?

0

27

CoMEN написал(а):

мужчина антифеминистических взглядов...

достаточно не быть феминистом. такого-то уж должны пропустить. хотя тут вопрос, как они определяют меру того, насколько "не феминист". инструкции уж наверняка просто засекречены.

0

28

Предполагаю, что это показывает лишь одно: в шведском феминацистком государстве мужчины уже совсем ручные. Пропаганда и промывание мозгов свое сделали ((

0

29

nobad написал(а):

как они определяют меру того, насколько "не феминист".

Думаю, достаточно эффективно. Тем паче, что дефицита с кандидатами профеминистских взглядов наверняка нет.

0

30

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=13746  про шведские законы интересная инфа.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Рождаемость в Германии упала до рекордно низкого уровня