МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Рекомендации по привлечению женщин к разработке свободного ПО


Рекомендации по привлечению женщин к разработке свободного ПО

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Почти год назад на мини-саммите, который проводил Фонд свободного ПО, были намечены практические способы увеличения числа женщин, вовлечённых в сообщество открытого ПО. Женщины, принявшие тогда участие в саммите, объединились в "женскую фракцию" и в течение года разрабатывали практические рекомендации, направленные на увеличение числа женщин в комьюнити. В основном они сводятся к следующему:

    * Были определены некоторые препятствия, мешающие вливанию женщин в сообщество, а также стратегии для их преодоления.

      В числе препятствий названы:
          o восприятие движения свободного ПО чисто как мужского клуба;
          o нехватка женских "ролевых моделей";
          o установка на недопустимость ошибок;
          o вклад в областях, не связанных непосредственно с программированием (часто встречающаяся модель участия женщин), во многих областях сообщества СПО недооценивается;
          o женщины в сообществе часто ощущают себя изолированными или "другими";
          o финансовые препятствия скорей всего возникнут на пути женщины, нежели мужчины;
          o сексистское отношение при общении он-лайн или лично; девочкам в детстве не ставят на компьютер свободные ОС

      Рекомендуемые способы преодоления препятствий:
          o особо отмечать женщин, уже работающих в сообществе;
          o женщины в проектах должны заниматься кадровыми вопросами, вопросами обучения контрибуторов-новичков и тп., делать упор на сотрудничество, а не на соперничество;
          o способствовать знакомству девочек с открытым ПО.
    * Женщины, пока ещё не имеющие отношения к сообществу свободного ПО, не чувствуют себя приглашенными присоединяться к группам и проектам, посвящённым свободному ПО. Для таких групп и проектов, желающих пополниться новыми членами и разнообразить свой состав, также были разработаны соответствующие шаги.
    * Женщины, уже являющиеся активными контрибуторами в OpenSource-проекты, часто остаются незамеченными, что даёт искажённое восприятие этими женщинами всего сообщества в целом. В целях донесения до женщин информации о существующих возможностях OpenSource-сообщества была создана почтовая рассылка. Также в сотрудничестве с фондом FSF был создан фонд путевых расходов для женщин, тем самым была предоставлена возможность участия в мини-саммите тем женщинам, которые иначе не смогли бы принять в нём участия. Эта стратегия рекомендуется для всех организаторов OpenSource-мероприятий.
    * Молодые девушки недостаточно имеют представление о свободном ПО. Средние и старшие классы школ - это то время, когда девочки потенциально имеют время для того, чтобы заняться чем-то новым, но слишком часто на компьютерах в публичных местах стоит проприетарное ПО. Женская фракция ращрабатыает план по предоставлению свободного ПО девочкам и обучению их его использованию. Основным дистрибутивам GNU/Linux рекомендуется начать разработку программ и материалов, направленных на привлечение молодых девушек к использованию свободного ПО.

Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=27323
Некоторые комментарии трезвые!..

0

2

Разработчиков лицензионного ПО естественно не устраивает присутствие такого параллельного мира как бесплатное свободное ПО, да ещё и с открытым кодом, они хотят быть единственными и незаменимыми диктаторами в сфере высоких технологий. Да и власти не прочь покрутить шашни с крупными софтовыми гигантами, которые в свою очередь не откажутся от государственной "крыши". Поэтому надо использовать уже проверенную временем разрушительную политтехнологию - феминизм. Резидентура - женский контингент (не забыть ещё секс-меньшинства, транссексы и трансвы) с любым уровнем и качеством образования, стаж работы не имеет значения, возраст - чем моложе (дурнее), тем лучше. В стан неугодных вводятся сагитированные девочки-девушки-женщины и меньшинства любых мастей, коих законодательно наделяют льготами и привилегиями, и процесс разложения изнутри начинает действовать.

Те, кто разработал и пытается внедрить эту гендерную программу, сами прокололись. Если во многих других сферах общества феминизм внедрён и держится, то софтовые инженеры люди неглупые, они в свой мир всякую шушару не пустят, т.к. понимают, что толку от них нет. А если кто-то и пролезет, то сам быстро оттуда сдрапает.

0

3

Записал там же, со ссылками сюда.

Нет феминизму в софте!

0

4

Мда... теперь феминизм хочет добиться чтобы опенсурс тоже встал в мертвую точку и вместо разработки ПО, бабы качали права. Отлично, ахрененно и просто пиздато, больше тут ничего не скажешь... еще скажешь только - маразм крепчал.

0

5

Феминизм только идеологическая технология, инструмент и исполнители - извращённые и дурные паразиты обоих полов и разных мастей, а заказчики - софтовые гиганты разрабатывающие лицензионное ПО, такие как микрософт, адоб, эппл. Только внедрять феминизм они собираются не у себя, а в линукс и в компании делающие софт под него.

0

6

Счастливый написал(а):

практические способы увеличения числа женщин

Интересно, они там сами понимают хоть, что насильственное уменьшение числа мужчин за счет принятия женщин это дискриминация прав мужчин? Причем самая откровенная, сугубо по признаку пола.

Счастливый написал(а):

Женщины, принявшие тогда участие в саммите, объединились в "женскую фракцию"

Все как обычно: бабы не думают о справедливости, эффективности или качестве. Главное - объединиться по своему животному инстинкту женской половой солидарности в "группу женщин", и начать воевать с мужчинами. То, что они сами таким образом становятся сексистками и шовинистками, агрессоршами, их не волнует.

Счастливый написал(а):

финансовые препятствия скорей всего возникнут на пути женщины, нежели мужчины

Неспособен платить за себя мужчина - сам виноват, неспособна платить за себя женщина - дискриминация.

Счастливый написал(а):

женщины в проектах должны заниматься кадровыми вопросами, вопросами обучения контрибуторов-новичков и тп., делать упор на сотрудничество, а не на соперничество;

"Кадровыми вопросами" - вот оно, основное. Пока мальчиков заставляют побольше работать и поменьше думать, девочек быстренько сажают на непыльные, хлебные и властные места. То есть, мужчины работают, женщины управляют, и все это под соусом "борьба против мужского шовинизма". Прямая аналогия с советскими пионерлагерями: с первого же дня мальчиков заставляют носить воду (то есть, они с детства привыкают (их заставляют силой привыкать) работать, а не думать, а также ходить под управлением, окриками и командами женщин), а всех девочек - срочно в главный корпус, "раздавать кнуты".

0

7

вообще всемирный опыт говорит о том что у автоматизации есть один серьезный недостаток: где автоматизация - там феминистки, они не принимают никакого участия в строительстве, но хотят получить рычаги правления. С опенсорцем получается тоже самое, и меня не удивит что однажды одна из баб изъявит желание например возглавлять разработку ядра линукс (я сам себе не могу этого представить, ибо это очень большая ответственность и требует недюженных знаний всей архитектуры, но чего только не приходит этим идиоткам-бабам в голову). Это себе даже страшно представить, но рученки то тянутся ведь в том направлении, раз уже взвыли о недостаточном количестве женщин в Открытом сообществе, не так-ли? Я даже более того скажу, наверняка когда-то было так же возмутительно воспринимать и бабу в правительстве, которую просто взяли "потому-что так политкорректно", а теперь разве этим кого-то удивишь, и что в итоге получилось от этого? думаю ничего хорошего.

0

8

Связист
вполне возможно что кому-то было изначально на руку чтобы например разрушить политическую структуру в мировом сообществе, то есть когда туда стали брать баб, по аналогии с Открытым сообществом, разница вся только в том что никто же ведь не препятствует, умеешь - бери да делай, все в твоих руках! так нет же, им нужно особое приглашение.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Рекомендации по привлечению женщин к разработке свободного ПО