МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Европарламентарии против Слуцкерихи


Европарламентарии против Слуцкерихи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Европарламентарии обратились с письмом к президенту РФ
Депутаты считают, что решение российского суда нарушает права детей Владимира Слуцкера

Группа депутатов Европарламента, представляющих три крупнейшие фракции законодательного органа ЕС, обратились с письмом к президенту России. Европарламентарии просят главу российского государства не прекращать «усилия по улучшению структуры и качества российской судебной системы».

Авторы письма считают, что предпринимаемые президентом шаги «по укреплению демократии и борьбе с коррупцией» поднимают авторитет России в Евросоюзе. Но депутаты из Брюсселя подчеркивают, что российские суды на местах все еще допускают «юридически спорные, необоснованные решения». И решения эти «не могут быть объяснены чем-либо, кроме как крайней профессиональной некомпетентностью или коррупцией».

В качестве примера подобных отступлений от генеральной линии по совершенствованию судебной системы в России парламентарии приводят случай с «известным и уважаемым далеко за пределами страны» российским политиком Владимиром Слуцкером, одним из руководителей межпарламентского объединения «европейских друзей Израиля» – EFI – при Европарламенте.

«НГ» неоднократно знакомила своих читателей с перипетиями судебного процесса между Владимиром Слуцкером и его бывшей супругой Ольгой по разделу детей. Тяжба длится уже более года. Пресненский суд Москвы последовательно принял два исключающих друг друга решения по детям. Сначала суд постановил, что дети – одиннадцатилетний Миша и шестилетняя Аня – должны жить с отцом. Но через три месяца, 08.07.2010, тот же судья того же суда это постановление пересмотрел. Да, дети остаются жить с отцом, но вынуждены общаться с матерью по пять часов в день в доме отца с непременным условием, чтобы Владимира Слуцкера в это время там не было.

письме президенту РФ депутаты Европарламента указывают на серьезные процессуальные нарушения, допущенные по этому делу. «Поразительным является тот факт, – пишут европарламентарии, – что Пресненский районный суд вынес решение 08.07.2010 в отсутствие одной из сторон, в данном случае – нашего коллеги сенатора Слуцкера и его адвокатов. Одним из основополагающих принципов равной и демократической судебной системы (как это записано в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и подтверждено Европейским судом по правам человека) – это право на беспристрастный суд, когда каждая сторона имеет равное право быть выслушанной».

Особенно обеспокоило депутатов Европарламента нарушение российскими судами прав детей – 11-летнего Миши и 6-летней Ани Слуцкер. Авторы письма напоминают, что «права детей охраняются международным законодательством, в том числе Конвенцией о правах ребенка, ратифицированной Генеральной Ассамблеей ООН и вступившей в силу в 1990 году».

«В рамках принятого решения о порядке общения матери с детьми Пресненский суд и Кассационный суд устанавливают порядок общения, вопреки выраженному детьми желанию, этот порядок мешает детям нормально получать образование и отдыхать, а также нарушает их другие права», – говорится в письме.

В письме также утверждается, что «суду были представлены факты и свидетельства жестокого обращения и эмоционального давления со стороны матери в отношении детей».

«Это подтверждается выводом самого суда о том, – пишут парламентарии, – что бывшая жена Слуцкера травмировала своих несовершеннолетних детей, что недопустимо в соответствии со статьей 65 Семейного кодекса Российской Федерации».

«Как родители, мы не можем понять, – возмущаются депутаты, – как Пресненский суд принял, а Кассационный суд Москвы одобрил решение, позволяющее г-же Слуцкер общаться с ее несовершеннолетними детьми пять часов в день… вопреки выраженному детьми желанию, причем непременно в доме отца в его отсутствие». «Ни в одной стране, где соблюдается верховенство закона, нельзя представить себе такое решение суда, поскольку оно нарушает основополагающие права человека, включая право на частную жизнь и неприкосновенность жилища», – говорится в послании.

«Мы сделаем все возможное для защиты прав нашего коллеги и его несовершеннолетних детей, в том числе рекомендуя ему обратиться в Европейский суд по правам человека».

Комментируя письмо депутатов Европарламента к президенту РФ, адвокат Владимира Слуцкера Александр Добровинский, в частности, заявил: «Я абсолютно не удивлен, что судебные разбирательства по детям Слуцкеров заинтересовали Европарламент. Во-первых, постаралась бывшая супруга моего клиента, которая подняла такой шум в российских СМИ, включая государственные телеканалы, что международная общественность не могла не обратить на это внимания. Во-вторых, и это главное, Владимир Слуцкер – весьма уважаемый политик на Западе, у него там много влиятельных друзей. И то, что происходит в российских судах вокруг него и его детей, их шокировало. Когда суды пошли на грубейшие нарушения в таком резонансном деле, на что они полагались? Как пишут европейские коллеги Владимира: «Если парламентарий, сенатор, не может рассчитывать в подобной ситуации на справедливый суд, то на что может надеяться обычный гражданин?».

http://www.ng.ru/politics/2010-10-04/2_ … ?insidedoc

0

2

Мишель написал(а):

но вынуждены общаться с матерью по пять часов в день в доме отца с непременным условием, чтобы Владимира Слуцкера в это время там не было

Хуйня какая-то. Это фактически там проживать и не пускать хозяина домой. Ну бабьё ИЗОБРЕТАТЕЛЬНО!

Мишель написал(а):

бывшая жена Слуцкера травмировала своих несовершеннолетних детей, что недопустимо в соответствии со статьей 65 Семейного кодекса Российской Федерации».

Прям открыли секрет. Сплошь и рядом мамашки относятся к своим детям как домашним собственным зверькам.

0

3

Программа «Человек и закон». Эфир 30 сентября 2010 г

На прошлой неделе, в четверг, под эту тему был сделан сюжет в программе "Человек и закон". Казалось бы, гендерно непредвзятая передача 1-го канала, одного из самых феминизированных каналов нашего ТВ, и вдруг берётся за разгребание междоусобных дрязг в отдельно взятой бывшей семье, причём с уклоном в женскую сторону. Не помнится, чтобы сам сенатор прибегал к помощи разных СМИ для урегулирования конфликта и отстаивания своих интересов, в отличие от его бывшей жены. Ещё одна прайм-таймовая возможность поплакаться в первоканальную жилетку на умиление кухонным домохозяйкам.

Доаольно нелестные комментарии зрителей:

Посмотрел эфир от 30 сентября и мягко говоря разочаровался в непредвзятости
полностью ангажированная со стороны передача
...
Программа начинает обретать оттенки желтезны бульвара.
...
Не надоело ли людей держать за быдло ув. г.Пименов ?
...
О сюжете Ольги Слуцкер.
Грустно. Грязно сделано. Программа «Человек и закон» нарушающая Закон.
Константину Эрнсту пора задуматься о переводе программы из аналитических в ток-шоу и замене Алексея Пиманова на Андрея Малахова. Никакой объективности, никакой аналитики, одна заказуха. Скурвилась Последняя приличная программа на Первом канале.
...

и коммент №17 как раз от типичной кухонной теледомохозяйки:

...хочу поблагодарить Вас за очень интересную, полезную и профессиональную передачу...сюжет о трудной судьбе Ольги Слуцкер. Если можно, передайте ей, пожалуйста, мое обращение ниже.
Уважаемая Ольга...

кому не лень, читайте там.

0

4

Ещё в тему от Журавлёва.    http://kir-zhuravlyov.livejournal.com/6021.html#cutid1

             •   Беспорядочная половая жизнь жены и матери, достигшая апогея бесстыдства — любовники иногда приходили в дом Слуцкеров, и действо происходило фактически на глазах у детей. 

•  Отсутствие родительского контакта с детьми. Ольга Слуцкер возвращалась домой под утро, после своих «светских» вечеринок. Когда просыпались дети, она, естественно, сладко спала. Мамой дети называли… няню, работавшую в доме с момента рождения первого ребенка.

•   Попытка насильно вывезти старшего ребенка по подложному паспорту в интернат за границу. Дети в один голос заявляют, что хотят жить с папой и боятся, что маме удастся забрать их к себе.

• Жестокое обращение с детьми, неоднократно подтвержденное гувернантками, нянями, водителем, работавшим у Слуцкеров, а также врачами, наблюдавшими их детей. Старший ребенок, по свидетельству медиков и согласно истории болезни, был доведен до дистрофии благодаря эффективной «маминой диете»…

0

5

17:44 12/12/2011

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости, Диана Гуцул. Семейный суд Тель-Авива провел досудебные слушания по иску детей экс-супругов Слуцкеров, которые просят оставить их с отцом, сообщили в понедельник агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе Владимира Слуцкера.

"Заседание было предварительным, носило технический характер, решались некоторые процедурные вопросы", - сообщила пресс-секретарь Екатерина Шаталина, добавив, что дата начала рассмотрения иска по существу пока не известна.

Как говорится в сообщении, 12-летний сын и 8-летняя дочь Слуцкеров просят израильское правосудие защитить их права и оставить жить с отцом.

Пресс-служба сообщает, что начавшийся в Тель-Авиве суд - это уже третье судебное разбирательство относительно того, с кем останутся дети. Два предыдущих суда прошли в Москве: в 2010 году Пресненский суд оставил детей с отцом, в 2011 году Хорошевский суд присудил детей матери.

"В иске в семейный суд Тель-Авива говорится, что Миша и Аня Слуцкеры неоднократно заявляли о своем желании жить с отцом органам опеки, детским психологам и приставам, а также судьям Пресненского и Хорошевского судов. Однако последний суд счел желание детей остаться с отцом "не отражающим объективную действительность" и против их воли приговорил жить с матерью", - говорится в сообщении.

Представитель Ольги Слуцкер Сергей Попов отказался комментировать иск детей, поскольку "не уполномочен ею давать комментарии".

На данный момент дети живут с отцом в Израиле.
            http://www.ria.ru/justice/20111212/515037963.html

"Спасибо" большое нашим судьям за рост населения Израиля.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Европарламентарии против Слуцкерихи