МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Испанская тюрьма: достаточно лишь слов


Испанская тюрьма: достаточно лишь слов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

если кратко, русская БЖ, живя в Испании, обвинила русского БМ в домашнем насилии. ни мед. свидетельств, ни чего =то еще, лишь слова, истерики. вот что было далее:

Этот рассказ я не убираю под замок - можно перепечатывать и давать ссылки. Вдруг кому-то принесет пользу - хоть и вряд ли.

Короче, я не принял всерьез – и зря. Перед паспортным контролем что-то шевельнулось внутри – предчувствие, беспокойство – но не возвращаться же обратно в самолет. Мы не отступаем – только вперед. Хотя, «обратно в самолет» было бы правильнейшим из решений.

Через час пограничники сдали меня полиции – еще не верящего, что все взаправду. На прощанье мне выдали военную тайну: на меня заведено дело за “maltrato”, пресловутое насилие в семье. Я пытался объяснять – всем – про семью и про то, что меня не было в Испании с конца мая. Какое насилие, какое дело? Мне сочувственно кивали и подталкивали – пошли, пошли, разберемся...

Не бойся, мы в Испании, сказал мне главный. В цивилизованной типа стране. Я долго просил его разрешить мне один звонок – своей девушке, чтобы успокоить. Не разрешили, не положено. Телефоны забрали, равно как и ВСЕ остальное, включая ремень и шнурки. Обшмонали капитальнейшим образом – в задницу не лазили, но швы на трусах прощупали на совесть. И – подталкивая в спину, сопроводили в камеру, одиночный пенал размером примерно 1,5 X 2.5.

Камера и условия были вполне ужасны. Клеенчатый старый топчан, полусгнившее одеяло, грязь, ЗАПАХИ... Надзиратели борзели не по-детски. Я довольно быстро перестал лезть на рожон и требовать консула с адвокатом, но они все равно ненавидели меня за то, что я русский. За то, что у меня хорошая одежда, и я не понимаю их южноамериканского сленга. За то, что я, арестованный, можно сказать преступник, пытаюсь сохранять индивидуальность и достоинство.

остальное тут (1 часть) №1 http://semmant.livejournal.com/143122.html и тут (2 часть) http://semmant.livejournal.com/143364.html

вот так оно и происходит. так что бить, бить и еще раз бить.

0

2

вот еще статья на тему этого "maltrato":

Домашнее насилие (Maltrato Familiar)

Если у вас ребенок от испанца, который не хочет давать ему разрешение на выезд, нужно обращаться в консульство России, предварительно забрав в Registro Civil свидетельство о рождении ребенка (certificado de nacimiento). Дополнительно приносите ваш паспорт. Объясните консулу ситуацию, если есть доказательства грубого обращения (denuncias), их тоже предъявите. Решение о получении российского гражданства и право на выезд в таких особых случаях дается и без согласия второго родителя.

Если случился акт насилия

1) Немедленно обратитесь в больницу по месту жительства или в любую неотложную службу больницы (urgencias). Там потребуйте полного медосмотра. Объясните врачу причину следов побоев. Если самим нет возможности добраться до больницы, наберите в скорую, вас приедут и заберут – номер 112 один на всю Испанию.

Если нет документов и мед. карты, ничего страшного, помощь оказывается в любом случае.

2) Дальше надо написать заявление в полицию и требовать «Orden de Proteccion». Перед тем, как оформлять заявление проконсультируйтесь с юристом о правильной подаче.

Если были свидетели избиения, очень важны их показания. Чем больше данных о случившемся, тем лучше (дата, время, место). Если это не первый случай, то стоит упомянуть о предыдущих. Когда заявление составлено, внимательно его перечитайте и, только удостоверившись, что все подробно описано и данные верны, подписывайте. Вы можете заявлять по причинам и физического и психологического насилия.

Ley de proteccion – это процесс формальностей, когда за 72 часа принимаются меры в трех областях:

1. Medidas civiles (гражданские меры - решения о разделе имущества, права на детей, алименты)

2. Medidas penales (уголовные меры – приказ о временной изоляции или orden de alejamiento (запрет о приближении) например, суд может вынести приговор не подходить к вам агрессору в течение шести месяцев ближе, чем на 200 метров.

3. Medidas sociales (социальные меры, экономическая помощь, медицинская и т.д.)

Если вы чувствуете, что вам и вашим детям грозит опасность, покиньте дом, не забудьте документы. Желательно так же забрать Libro de familia, кредитки, Nómina de la persona con la que convives o copia de la declaración de Impuesto de la Renta de las Personas Físicas (I.R.P.F.), контракт на аренду жилья или данные о собственности, медицинские справки.

Если не было возможности забрать это все, можно вернуться вместе с полицией. Если есть сложности с выходом из дома, тоже обратитесь в полицию.

Если вы явились свидетелем акта насилия по отношению к вашему родственнику, вы, не будучи жертвой, тоже имеете право заявить в полицию.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

Maltrato de mujeres – 016 (toda España)

Maltrato de menores – 900.20.20.10 (toda España)

Все звонки анонимны и бесплатны

SERVICIO DE ATENCION A LA MUJER (SAM) DE LA POLICIA EN TODAS LAS JEFATURAS DE POLICIA – 900.19.10.10

без комментариев.

0

3

как можно заметить, предложений типа "озабодтесь вескими доказательствами, иначе ..." или "тщательно подумайте, так как за ложное обвинение ..." нет и даже не пахнет.

0

4

nobad написал(а):

Если вы чувствуете, что вам и вашим детям грозит опасность, покиньте дом, не забудьте документы. Желательно так же забрать Libro de familia, кредитки, Nómina de la persona con la que convives o copia de la declaración de Impuesto de la Renta de las Personas Físicas (I.R.P.F.), контракт на аренду жилья или данные о собственности, медицинские справки.

на основании "чувствуете, что вам и вашим детям грозит опасность" оставить мужа с голой жопой. и это законно! вот так "угнетение женщин", *лядь. нет, ну это пиз*ец просто...

0

5

И в рашке такое хотят сделать. Мужчина-бесправный раб по определению. Такова феминистская реальность. :dontknow:  А инфа ценная, подробно всё, сэнкс. Хоть протесты мужчин в Испании есть, МД или правозащитники?

0

6

moon42 написал(а):

И в рашке такое хотят сделать. Мужчина-бесправный раб по определению. Такова феминистская реальность. :dontknow:  А инфа ценная, подробно всё, сэнкс. Хоть протесты мужчин в Испании есть, МД или правозащитники?

примерно на таком же уровне, что и МД в России. отдельные энтузиасты, не более. например, есть книга, написанная по мотивам домашнего насилия, называется "Кастрированный мужчина" или вроде того, там описаны случаи вроде выпил из ее бутылки - домашний насильник. не могу найти в эл. виде, нет ее, т.е. автор даже нахаляву не хочет работать, не заинтересован в распространении информации. может, издательсво запретило, но все же.

0

7

Интересно чего эти сучьи пелотки добиваются, абсолютной власти?! при которой они будут летать на курорты, шалавиться там до сыта, а муж это так, раб, которому можно сколько угодно изменять, поменять его если надоест, ссать ему вуши про его сексуальную несдержанность, а самой трахаться с любовником. Его задача зарабатывать деньги и не задавать лишних вопросов, он всего лишь раб, биоробот.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » Рекламный раздел » Испанская тюрьма: достаточно лишь слов