МУЖСКОЙ ФОРУМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » КС РФ защитил жилищные права детей недобросовестных родителей


КС РФ защитил жилищные права детей недобросовестных родителей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

КС РФ защитил жилищные права детей недобросовестных родителей

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июн — РИА Новости. Конституционный суд (КС) РФ на заседании во вторник провозгласил постановление по делу о проверке норм Гражданского кодекса (ГК РФ), защитив жилищные права детей, чьи родители формально исполняют свои обязанности, передает корреспондент РИА Новости.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3935706/

0

2

То есть идёт прямое нарушение закона, что дети не имеют ни каких прав на имущество родителей.

Ну, да катимся в пропасть. Отец теперь не может продать свою квартиру без разрешения госупыря.

0

3

из стенограммы репортажа в выпуске новостей:

...Если ребенок прописан в квартире, но ее собственником не является, родители могут по своему усмотрению, совершено свободно, распоряжаться имеющейся у них квартирой. Например, продать. Такова суть принятых 5 лет назад поправок в Гражданский кодекс. Конституционный Суд сегодня разбирался, не противоречит ли эта норма основному закону страны, который гарантирует каждому ребенку защиту государства.
...Конституционный Суд пришел к выводу, что оспариваемая норма, с одной стороны, не противоречит Конституции — права детей-сирот и тех, кто находится под опекой государства, защищены в полном объеме. С другой стороны, те, кто формально живет с родителями, по мнению суда, гарантированных прав на жилище и судебную защиту оказалось меньше.

Это постановление соответствует и позиции Европейского суда: интересы детей выше интересов родителей. В ближайшее время в Гражданский кодекс могут быть внесены изменения, направленные именно против недобросовестных родителей.

С какой стати интересы и права иждивенцев стали выше интересов и прав их содержателей? Ладно чёрт с ними, с маразматичными Европами где и так всё навыворот, так ещё к нам эти нормы пропихивают - уже не то что наказывать детей, но и смотреть в их сторону стало страшно.

http://www.1tv.ru/news/social/155754

комментарий aleks'а "Не радуйтесь женщины":

Не радуйтесь женщины. Скоро и вас будут разлучать с детьми... через ювенальную юстицию и тогда вы узнаете чувства мужчин. А если еще заставят платить алименты, то посмотрим, как вы их любите и как будете исполнять свой долг. Хорошо умничать, когда у другого (у мужчины) руки связаны.

0

4

Не буду отдельную тему открывать.
Отей этой "девочки" сидит за неуплату алиментов  в данный момент. Долго сидит на сколько я понмаю.

А вот Вам статья о том на сколько за то-же самое сажают женщин (полужирный шрифт мой):

За долги перед мужем, воспитывающим ребенка, суд приговорил нерадивую мать к двум месяцам колонии-поселения.

Беспрецедентный случай [ :D ] произошел в городе Шахты Ростовской области.

Гражданка неоднократно игнорировала решение суда, по которому ее отправили на принудительные работы. И когда Светлана Панфилова оказалась вновь в суде, уйти из зала она смогла только под конвоем.

После развода Светланы и Игоря Панфиловых воспитание ребенка полностью легло на плечи отца. Мать была лишена родительских прав за пьянство.

Суд обязал гражданку ежемесячно выплачивать алименты супругу и дочери. Однако спустя четыре года матери словно след простыл. Панфилова задолжала мужу около ста тысяч рублей. Нерадивая мамаша игнорировала решения суда о принудительных работах.

"В итоге злостную неплательщицу приговорили к двум месяцам колонии-поселения", — рассказали в Шахтинском городском суде. — "Прямо из зала Светлана отправилась за колючую проволоку".

Правда беспрецедентный случай мать осудили, и аж на целых два месяца, а не на пару лет, как осуждают мужчин.

http://www.pravo.ru/news/view/33121

Кстати по поводу "девочки" с квартирой. Мать "девочки" начала это дело и сейчас сдохла, сука.
Как написала пресса в связи с тем, что подорвала своё здоровье в борьбе за свои права.

Отпустила бы мужа на все четыре стороны, простила бы ему алименты (в своё время), была бы жива, а может и дочь жила бы в своей квартире.

0

5

Пусть дохнут, жалко у пчёлки. Мужчин никто не жалеет, только везде прессуют, начиная уже с детского сада: "должен, обязан, виновен...по умолчанию".

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » КС РФ защитил жилищные права детей недобросовестных родителей