Форум мужского движения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Юридический раздел » Я очень прошу большинство участников МД ответить на вопрос.


Я очень прошу большинство участников МД ответить на вопрос.

Сообщений 91 страница 101 из 101

Опрос

Должен ли отец по законну оплатить алименты при продаже квартиры?
Обязан оплатить алименты с полной стоимости квартиры

20% - 1
Обязан оплатить алименты с денег, которые остались

0% - 0
Не обязан платить алименты с этой сделки вообще

80% - 4
Голосов: 5

91

antimagic написал(а):

Интересно, каково логическое объяснение что это доход?

Логическое объяснение такое: "дарагие рассияне" - эте не граждане, надёлённые правами, а собственность государства. Отсюда логический вывод- всё что принадлежит рабу, является собственностью его хозяина. Где то так.

0

92

Хорошее объяснение.
При таком раскладе нужно будет действовать одним из проверенных способов.

0

93

Интересно, каково логическое объяснение что это доход?

Логическое - никакое.

Налоговый кодекс статья 208.

1. Для целей настоящей главы к доходам от источников в Российской Федерации относятся:
...
5) доходы от реализации:
недвижимого имущества, находящегося в Российской Федерации;
...
иного имущества, находящегося в Российской Федерации и принадлежащего физическому лицу;

То есть любая продажа имущества считается доходом, но...
Есть такая штука, как налоговый вычет, которая распространяется в размере 100% на всё имущество, принадлежащее владельцу более 3-х лет. (Подробнее статья 220).

То есть да, это доход, но необлагаемый налогом на доходы.

Если имущество было у владельца менее 3-х лет, для обычного имущества не облагаются суммы продаж имущества на сумму 250.000 в течение года, для недвижимости 1.000.000 рублей. Всё что свыше, пожалуйста заплати налоги.

Но есть ещё один лазейк...

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов

То есть купил машину за 600000, продал за 300000, ни каих налогов с 300000 платить не надо, ибо имел расходы, связанные с получением этого дохода в размере 600000 рублей.

ЗЫ. Всё вышеперечисленное относится только к НДФЛ. Именно это сказано в Налоговом Кодексе, что нижеописанные понятия доходов, применимы только "Для целей настоящей главы к доходам относятся:", и не имеет ни какой юридической силы за пределами данной главы (НДФЛ).

То есть вышеуказанное поределение доходов относится лишь к налоговой базе, по которой уплачивается НДФЛ. К алиментам определение дохода из НК ни какого отношения не имеет.

Понятие доход по отношению к алиментам вообще ни где не регламентируется. Кроме как в Постановлении Правительства 841. Общим списком доходов, которые облагаются алиментами.

И внимание вопрос... если есть список, то нафига он нужен, если существует этот пункт "о", который сам по себе перекрывает почти весь список ПП841 фразой "с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством". Половина указанного в списке - это доходы, полученные по договорам, заключённым в соответствии с гражданским законодательством, а так же то, чего в основном списке нет.

0

94

rolandov, проясни пожалуйста! Тут уже от этой юридической ахинеи голова кругом! Человек купил квартиру за 1 миллион рублей. Через год он  продал её за 1 миллион 50 тысяч. С какой суммы будут начисляться алименты? С реального дохода (который понятно никакой не доход, если хотя бы посмотреть на инфляцию) т.е с 50 тысяч или со всей cуммы т.е. с 1 миллиона 50 тысяч рублей (исходя из людоедского характера нашего государства предположительно второе)?

0

95

Через год он  продал её за 1 миллион 50 тысяч. С какой суммы будут начисляться алименты?

По букве закона с 1 миллиона 50 тысяч рублей.

Некоторые суды стоят на этой позиции, некоторые считают это ахинеей и принимают решение в пользу плательщика алиментов.

То есть, есть и такие и такие решения.

В этом и состоит проблема, что если читать закон, то получается одно, а суды "додумывают" что же хотел сказать законодатель невнятной формулировкой текста закона.

Точнее здесь даже не "ляп" депутатов госдумы. Это постановление правительства РФ, к которому депутаты не имеют ни какого оношения. То есть не законодательная, а исполнительная власть принимает решение какие доходы считать алиментооблагаемыми. И правительство написало чушь.

Вопрос в том, сознательно это было сделано или нет.

0

96

rolandov написал(а):

По букве закона с 1 миллиона 50 тысяч рублей.

И вот на х.й нужно такое государство-упырь, высасывающее кровь из своих граждан? Вопрос риторический т.е. отвечать на него не нужно! :writing:

0

97

Хороший сайт по этой теме:
Алименты, пункт "О"

Общий смысл такой:
Положения ст.41 Налогового кодекса РФ, в которой дается понятие дохода, не применимы к гражданским и семейным отношениям. Изложенное подтверждается письмом ФНС РФ от 11 июля 2007 г. № ШС-15-14/857.
В соответствии со ст.ст.454, 485, 486 Гражданского кодекса РФ денежная сумма, передаваемая покупателем продавцу вещи, является платой за продаваемую вещь.
Исходя из этого, не следует производить удержание алиментов при получении должником денежных средств по договору, заключенному в соответствии с гражданским законодательством, в качестве денежного эквивалента принадлежащего ему имущества (например, договор купли-продажи, мены).

Продавая свою квартиру человек никакого дохода (в смысле увеличения размера своих активов) не получает, преобразуется лишь форма активов его имущества из натурального (объект недвижимости) в универсальную денежную форму.

Всем удачи в таких ситуациях.

0

98

rolandov написал(а):

Блин, опросник и вправду не работает.

Да вроде все работает, хотя 25% наверное это гости форума

увеличить

0

99

Leo написал(а):

И вот на х.й нужно такое государство-упырь, высасывающее кровь из своих граждан? Вопрос риторический т.е. отвечать на него не нужно!

Почти в буквальном смысле... В ПП841 прибил пункт м) - алименты удерживаются "с сумм, выплачиваемых в возмещение вреда, причиненного здоровью;"
Т.е. ты пострадал, разгребая очередной Чернобыль или н@ебнулся в славном российском самолете с пьяными пилотами - а государство уже запустило лапу в обещанное возмещение вреда здоровью. И правда, на хер нужно - на 1/4 недолечишься, сдохнешь, тебя на органы, а выручку на алименты. Можно ещё из волос матрасы делать и из жира мыло... "Детское"

0

100

Мне в ФССП втирали что если принял жильё по наследству,то обязан выплатить алименты. Вот так-то.

0

101

Veretnik Zlonrav написал(а):

Можно ещё из волос матрасы делать и из жира мыло... "Детское"

Как говорится, "Нет предела совершенству!" :tired:

0


Вы здесь » Форум мужского движения » • Юридический раздел » Я очень прошу большинство участников МД ответить на вопрос.