МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Проект «Культура мужского здоровья»


Проект «Культура мужского здоровья»

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Нашёл сайт: "Культура мужского здоровья"  http://malehealth.ru/

Галимов Ш.Н., доктор мед. наук, профессор
Башкирский государственный медицинский университет, Уфа.

...С целью содействия решению проблемы повышения ответственности мужчин за здоровье настоящего и будущего поколений, преодоления вопиющей неосведомленности мужского населения в вопросах зависимости продолжительности и качества жизни от средовых условий, образа жизни и доступности медицинской помощи, нами был инициирован проект «Культура мужского здоровья» (Медико-социальные, организационные и культурно-образовательные аспекты охраны мужского здоровья как фактора национальной безопасности), который был поддержан фондом «Лига здоровья нации». Проект посвящен управлению рисками здоровью мужчин за счет проведения просветительской деятельности, включающей ряд информационных, образовательных и практических мероприятий по сохранению и укреплению мужского здоровья. Проект направлен на пропаганду созидательного начала мужчины, формирование положительного образа отца, повышение престижа и статуса института отцовства, создание предпосылок для преодоления кризиса маскулинности в России.

Одно из основных направлений наших усилий – создание универсального интернет-сайта для разностороннего научного и популярного освещения проблем мужского здоровья с привлечением андрологов, урологов, сексологов, психологов, генетиков, социологов, организаторов здравоохранения, кардиологов, эндокринологов и других специалистов, работа которых так или иначе связана с заявленной тематикой.

Приглашаем  к сотрудничеству всех заинтересованных лиц!

На youtube есть два его интервью.

http://www.youtube.com/watch?v=d-GZC6KU74s
http://www.youtube.com/watch?v=bfj_ttpRFwA

0

2

Галимов Ш.Н., доктор мед. наук, профессор всё говорит правильно, только "не замечает" системы полового антимужского расизма и дискриминации мужчин на всех уровнях в РФ. Мужчина лишён в России права на детей, на имущество, на распоряжение своей жизнью. Антимужское феминофашисткое государство рассматривает его как дойную короу, расходный материал для своих нужд, его мужской статус планомерно истирается. Чтобы мужчина не осознавал своего скотского положения работает циклопедическая машина лжи, дезинформации и идеологического террора. Мужчине целенаправленно внедряется культ мазохизма и вину за всё на свете.

А Галимов Ш.Н., доктор мед. наук, профессор упирает только на питание и здоровый образ жизни. А какая мотивация у обобраного и бесправного раба вести здоровый образ жизни?

Т.е Галимов Ш.Н., доктор мед. наук, профессор полностью исключает из своих рассуждений социальную составляющую и предлагает мужчинам, проживающим в государстве оголтелого андроцида и мужененавистничесва, как государственной политики, не пить не курить и питаться капустой брокколи.

Данная система умозаключений называется идеализмом. Т.е в её рамках человек рассматривается как нечто абстрактное, навроде сферического коня в вакууме,  вне привязки к конкретным историческим и социальным условиям. На этой основе выдаются благие пожелания, в стиле  маркизы Помпадур, которая как то  посоветовала голодающим крестьянам, у которых не было хлеба - питаться пирожными.

0

3

Почему исключает социальную составляющую? Одна из целей проекта - пропаганда созидательного начала мужчины, формирование положительного образа отца, повышение престижа и статуса института отцовства, создание предпосылок для преодоления кризиса маскулинности в России. Ну и в конце-концов он ведь доктор МЕДИЦИНСКИХ наук, а не историк-социолог.

0

4

Всё это напоминает рассказ Короленко. Там врач советует родителям заболевшей туберкулёзом девочки: "Мясо, молоко, фрукты и свежий воздух и обязательно много солнца". А девока живёт с родителями в сыром подвале, которые гнут спину на потогонной фабрике и еле концы с концами сводят. В конце рассказа девочка умирает, несмотря на вполне правильные советы врача.

Галимов Ш.Н., доктор мед. наук, профессор правильно советует: не кидать понты, беречь нервишки, питаться натуральной пищей с высоким содержанием цинка, микроэлементов и витаминов т.е. свежими фруктами, свежими овощами оранжевого цвета, потреблять морскую рыбу с содержанием полезных жирных кислот и т.д. Советует он всё это вне социального контекста. Ну пусть подскажет, как следовать его рекомендациям конкретно в рабовладельческой российской армии. Фруктов там нет вообще, из овощей только картошка, даже морковь и свекла практически отсутствуют, супы готовятся из концентратов и консервов т.е с нулевым количеством витаминов, ну и на первом месте каша нескольких видов - любимая еда беззубых старушек и "настоящий мужчин"! Когда пойдёт геномодифицированная пища (а она дешевле обычной на 2-5 раз) то всё это "добро" будет запихиваться в желудки бесправных солдат в первую очередь. Или уже запихивается. Так же и с остальными его рекомендациями.

Хотя, конечно, что то, кое что из его рекомендаций извлечь можно. Дело он делает хорошее, но без решения социальных проблемм - это всё как мёртвому припарки.

0

5

Пусть тащит на свой очередной симпозиум министра обороны.

0

6

Министру обороны плевать на здоровье мужчин. Ему нужен расходный материал в форме единообразно одеtых человеко-единиц с выбитыми побоями мозгами. После использования человеко-единицы выбрасываются в отвал. И поверь, им будет уже не до капусты брокколи и фруктов оранжевого цвета! Искалеченный и ограбленный, опущенный на самое дно он не нужен больше ни-ко-му! А тем более министру обороны!

0

7

проф. Галимов мыслит и поступает как доктор, не более того. Другого  и ждать от него не следует, незачем.  Подобные проекты  очень необходимы, социальная составляющая придёт позднее.

0

8

Связист написал(а):

Галимов Ш.Н., доктор мед. наук, профессор

, совершенно не задумывается о построении нормальной, промужской идеологии-психологии. хочет рубить без топора.

0

9

Я видео не смотрел, там говорится что-нибудь о недостаточном уровне лечения сердечно-сосудистых заболеваний в нашей стране?

0

10

Смотрите видео по демографии.
И по здоровью нации.

http://sergey-mironov.livejournal.com/1 … 9#t6387759

0

11

Хороший ролик, много цифр, надо бы как текст записать. На ютубе тоже есть, но называется не "Засекреченная диссертация по здоровью жителей Санкт-Петербурга", а "Геноцид Русского народа ":

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4ACQywDQgN4[/youtube]

0

12

CoMEN написал(а):

Хороший ролик, много цифр, надо бы как текст записать.

А мне кажется, снова упрощённый взгляд на проблему. Да, пьянство и алкоголизм имеют отношение к высокой смертности. Но причины широкого распространения этого зла не рассматриваются. И что предлагается? Ввести сухой закон что ли?

0

13

vladislav написал(а):

И что предлагается? Ввести сухой закон что ли?

Вообще-то в ролике только цифры озвучиваются - но уже неплохо.
А вам там что не понравилось? И вы что против "сухого закона" что ли?

0

14

CoMEN написал(а):

А вам там что не понравилось? И вы что против "сухого закона" что ли?

Не нравится мне идеализация горбачёвской антиалкогольной кампании. Она дала впечатляющие результаты, но очень кратковременные, а после её сворачивания пить стали так же, если не больше. Я хорошо помню первую половину 90-х годов, все эти "Росинки", спирт "Рояль" и т.п. Я против сухого закона. Ограничения нужны, но не такие, чтобы подталкивать к самогоноварению и употреблению суррогатов. Все желающие должны иметь возможность употреблять качественные алкогольные напитки. А думать нужно над тем, чтобы снижалась потребность в алкоголе, а не над тем, чтобы препятствовать реализации этой потребности. Как-то так.

0

15

Человек озвучил факты (естественно ангажированно), а выводы делать нам.

Некоторые цифры мне не понравились, так как не совпвдают с официалкой, и нужно подумать где враньё.

Но этот материал всё же лучше чем материал на тему в стране сплошные педофилы, которых нужно отлавливать и кастрировать, а все женщины белые пушистые и ответственные матери, честные жены.

0

16

vladislav написал(а):

Я против сухого закона. Ограничения нужны, но не такие, чтобы подталкивать к самогоноварению и употреблению суррогатов. Все желающие должны иметь возможность употреблять качественные алкогольные напитки. А думать нужно над тем, чтобы снижалась потребность в алкоголе, а не над тем, чтобы препятствовать реализации этой потребности.

"Желание" и "потребность" в алкоголе культивируется в народе тщательно и с любовью. Вы слышали о проекте Алена Далеса? А лекции Жданова не смотрели? Кто хочет сдохнуть от алкоголя сдохнет по-любому, ему запреты похеру. А вот даже для сомневающихся это уже +10 к здоровью.
У меня бутылка коньяка стоит по полгода, я только в кофе его добавляю. Я за "сухой закон".

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4KQZ2tFtGGk&feature=player_embedded[/youtube]

0

17

vladislav написал(а):

Я хорошо помню первую половину 90-х годов, все эти "Росинки", спирт "Рояль" и т.п.

Помню в Ленинграде ушлые дядьки прямо с машин меняли несколько бутылей "Рояля"на ваучер.  :D Желающих поменять выданную им "часть госсобствености" на огненую воду, было столько, что цена ваучера резко упала до 2-3 бутылок за бумажку.   :rofl:

0

18

Какая это чушь! Не будет алкоголя - будут умирать от стресса. Причина мужской смертности в невыносимых условиях жизни. Сваливая на алкоголь, хотят перевести стрелки с реальных проблем. Сухой закон - еще большее издевательство над людьми, вызывающее еще больший стресс и смертность. Качественные спиртные напитки должны быть доступны.

Есть еще одно лобби против алкоголя - это наркоторговцы. Я не шучу, это серьезно. Спиртные напитки конкуренты наркотиков. В Голландии разрешена наркота, но огромные цена на алкоголь и суровые наказания за распитие спиртных напитков в общественных местах.

0

19

сухой закон-это искусственное мероприятие. Ни к чему хорошему он не приводит. Только контрабанда пойдёт и потеря контроля качества.
Сознание менять надо и жизнь свою, чтобы  не тянуться к бутылке по каждому поводу и без повода.

0

20

Алкоголь - это точно такой же наркотик, как и другие.
Давайте же начнём ратовать за "культурное потребление наркотиков"!
И наверно, нужно отменить запрет наркотиков и начать "думать над тем, что бы снижалось их потребление" и "менять сознание, что бы руки не тянулись к шприцу". Не так ли?
И конечно, "низкокачественные" наркотики для организма вреднее, чем "высококачественные". Не начать ли бороться за их качество?

0

21

А это ответ на тезисы "алкоголь тут не при чём" и "запрет ничего не даст":

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ndJtHa0czzk&feature=player_embedded[/youtube]

0

22

CoMEN
нет, алкоголь не "такой же наркотик", как другие. Сопротивляемость к привыканию к нему выше. А умеренное употребление вообще не опасно.

И наверно, нужно отменить запрет

Об этом я уже говорил - нарколобби агитирует, ты зря за ним повторяешь.

> В бурятком селе сухой закон.. купили машины.. льготный кредит.. Кыргымбалдысургуев..

Наркоту возят ребята да еще субсидии получают? Дайте русским мужчинам много денег из казны - жизнь изменится к лучшему.

0

23

Различные психотропные вещества люди употребляли всегда и на всех континентах. В америке жевали листья коки и кактус пейот. В Европе пили алкоголь, в сибире жрали мухоморы, на востоке курили опиум. Причина употребления наркотиков не социальная, а биологическая. Есть алкоголики даже среди крыс. У меня в университете кафедра биохимии специализируется на наркотиках. Ну и там для опытов спаивают крыс. Если дать крысам на выбор что пить воду или спирт (20%), так 50% пьют только воду, 25 воду и спирт, а еще 25 только спирт. Они что от хреновой жизни спиваются? В одной передаче передаче про животных по телику видел как ёжики ( !)) ) ели краску, а потом колбасились. Так что запрет на алкоголь ни к чему хорошему не приведет. Все равно около 20% людей как и у крыс имеют к употреблению алкоголя предрасположенность. Не будут продавать, то будут гнать. Или мухоморы по лесам собирать (в контакте кстати есть группа любителей мухоморов) ), а можно просто валерианки наглотаться (250 таблеток за раз и уносит на несколько часов). Уж лучше наркотики, а наркотиками я называю все вещества воздействующие на нервную систему начиная от кофеина и никотина и заканчивая ЛСД, будут под контролем государства и высокого качества.

0

24

Алкоголь и наркотики НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.

0

25

don написал(а):

у и там для опытов спаивают крыс. Если дать крысам на выбор что пить воду или спирт (20%), так 50% пьют только воду, 25 воду и спирт, а еще 25 только спирт. Они что от хреновой жизни спиваются? В одной передаче передаче про животных по телику видел как ёжики ( !)) ) ели краску, а потом колбасились. Так что запрет на алкоголь ни к чему хорошему не приведет. Все равно около 20% людей как и у крыс имеют к употреблению алкоголя предрасположенность. Не будут продавать, то будут гнать. Или мухоморы по лесам собирать (в контакте кстати есть группа любителей мухоморов) ), а можно просто валерианки наглотаться (250 таблеток за раз и уносит на несколько часо

Может быть насчет крыс и правда, но я считаю истинная причина спаивания - матриархат и антимужские законы, у людей имхо.

0

26

Superbizon81 написал(а):

Об этом я уже говорил - нарколобби агитирует, ты зря за ним повторяешь.

А разве я говорил, что продавцы наркотиков между собой не конкурируют?

Superbizon81 написал(а):

Алкоголь и наркотики НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.

Для алкоголика - нет. И для наркомана - нет. А для остальных - одно и то же.

0

27

Superbizon81 написал(а):

А умеренное употребление вообще не опасно.

А с какого возраста умеренное употребление становится не опасно?
Может, мы по-немножку детишкам прямо в садике будем водочки наливать?
Оно же, умеренное - не опасно.

0

28

CoMEN, ну а аргументы какие-нибудь будут?

> А с какого возраста умеренное употребление становится не опасно?

С совершеннолетия.

0

29

Уточню - лучше не употреблять алкоголь, а уж если у человека есть к нему слабость, то тем более. НО "борьба с пьянством" в духе "зачморим этих проклятых алкоголиков" никаких проблем не решит, только усугубит.

0

30

Superbizon81 написал(а):

никаких проблем не решит, только усугубит.

Даже (если вдруг) "технически" алкоголь и наркотики "не одно и то же", то проблема точно такая же.
Ответь, "усугубляет" ли проблему наркомании запрет наркотиков?
И "проще" ли будет бороться с наркоманией, если наркотики разрешить?
Не вижу разницы в ситуациях.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Проект «Культура мужского здоровья»