МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » В Италии женщины бьют мужчин и не хотят рожать


В Италии женщины бьют мужчин и не хотят рожать

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Укусы, словесные притеснения, унижения: доклад Итальянского психологического общества выявляет, что все чаще женщины одерживают верх над мужчинами.

Жила-была Золушка. Жила-была забитая домохозяйка. Жила была девушка, которая ради любви убегала от жизни домохозяйки, состоящей из пощечин и притеснений. Жили-были. Потому что теперь их нет. Или почти. Или, лучше сказать, есть, но освобождение для них пришло под обличьем валькирий. Специалисты по вопросам брака и отношений внутри пары определяют это как феномен "Амазонки", но, возможно, корректнее говорить именно о валькириях. Самых настоящих, которые притесняют мужчин, унижают их разного рода подлостями, а порой даже и бьют. И мы говорим вовсе не о псевдо-исследовании обычаев, но о докладе Итальянского психологического общества, который был представлен в феврале 2002 года в Милане. Это досье, обработанное мужчиной, профессором Массимо Чиконья (Massimo Cicogna), вырисовывает портрет новой женщины, который кажется взятым из комиксов в стиле "секс-ужасов": укусы, тумаки, царапанье и пощечины. Забыв об истинном призвании слабого пола, женщины не гнушаются словесными унижениями, которые так мучают их мужей. Согласно Психологическому обществу, в большинстве случаев речь идет о сорокалетних женщинах, живущих на севере и имеющих хорошую работу.

СЕКСУАЛЬНЫЕ И СЛОВЕСНЫЕ УНИЖЕНИЯ.

Психологи, которые выбрали для исследования более 2000 итальянских пар (почти все обращались в соответствующие консультации), говорят об агрессивности, которая некоторое время назад была в тени, а сейчас открыто проявляется, благодаря, не в последнюю очередь, ряду телевизионных штампов, изображающих женщину сильной, уверенной, зачастую - гордо одинокой, почти что пожирательницей мужчин. В большинстве случаев - сорокалетней. И вот что выясняется из анализа таких пар, в которых мужчина находится в кризисе: 38% признаются, что "часто чувствуют себя униженными" собственной супругой. 30% мужчин переживают такие виды насилия, как пощечины, таскание за уши, укусы. В 48% случаев мужья говорят о психологическом давлении. Но проблемы могут носить и несколько иной характер. Не нужно забывать о том, что женщины могут подвергать угрозе возможность сексуальных отношений внутри пары, и, если мы добавим беглый комментарий, нелестный, скажем так, по отношению к мужским достоинствам мужа, то увидим, что ситуация может стать невыносимой. Но еще более невыносимой представляется следующая форма унижения, которое женщины уготавливают своему партнеру: супружеская измена прямо на глазах мужа (12 случаев из 100), которому, в свою очередь, ничего не остается, как бежать в консультацию по вопросам семьи и брака. Кроме того, во многих случаях отношения характеризует элемент садо-мазохизма, и здесь тоже преимущество за женщинами в возрасте около 40 лет. Начинает казаться, что женщины этого поколения преодолели штамп непобедимого отца и подвергли сомнению целый ряд табу.

ПОРТРЕТ ВАЛЬКИРИИ

Как уже было сказано, сорокалетняя женщина, как правило - жительница северных областей, находящаяся в хорошем социальном положении. Все чаще она зарабатывает больше мужа, или, по крайней мере, в 24% случаев, занимает более выгодную социальную позицию. Именно это различие и способствует росту агрессивных чувств. Специалист по вопросам отношений в семье Марианна Де Чинкуе (Marianna De Cinque) замечает: "Феномен женщины-амазонки отчасти обязан своим появлением телевизионным штампам сильной, доминирующей женщины, которая властвует над мужчиной". Явление, которое совпало по времени с кризисом мужчины, так и не пришедшего в себя после сексуальной революции и феминизма. Покончить с насилием? "Многие мужчины хотят этого, - говорит Чиконья, - но лишь немногие разрушают из-за этого отношения. Только 2% публично признают, что испытывают унижения от собственной жены, и именно поэтому не существует официальных статистик о мужчинах, над которыми осуществляется насилие".

В Италии кризис рождаемости. Ученые бьют тревогу

Италия занимает последние места в мировых рейтингах по демографии с 1,29 ребенка на одну женщину. В то же время отмечается увеличение числа детей, рожденных в Италии иностранцами: с 1,7% в 1995 году до 11,4% в 2007 году.

РИМ. В итальянских семьях рождается все меньше детей, но национальный демографический баланс остается положительным за счет высокого процента рождаемости у иностранных граждан. Так, каждый десятый ребенок - сын иммигрантов, в то время как иностранцы составляют 5% населения Италии по исследованиям Centro Artes в Турине, для которого были собраны и проанализированы официальные данные Центрального Статистического Бюро, Организации Всемирного Здравоохранения и C.I.A. World Factbook

Последние данные статистики ставят Италию на последние места по демографии. Ситуация со снижением рождаемости типична для развитых стран, но ни у одной из них тенденция не проявилась так, как в Италии. Процент рождаемости в 15 странах Европейского Союза между 1960 и 2007 снизился с 2,59 до 1,50 детей на одну женщину, в то время как в Италии отмечается резкое падение рождаемости с 2,41 до 1,29.

Алессандро Ди Грегорио, директор Centro Artes в Турине, объясняет это следующим: "Снижение рождаемости в Италии имеет объективные причины. Эволюция в обществе идет вперед и сейчас средний возраст женщин, которые становятся матерями, приблизительно составляет 35 лет. Трудности, связанные с беременностью, таким образом, увеличиваются, а введение Закона 40 (о помощи при рождении) не улучшает ситуацию. За 4 года со вступления его в силу, рождаемость снизилась на 2,78%. В четыре раза увеличилось количество пар, которые, надеясь зачать ребенка, отправились заграницу (+200). Препятствуя развитию медицины и зачатию в парах, имеющих трудности, этот закон отбрасывает нас в средневековье".

Если подобная тенденция в Италии сохранится, учитывая ежегодный прирост в стране иностранцев, согласно оценкам Caritas-Migrantes равный 325 тысячам, через 10 лет количество иммигрантов удвоится, а к 2050 году будет составлять 17-20% от жителей Италии.

По материалам Repubblica.it для "Моя Италия"

Найдено здесь

P.S То то и понятно почему туда так ломятся "самые красивые и умные в мире женщины", - не только за морем и солнцем и фруктами, но и еще потому что в Италии можно безнаказанно изменять, унижать, а главное грабить при разводе мужчин ! Теперь становится, ясно отчего так популярны мечты "самых лучших в мире женщин", выйти замуж за итальянского мачо !

0

2

lucky7 написал(а):

Начинает казаться, что женщины этого поколения преодолели штамп непобедимого отца и подвергли сомнению целый ряд табу.

Я бы сказал, что начинает происходить то, чему давно пришло время: мужчины начинают бороться с женщинами за равноправие полов, и, как основная часть такой борьбы, мужчины перестают молчать о домашнем насилии. Это (не молчать, говорить) архиважно само по себе. Кроме того, итальянки разбивают многовековые мифы о том, что женщина якобы менее агрессивна, более миролюбива. Тоже архиважно.

lucky7 написал(а):

супружеская измена прямо на глазах мужа

Значит, законы таковы, что женщине можно делать это без ответственности перед мужем. Пиз*ец.

0

3

Газета написал(а):

Только 2% публично признают, что испытывают унижения от собственной жены, и именно поэтому не существует официальных статистик о мужчинах, над которыми осуществляется насилие".

Проблема, которая замалчивается и не анализируется - нерешаемая проблема!

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » В Италии женщины бьют мужчин и не хотят рожать